Receitas
Vodafone

Receitas totais da Vodafone sobem 3,3%

As receitas totais da Vodafone Portugal subiram 3,3% no primeiro trimestre fiscal terminado em junho, face ao período homólogo de 2018. O número de clientes de serviço fixo subiu 10,2%.
Restaurantes

Abril, ovos mil: 24 sugestões a tempo da Páscoa /premium

110
Quantas formas existem de cozinhar e servir ovos? Pela amostra, umas mil. Em fim de semana de Páscoa, reunimos 24 receitas, doces e salgadas, de ovos frescos e de outros com cem anos. Bom apetite.
Receitas

Como Ella pôs meio mundo a comer mais verde

Em 2012 lançava o blogue Deliciously Ella e mudava os hábitos alimentares por causa de uma doença crónica. Sete anos mais tarde, o império não para de crescer. E está aí mais um livro de Ella Mills.
Turismo

Receitas turísticas atingem "novo recorde" em 2018

Segundo destaca o Governo, desde 2015 as receitas turísticas cresceram 45%, passando de 11,5 mil milhões de euros para 16,6 mil milhões de euros, e o saldo da balança turística cresceu 52%.
Lifestyle

A minha vida com o wabi sabi

Não confundir com o famoso tempero utilizado na culinária, apesar de os ensinamentos que se seguem também terem origem nipónica. Eis a arte de aceitar a imperfeição e um teste à filosofia japonesa.
Lifestyle

Uma mousse de chocolate com um toque de requinte

Sem ideias para a sobremesa de final de ano? Oliveira da Serra deixa-lhe uma sugestão: mousse de chocolate com compota de ananás. Vai conseguir resistir?
Receitas

Natal à Mesa: Coscorões do Alentejo

Fula ajuda-o a tornar o seu Natal mais delicioso, com doces tradicionais natalícios de todo o Portugal.
Receitas

Natal à mesa: Azevias do Algarve

Fula ajuda-o a tornar o seu Natal mais delicioso, com doces tradicionais natalícios de todo o Portugal.
Receitas

Natal à Mesa: Filhós de Coimbra

Fula ajuda-o a tornar o seu Natal mais delicioso, com doces tradicionais natalícios de todo o Portugal.
Receitas

Jamie e a Cozinha Italiana. Uma refeição completa

A longa relação de amor entre Jamie Oliver e "la vera cucina" deu um novo livro, "Jamie e a Cozinha Italiana". Publicamos, em exclusivo, três receitas para uma refeição completa. Tiramisù incluído.
Auto

Sentámos Lisboa à nossa mesa

A Tia Cátia levou-nos a passear por alguns lugares da capital, que a inspiram a fazer da sua e da nossa mesa, um espaço sempre original e apetitoso.
SEAT

Lisboa à mesa com a Tia Cátia

158
Perguntámos à Tia Cátia onde se inspira para os seus pratos. E deixámos-lhe o desafio: que receita faria depois de uma noite de estreia, para um piquenique no parque e para um entardecer junto ao rio?
Cinema

Salas de cinema com mais espectadores em 2017

Segundo dados provisórios do Instituto do Cinema e Audiovisual (ICA), em 2017 foram contabilizados mais 650 mil espectadores e mais 4,4 milhões de euros de receita de bilheteira do que em 2016.
Turismo

Turismo. Metade das receitas surgiu em época baixa

De acordo com a secretária de Estado do Turismo, o ano de "2017 foi de facto histórico pelo crescimento das receitas" e porque se conseguiu ultrapassar o mito da sazonalidade.
Receitas

O Natal também é feito de sonhos

Estes sonhos de Natal vão deixá-lo com vontade de repetir a receita em qualquer altura do ano.
Receitas

Tagliatelle Collezione com bacon e cogumelos

Este não é um tagliatelle qualquer. Veja como a junção com cogumelos e bacon pode resultar numa deliciosa refeição.
Receitas

Estas rabanadas são especiais

Aceite a sugestão e sirva as rabanadas com uma calda de vinho do Porto.
Receitas

Farfalle siciliano

O farfalle não tem de ser todo igual. Prove o farfalle siciliano que propomos para hoje.
Receitas

As Azevias de Grão que deixam água na boca

212
Aqueça o natal com esta deliciosa receita de azevias de grão. O recheio vai deixar saudades ao longo do ano.
Lifestyle

À mesa com as memórias do coração

A hora das refeições é o melhor momento para estar com quem mais se gosta. E assim se constroem memórias que ficam connosco para sempre. Por isso, há marcas que se tornam tão especiais na nossa vida
Receitas

Spaghetti com amêijoas

Tão simples e tão saboroso. Este Spaghetti com amêijoas vai deixá-lo com água na boca,
Receitas

