Ingredientes (para 12 taças):

  • 500 gramas de bebida de soja com açúcar
  • 15 gramas de amido de milho
  • 80 gramas de gema de ovo (4 gemas)
  • 300 gramas de maçã reineta
  • 1 grama de canela em pó
  • 70 gramas de açúcar mascavado
  • 1 grama de chá verde em folhas
  • 40 gramas de açúcar mascavado para queimar

Preparação:

Corte uma maçã aos cubos e salteie com um pouco de canela. Coloque a maçã num recipiente onde irá colocar o leite creme e aqueça a bebida de soja, sem deixar ferver. Coloque as folhas de chá verde em infusão cerca de cinco minutos. À parte, bata as gemas com o açúcar e o amido de milho. Adicione a bebida de soja quente, aos poucos, às gemas e mexa com a ajuda das varas.

Leve ao lume a cozer sem deixas ferver, mexendo sempre. Depois de cozido colocar no recipiente, já com a maçã, e deixar arrefecer. Polvilhe com açúcar e queime.

O livro foi publicado pela Esfera dos Livros e custa 15,20€.

Receita retirada do livro “Prazer sem Pecado” (Esfera dos Livros) da nutricionista Cláudia Viegas e Gilberto Costa, chefe de pastelaria.