Tagliatelle com espargos, bacon e molho cocktail

Envolva o tagliatelle num delicioso molho cocktail feito por si.
Chefs

"Estivemos em risco de perder a nossa tradição"

106
Nuno Mendes, o célebre cozinheiro português que trabalha em Londres, acaba de editar o livro de receitas "Lisboeta". Ao Observador explicou que os estrangeiros já veem Portugal de outra forma.
Doçaria

Pão-de-ló reinventado em Alcobaça

626
A XIX Mostra Internacional de Doces e Licores Conventuais começa dia 23 no Mosteiro de Alcobaça. Uma pista de gelo e uma reinvenção do pão-de-ló são as principais novidades.
Receitas

Farfalle com ervilhas e batatas

A conjugação perfeita entre farfalle e batatas com molho de vegetais.
Receitas

As 4 receitas que precisa de saber com: tomate

112
Tido como um dos pilares base da dieta Mediterrânica, este fruto tem tanto de delicioso como de versátil. Tome nota das formas mais básicas de o incluir numa refeição.
Receitas

Lasagne Bolognese

Este é o passo a passo para a melhor lasagne bolognese.
Receitas

Bavette com Pesto Genovese

Envolva a massa Bavette com o seu melhor parceiro, o tradicional Pesto Genovese.
Receitas

As receitas de Ella para um jantar com amigos

Depois das receitas saudáveis para o dia-a-dia, Ella Woodward juntou os amigos e sugere o que preparar em mesas cheias num novo livro. Pré-publicamos um menu para um jantar simples e barato.
Livros de Receitas

As receitas de um rapper cozinheiro

O Observador apresenta-lhe em exclusivo um excerto do primeiro livro do rapper Action Bronson. Há também três receitas para testar que certamente o farão praguejar de tão deliciosas.
Receitas

Fusilli, espargos, bacon e molho de alho-francês

A massa Fusilli revela a sua versatilidade com a frescura das saladas, mas não só.
Receitas

As 5 receitas que precisa de saber com: esparguete

225
A nova rubrica do Observador da-lhe a conhecer as receitas icónicas que todos os chefs domésticos devem ter à mão. A primeira é dedicada ao esparguete e foi feita com a ajuda de quem sabe do assunto.
Receitas

Tagliatelle com molho Bolognese

A combinação perfeita entre a massa com a história mais romântica de sempre e um molho dos deuses.
Receitas

Hambúrgueres de vegetais sem remorsos

537
Reconfortante e consistente, mas sem uma grama de carne. Inês David propõe este hambúrguer vegetariano no seu primeiro livro "Como assim, vegan?", onde reúne cerca de 100 receitas saudáveis.
Receitas

Bavette com camarão, curgete e açafrão

Prove esta massa da região da Ligúria e siga a receita com sabor a Génova.
Receitas

Hoje há crumble de pêssego para acabar em beleza

Nozes, manteiga, pêssego, baunilha, mel e gelado de nata são alguns dos deliciosos ingredientes desta sobremesa. Mas a cereja do bolo é outra: uma colher de vinagre balsâmico de sidra.
Saúde

Melhores smoothies não há!

A água não é a única solução para se hidratar nestes quentes dias de verão. Há outras formas deliciosas de fazer chegar a água ao organismo. Sem esforço e sem engordar.
Receitas

Quatro receitas frescas de smoothies

Hidrate-se da forma mais saborosa de todas: com smoothies de frutas e legumes. Todas as conjugações são possíveis.
Receitas

A entrada de hoje é hummus de beterraba

A junção de grão de bico, beterraba e Vinagre Balsâmico de Modena Gourmet vai dar um hummus como nunca provou. Apresente esta entrada com palitos de cenoura, aipo e outros vegetais.
Receitas

Penne Rigate com Napoletana, bacalhau e azeitonas

Uma receita deliciosa, para dois, que chega de Itália.
Receitas

Quem disse que um grelhado só precisa de sal?

Grelhe umas costeletas de borrego com Vinagre Balsâmico Branco. Depois sirva com batata doce e molho de iogurte com manjericão. De crescer água na boca.
Receitas

Leve este piquenique saudável para a praia

198
Experimente estas receitas muito práticas, rápidas e que agradam a toda a família. Com uma grande vantagem: fazem bem à saúde.
Receitas

Este pato tem laranja e muito mais

Prepare o peito de pato e dê-lhe um banho de sabor com mel, canela, soja e umas gotas do Vinagre Balsâmico de Modena Envelhecido.
Receitas

Receita rápida de granola caseira

129
"Caseira" e "rápida" parecem palavras contraditórias quando aplicadas à granola. Até seguir a receita das autoras do livro "Crianças Saudáveis, Famílias Felizes", pronta em cinco minutos.
Receitas

Salada de Massa

Uma receita refrescante, perfeita para estes dias quentes de verão.
Receitas

Há muito tempo que não comemos peixe

E este sabe a verão. Cheira a laranja e a limão e a algo mais muito secreto. Uma receita fresca e leve, que acompanha bem com bimis.
Comida

4 ingredientes para acrescentar à despensa

O cozinheiro e horticultor Leonardo Pereira acaba de lançar o livro "Chef de Raiz", motivo para explicar como há ingredientes, fundamentais à nossa dieta, que andamos a ignorar. E partilhar receitas.
Receitas

Este tiramissu é divinal e tem um segredo

Vamos esquecer a dieta por um dia e desfrutar deste tiramisu. Para ficar ainda mais delicioso, vamos dar um toque de vinagre balsâmico de modena gourmet.
Receitas

Spaghetti Carbonara

Uma receita clássica, rápida e saborosa para toda a família.
Receitas

3 snacks saudáveis para o trabalho ou a praia

Para comer a meio da tarde ou da manhã, levar na geleira ou ter na gaveta do escritório, partilhamos tês snacks saudáveis do novo livro de receitas da nutricionista Mafalda Rodrigues da Almeida.
Receitas

Rolinhos de robalo que fazem crescer água na boca

Faça uma cama de pimentos para o filete de robalo. Regue com balsâmico rosé e leve ao forno. Depois, delicie-se com esta receita de robalo.
Receitas

Lasagne de salmão e ervilhas

Uma receita italiana feita numa cozinha portuguesa.
Receitas

3 receitas de Sara Prata que não são o que parecem

244
Um bacalhau à brás sem batata, uma mousse de chocolate a fingir e uns "happy nuggets" saudáveis. O Observador pré-publica 3 receitas originais do primeiro livro de culinária da atriz Sara Prata.
Receitas

Prepare-se para comer e chorar por mais

Temos um segredo para fazer o melhor macaroni com queijo. Com este ingrediente mistério, este prato nunca mais será o mesmo. Descubra o segredo aqui.
Receitas

Para hoje temos camarões tropicais

E se hoje, em vez de fazer os tradicionais camarões cozidos, experimentasse juntar manga, caju e um toque de balsâmico de sidra?
Receitas

Spaghetti com molho Basílico

Passo a passo, uma verdadeira receita italiana para fazer em casa.
Lifestyle

Vinagre, muito mais que um tempero de salada

280
Ao temperar a salada com vinagre nem imagina que está a usar um ingrediente milenar com infinitas aplicações. Depois de ler este artigo não vai querer outra coisa lá em casa.
Receitas

Depois, escolha o molho perfeito

Quatro sabores verdadeiramente italianos para acompanhar a massa perfeita.
Receitas

Molho Basilico

O mais clássico dos molhos italianos.
Receitas

Fusilli

Os Fusilli nasceram na região centro-sul da Itália e devem o nome ao fuso em torno do qual se dobava a lã.
Alimentação

12 boas razões para comer massa

Talvez bastasse lembrar o que certa vez disse Sophia Loren: “Tudo o que aqui veem, eu devo ao spaghetti!”
Receitas

10 Passos para cozer a massa na perfeição

Preparar um prato de massa não é difícil. Mas há alguns segredos e erros a evitar.
Receitas

Primeiro, escolha a massa italiana perfeita

Há sempre uma massa perfeita para cada receita. Um guia para escolher a massa ideal.
Receitas

Penne Rigate

Os Penne Rigate são populares em todo a Itália e têm diferentes nomes de acordo com as regiões do país. Na Umbria, por exemplo, são chamados de "Spole", no sul são conhecidos por "Maltagliati".
Receitas

Spaghetti n.5

Pasta longa, originária de Nápoles. Foi o poeta dramaturgo napolitano António Viviani quem, em 1842, lhes deu o nome por se parecerem a pequenos troços de corda (‘spago’ em italiano).
Receitas

Molho Pesto Alla Genovese com Basílico Fresco

O pesto mais natural e aromático do verão, elaborado de acordo com a receita tradicional genovesa.
Receitas

Molho Napoletana

Este molho evoca, como o seu nome indica, a paixão dos napolitanos pela boa cozinha.
Receitas

Molho Bolognese

Carne de origem controlada, uma mistura perfumada de ervas e deliciosos tomates. Tudo cozido em lume brando.
Ambiente

Sabor ecológico

A Barilla quer produzir as melhores massas, mas quer também reduzir a sua pegada ecológica. São também seus, os objetivos da Agenda 2030 das Nações Unidas para o Desenvolvimento Sustentável.
Receitas

Collezione Lasagne

Esta é a base de um dos pratos de forno mais famosos de Itália e a sua receita varia de região para região.
Receitas

Collezione Tagliatelle

Nenhum tipo de massa pode vangloriar-se de uma origem mais romântica.
Receitas

Collezione Mezze Penne Tricolore

Os Mezze Penne Tricolore prestam homenagem às cores da bandeira italiana com um dos formatos mais populares.
Receitas

Farfalle

Com um dos formatos mais alegres na culinária, estas borboletas voam de sabor em sabor, adaptando-se às mais diferentes combinações.
Receitas

Tortiglioni

Os Tortiglioni são uma das muitas variações existentes de macarrão e um dos formatos antigos originários de Nápoles.
Receitas

Bavette n.13

A massa Bavette têm origem em Génova, sendo por excelência a massa longa da região italiana da Ligúria.
Alimentação

140 anos Barilla: como tudo começou

Foi a partir de uma pequena loja na cidade de Parma, em Itália, que a Barilla chegou a líder mundial no negócio das massas alimentares. O percurso de quatro gerações com o mesmo sonho.
Receitas

Nem todas as saladas têm de ser iguais

Falta de imaginação? Cansado de preparar sempre a mesma salada? Junte queijo de cabra e aprenda a fazer estes croutons com um ingrediente único.
Receitas

Caldeirada e feijoada de polvo à Vítor Sobral

O chef Vítor Sobral acaba de publicar o livro "Receitas Lá de Casa", onde revela o que prepara para os amigos e a família. Partilhamos duas propostas ideais para as almoçaradas de verão.
Receitas

3 receitas vegetarianas para servir em festas

Para responder a uma das perguntas mais ouvidas por vegetarianos ("o que comes no Natal/num jantar especial?"), Gabriela Oliveira acaba de publicar "Cozinha Vegetariana Para Festejar". Eis 3 receitas.
Receitas

Hoje há frango bem apuradinho

Pegue em tomate seco e azeitonas, junte sal e pimenta q.b. e vista o frango com estes ingredientes. Agora só falta dar-lhe um sabor muito especial…
Receitas

Da sopa ao gelado, três receitas para crianças

Para além de ser atriz, figurinista e ter muito estilo, Joana Barrios é mãe e agora autora de um livro de receitas para bebés e crianças que quer recuperar o direito ao "Nhom Nhom". Partilhamos três.
Receitas

Tarteletes de limão em 10 minutos

Sem sujar muita loiça, a autora Natacha Arnoult sugere uma receita de sobremesa que pode recriar em apenas 10 minutos. Uma tarte, sem técnicas nem utensílios complicados, com bolachas e açúcar.
Receitas

Salmão à tailandesa em 25 minutos

Sabia que precisa apenas de 2 a 6 ingredientes para preparar um prato de chefe? Quem o diz é Sabrina Fauda-Rôle no novo livro "Super Fácil", onde encontra receitas para recriar em 2 ou 20 minutos.
Receitas

Leite-creme com maçã e chá verde

Com apenas 103 calorias, o chefe de pastelaria Gilberto Costa e a nutricionista Cláudia Viegas adaptaram a receita tradicional do leite-creme no novo livro "Prazer sem Pecado", para gulosos com juízo.
Receitas

Adivinhe a nossa sugestão para o jantar…

Umas pitadas de sal, pimenta, alecrim, vinho branco e 3 colheres de sopa de um ingrediente muito especial. Hoje há bifes com molho de... adivinhe...
Receitas

Queques de maio com quatro ingredientes

Feriado do dia do trabalhador é sinónimo de pequeno-almoço tardio. Em "A Comida dos Miúdos Cá de Casa", a nutricionista Ágata Roquette partilha receitas para toda a família só com quatro ingredientes.
Receitas

Empadinhas de presunto, ovo e queijo para atletas

A pensar nos dias de treino, esta receita rica em proteínas pode ser cozinhada de antemão e estar pronta para qualquer momento. Sirva-a com legumes ou fruta para obter uma refeição mais completa.
Receitas

Leite-creme de aveia (sim, saudável)

306
Quem disse que as sobremesas tradicionalmente portuguesas não podem ser saudáveis? No seu novo livro de receitas, Maria João Clavel partilha 60 receitas simples a partir de 12 ingredientes nacionais.
Receitas

A salada de legumes tostados de Jamie Oliver

O Observador volta a publicar, mas agora em vídeo, uma receita do último livro de Jamie Oliver: "Receitas Saudáveis para toda a Família". Uma salada simples, mas muito nutritiva, para quatro pessoas.
Receitas

Lollipops de frango de Jamie Oliver

O novo livro de Jamie Oliver acaba de chegar às livrarias com "Receitas Saudáveis para toda a Família". Esta espécie de espetada é a segunda de quatro receitas que o Observador publica em exclusivo.
Receitas

Supersalada de atum e massa de Jamie Oliver

134
O novo livro de Jamie Oliver acaba de chegar às livrarias com "Receitas Saudáveis para toda a Família". Esta é a primeira de quatro receitas que o Observador publica em exclusivo.
Receitas

Areias de Cascais 

113
Natural de Cascais, Clara de Sousa partilha a receita das famosas areias da vila no seu novo livro "A Minha Cozinha - Best of". Um dos segredos? Trocar a margarina por um pouco de banha.
Receitas

Cheesecake de manteiga de amendoim

Marco Costa é conhecido por uma famosa torta de laranja mas os seus bolos de queijo creme não desiludem. Esta é uma das receitas do mais recente livro do pasteleiro, "Receitas com Segredo".
Receitas

Tarte de pastel de nata com canela

196
Melhor do que um pastel de nata, só mesmo uma tarte inteira. Clara de Sousa voltou aos livros de culinária com um "best of" dos volumes "A Minha Cozinha" e partilha algumas receitas novas, como esta.
Receitas

Sopa encarnada com sementes de sésamo pretas

Antes de ir trabalhar, Isabel Silva já correu 10 quilómetros e vestiu o avental para levar na marmita uma sopa com sementes de sésamo. A apresentadora partilha a receita no seu novo livro. E aqui.
Receitas

Panquecas de banana e chia para o pequeno-almoço

No novo livro de receitas, a apresentadora Isabel Silva partilha o seu "plano do bem", uma rotina saudável que começa pela manhã com panquecas de banana e chia. Sirva com açaí ou outra fruta a gosto.
Receitas

Celebre o Dia dos Namorados com o coração no prato

A cada Dia dos Namorados a praga repete-se: corações e coraçõezinhos invadem ementas e decorações de restaurantes. Será possível fazer diferente? Claro, basta pôr o coração onde interessa: no prato.
Receitas

Bolachas de chocolate e avelã sem glúten

Apresenta-se como "o livro das delícias sem glúten" e promete ajudar quem sofre desta intolerância alimentar. Susana Booth abre-lhe o apetite com esta receita de bolachas de chocolate e avelã.
Receitas

Chamuças de legumes, por Bina Achoca

Esta é uma das receitas que fazem parte do livro "Coentros & Garam Masala", de Bina Achoca. Os amigos da cozinheira garantem que são as melhores chamuças de Lisboa.
Receitas

Tarte de maçã e coco sem glúten

Com uma apurada cobertura de maçã e base com sabor subtil a coco, esta tarte é indicada para quem sofre de intolerância alimentar ao glúten. É uma das muitas receitas do novo livro de Susana Booth.
Receitas

6 receitas fáceis com menos de 6 ingredientes

Apresenta-se como "o livro de cozinha mais fácil do mundo" e promete responder à eterna pergunta "o que é que eu vou fazer hoje para o jantar?". Juntámos seis receitas do novo "Simplicíssimo".
Receitas

Creme de castanhas para celebrar o São Martinho

Com o frio do outono chegam as castanhas que, além de assadas, podem ser usadas em puré, estufados, doces ou pão. Joana Ramos Oliveira sugere uma sopa para celebrar o dia de São Martinho.
Receitas

Paella de quinoa com amêijoa, berbigão e mexilhão

A quinoa, por ser saciante e promover o controlo dos níveis de glicemia, é uma excelente alternativa ao tradicional arroz da "paella". Palavra de Joana Ramos Oliveira no seu novo livro de receitas.
Comida

5 dicas e receitas para cozinhar massa "al dente"

236
No Dia Mundial das Massas, Chiara Ferro, autora do novo livro "Al Dente" e dona do restaurante Osteria, partilha com o Observador regras e receitas para comer massa como um italiano. Esqueça a faca.
Receitas

Salada de polvo em concha de trigo

Não é uma salada de polvo tradicional mas uma versão mais sofisticada assinada por Cátia Goarmon no seu novo livro. Uma receita onde as taças não são apenas para servir mas também se comem.
Alimentação

O superalimento que também devia estar na moda

393
Numa altura em que tanto se fala de superalimentos, há um que é pouco divulgado, mas cujos benefícios são vários. Referimo-nos às leguminosas e, no Dia Mundial da Alimentação, fazemos-lhes justiça.
Receitas

Bacon com ovos para o brunch de fim de semana

Um pequeno-almoço tardio pede panquecas, sumo de laranja e bacon com ovos. Em casa de Cátia Goarmon não é diferente, mas há esta receita para quatro pessoas, partilhada num novo livro.
Comida

Wikileaks revela o segredo de um bom risotto

186
Entre os milhares de emails da conta de John Podesta, diretor de campanha de Hillary Clinton, que o Wikileaks tem divulgado, um contém informação especialmente valiosa: o truque para um bom risotto.
Chefs

Jamie Oliver adulterou a paella e Espanha uniu-se

111
Já o tinha feito com o bacalhau à Brás, desta vez a vítima foi a 'paella'. Jamie Oliver adulterou a receita valenciana e os espanhóis uniram-se contra ele. Sim, leu bem: os espanhóis uniram-se.
Receitas

Cogumelos recheados com alheira e espinafres

A sopa acabou e não sabe cozinhar? Siga o exemplo da atriz Ana Guiomar e junte alheira com espinafres dentro de um cogumelo fresco. Uma receita prática, saudável e simples para o almoço ou jantar.
Receitas

Delícia de maçã reineta para receber o outono

103
Prepare-se para entrar na nova estação do ano com o pé direito e a barriga cheia. No seu novo livro, a atriz Ana Guiomar ensina a fazer uma delícia de maçã para servir com um toque de canela em pó.
Receitas

Cupcakes de neve para cozinhar com os miúdos

Os cupcakes são um doce clássico de festa que as crianças adoram decorar. Prepare os ingredientes, as tigelas de glacé, e siga a receita do novo livro da chef Erin Quon e do seu filho Tatum.
Receitas

Farófias de coco com coulis de framboesas

141
Não são as farófias das nossas avós mas uma versão mais exótica e frutada assinada por Mónica Pinto. No seu novo livro, a "blogger" ensina a fazer esta sobremesa para partilhar com os amigos.
Receitas

Cocktails de rum e fruta para variar do mojito

Um leva frutos vermelhos, outro pêssego e gengibre. Ambos são à base de rum branco e provam que há vida para além do mojito. Duas receitas do novo livro "Cocktails de Fruta Para Todo o Ano".
Receitas

Bolo de limão em menos de três minutos

379
Se a vida lhe der limões, siga o exemplo de Mafalda Agante e faça um bolo de limão pronto a ser devorado em menos de três minutos. Vista o avental, sirva em taças e decore com chantilly.
Alimentação

Maille: uma Mostarda que vai sempre bem

Há séculos que a Mostarda Maille conquista paladares em todo o mundo. Para a famosa marca francesa, o sabor é mesmo o prato do dia. Conheça algumas receitas “à La Moutarde” e liberte o seu Chef.
Receitas

Bombons crocantes de manteiga de amendoim

138
Desafiámos a chef Rita Nascimento a partilhar uma receita do seu novo livro "Sobremesas 555". Prepare as tabletes de chocolate, siga o vídeo e devore estes bombons à dentada.
Crónica

Nomes de receitas

Os nomes novos de receitas não são realmente de receitas: são antes modos de elevar à mente coisas que nos entrarão depois pela boca; e em particular modos de elevar acima da mente quem as faz.
Alimentação

Jumbo aposta na promoção da saúde dos portugueses

182
E se o hipermercado onde costuma fazer compras o ajudasse a adotar um estilo de vida mais equilibrado? Apostado em contribuir para escolhas informadas, o Jumbo criou o Programa Alimentação Saudável.
Receitas

Como fazer um pudim saudável em poucos minutos

3462
O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável lançou, esta sexta-feira, na página de Facebook da DGS, um conjunto de curtos vídeos com receitas saudáveis, simples e práticas.
Receitas

Gaspacho de bacalhau com paio e ovo cozido

Esta sopa fria traz mais uma combinação improvável com o carimbo do chef José Avillez, ideal para experimentar nos dias e noites quentes que (esperemos) se avizinham.
Receitas

Cabidela de beterraba à José Avillez

Não é uma cabidela vegetariana, por estranho que a expressão possa soar, mas quase. Uma coisa é certa: não envolve sangue. Saiba como fazer este prato que José Avillez serviu, em tempos, no Belcanto.
Receitas

Gaspacho de morangos com burrata à José Avillez

Quem disse que o gaspacho deve ser apenas de tomate? José Avillez não foi de certeza. Esta é uma das receitas do livro que o chef acaba de lançar, "Combinações Improváveis".
Receitas

Donuts saudáveis de canela 

287
"Donuts" e "saudáveis" na mesma frase parece uma contradição, mas é isso mesmo que propõe esta receita retirada do livro "Refeições sem Glúten em 30 Minutos".
Telecomunicações

Receitas do serviço telefónico fixo sobem 16,7%

As receitas totais do serviço telefónico fixo aumentaram 16,7% em 2015 face ao período homólogo, para 1,838 mil milhões de euros, segundo a ANACOM.
Macau

Macau. Receitas de casinos caem mais de 20%

Os casinos de Macau fecharam janeiro com receitas de 18.674 milhões de patacas (2.148 milhões de euros), uma queda de 21,4% face ao período homólogo de 2015.
Lifestyle

O que vamos beber e comer nos próximos tempos

599
A necessidade de se renovarem tendências a cada ano não se aplica apenas às passerelles mas também à gastronomia. Saiba onde é que bares e restaurantes vão apostar as suas fichas nos próximos tempos.
Receitas

Trifle de Ano Novo

100
A sobremesa para receber 2016 tem direito a framboesas mas também bandeirinhas e até fogo-de-artifício. Afinal, um recomeço é sempre melhor com coisas bonitas.
Receitas

Folhadinhos de pimento e azeitona

138
Para fintar a falta de tempo da quadra natalícia, Teresa Rebelo propõe uma receita simples e fácil de fazer, com um bónus: uns porta-velas a condizer que já se vestiram de dourado.
Receitas

Cupcakes de clementina e chocolate

179
Estiveram na moda, saíram de moda, mas a época que se aproxima é a ideal para voltar a pôr os cupcakes na mesa. Sobretudo se forem como estes, feitos com clementinas inteiras (cascas e tudo).
Vinho

Vai um copo de vinho de cobra?

O que é saboroso para uns pode ser demasiado estranho para outros. O que dizer deste vinho feito com cobras vivas? Uma bebida asiática que já ganhou fãs no Ocidente.
Receitas

Creme de abóbora e cenouras assadas

202
Uma sopa que começa no forno só pode ser um dos grandes confortos do inverno, para além de ter um sabor mais rico. Para compor a refeição, nada como uns cogumelos salteados servidos em pão tostado.
Receitas

Gelado de castanha com molho de chocolate e café

893
Para celebrar o São Martinho, mas também o verão a ele associado, Teresa Rebelo propõe uma variação das castanhas assadas bastante apropriada.
Receitas

Madalenas de azeite e avelã

265
Como já vai apetecendo ligar o forno, aqui tem uma boa desculpa para o fazer. Não faz parte da receita, mas fica a dica: no final, é só juntar uma chávena de chá e um bom livro ou um bom filme.
Alimentação

O outono traz-lhe 10 alimentos que não pode perder

550
Os dias nublados e chuvosos clamam por bons petiscos. Por isso, não desanime e aproveite o melhor que esta estação tem para si. São 10 alimentos e algumas dicas do que fazer com eles.
Receitas

Abóbora assada com queijo de cabra

450
Para quê esperar pelo Halloween para começar a mexer em abóboras, sobretudo quando se podem comê-las assadas? Uma receita perfeita para dias de outono, quando o corpo pede comida de conforto.
Saúde da Mulher

15 desejos de grávida transformados em receitas

102
Puré de batata com molho de caramelo, pipocas em cama de chucrute ou até fósforos queimados são alguns dos desejos de grávida que os criadores do blogue Eating for Two transformaram em receitas.
Receitas

Meninos, está na hora do lanche. E leva cachaça

A propósito da quinzena gastronómica dedicada ao Brasil, a decorrer no restaurante AdLib, o chef Willians Halles, do hotel Caeasar Park Rio de Janeiro, ensina a preparar um lanchinho brasileiro.
Comida

10 truques para parecer especialista em gastronomia

124
Não precisa de por um chapéu de cozinheiro na cabeça. Nem sequer de saber que o nome desse chapéu em francês é "toque blanche". Basta que domine algumas regras. Saiba quais.
Receitas

Receita: Bolo de nozes e uvas

Uns vindimam, outros aproveitam os cachos de uvas para preparar bolos como este, saído das mãos de Teresa Rebelo e ideal para acompanhar com uma caneca de chá enquanto se dão as boas-vindas ao outono.
Receitas

Gratinado de beringela

375
Entre o final do verão e o início do outono, nada como tirar partido das duas estações: nesta receita aproveitam-se as primeiras beringelas do ano e, provavelmente, os últimos tomates frescos.
Receitas

Receita: Panacotta de chocolate

168
Não há carta de restaurante nem livro de receitas caseiras que não tenha sobremesas achocolatadas. Aqui fica mais uma, bastante fácil de preparar.
Receitas

Receita: Geladinhos de pêssego e chá

342
As temperaturas podem não andar muito certas, mas ainda não é tempo de aquecer chá e bebê-lo debaixo dos cobertores. Aproveite antes esta versão gelada com fruta da época, antes que o verão acabe.
Receitas

Receita: Mini pizzas calzoni fingidas

124
Antes de estranhar o título desta receita, saiba que não estamos a propôr comida de brincar mas sim a fazer uma pequena batota na massa. Fechadas, fingidas ou mini - vai querer repetir estas pizzas.
Receitas

Receita: Tarte Fresca de Pêssego

317
Se o pessegueiro na ilha inspirou Rui Veloso, os pêssegos desta época inspiraram Teresa Rebelo, do blogue Lume Brando, para fazer esta tarte que dispensa forno e sabe a verão.
Receitas

Tarte de Tomate e Pimento

Quem quer brindar ao verão mas não gosta de beber álcool pode fazê-lo com esta tarte. Sim, leu bem. Teresa Rebelo, do blogue Lume Brando, dá-lhe os passos necessários.
Farmácias

Receitas sem papel já em setembro

Aviar receitas com o cartão do cidadão ou o telemóvel será possível, em alguns sítios, já a partir de setembro. Meta é alargar a receita sem papel a todo o SNS até ao fim de 2016, mas há barreiras.
Receitas

Receita: Gaspacho de melancia e tomate

351
Quem consegue resistir a um bom gaspacho gelado numa tarde de calor? Este é ainda mais fresco porque junta melancia ao tradicional tomate.
Receitas

Receita: Bolo de framboesas e mirtilos

633
O verão é a estação da fruta, e isso não tem de ser apenas sinónimo de gelados. Este bolo é simples de fazer e, como leva frutos vermelhos, ainda torna mais leve o sentimento de culpa do guloso.
Receitas

Receita: Tosta picante de abacate e pepino

Do contraste entre o sabor fresco do pepino e o quente das malaguetas nasceu esta tosta. Um dia de verão numa fatia de pão torrado.
Blogues

Confiar no prazo de validade pode ser desperdício

905
Duvidar dos prazos de validade (com cuidado) pode parecer um atentado à saúde, mas é uma forma mais racional de consumir alimentos. É o que diz o blogue Afterdate, de Inês Marques e Anne Vaandrager.
Receitas

Receita de Salada Fria de Ervilha, Tomate e Queijo

114
Com as ondas de calor que têm assolado o país, nada como dar descanso ao forno e optar por receitas leves, frescas e fáceis. Como esta salada que Teresa Rebelo, do blogue Lume Brando, partilha aqui.
Receitas

Receita: Super tabouleh de quinoa e cânhamo

310
Experimente esta super versão da tradicional salada libanesa cheia de sabor. Perfeita para os dias quentes, para levar para a praia ou na marmita, enquanto as férias não chegam.
Receitas

Receita: Geladinhos de caramelo e chocolate

312
Pais com filhos: vejam este 2 em 1 capaz de entreter e refrescar os miúdos. Gulosos em geral: deliciem-se com estes gelados caseiros, fáceis de fazer e muito fotogénicos.
Receitas

Receita: Papaia grelhada com lima

630
Com a época de churrascos aberta, Joana Alves, do Le Passe Vite, propõe uma receita surpreendente que, com os toques certos, pode servir de acompanhamento, pequeno-almoço ou sobremesa.
Receitas

Madalenas salgadas (bacon e ervas)

228
Pedem sombra, pedem relva e pedem um livro (sendo Marcel Proust o autor mais evidente). Estas madalenas são uma receita fácil e rápida para piqueniques. Uma proposta de Teresa Rebelo, do Lume Brando.
Santa Casa de Lisboa

Santa Casa de Lisboa. 4,9 milhões de lucro em 2014

A Santa Casa da Misericórdia de Lisboa anunciou resultados líquidos positivos de 4,9 milhões de euros em 2014, um ano considerado particularmente difícil pelo provedor Pedro Santana Lopes.
Receitas

Tudo sobre sumos e batidos verdes

464
Dos ingredientes aos extras, passando pelas receitas e truques de preparação, Joana Alves, do blogue Le Passe Vite, explica tudo o que há para saber sobre as bebidas que fazem (e sabem) bem.
Receitas

Gelado de baunilha e frutos vermelhos

260
Calor pede gelados, sobretudo se forem como este que Teresa Rebelo, do blogue Lume Brando, ensina a fazer em casa.
Receitas

Receita: Mousse de chia, morangos e framboesas

1033
Sobremesa, pequeno-almoço, mousse, pudim, gelado... Quem precisa de rótulos com estes copinhos cheios de coisas boas, pergunta Joana Alves, do blogue Le Passe Vite.
A página está a demorar muito tempo.