A atleta portuguesa Sara Moreira conquistou, este domingo, o primeiro lugar na meia maratona do Campeonato Europeu de Atletismo, que está a decorrer em Amesterdão. Em terceiro lugar, Jéssica Augusto arrebatou a medalha de bronze. No dia em que a seleção nacional de futebol disputa a final do Euro contra a França, este pode ser um bom presságio.

A atleta sportinguista, de 30 anos, terminou a prova em 1:10:19, seguida da italiana Veronica Inglese (1:10:35) e da portuguesa Jéssica Augusto, que trará o bronze para Portugal.

Nesta meia maratona do Campeonato Europeu de Atletismo estreou-se igualmente a Taça da Europa da distância, para a qual contam os registos das três melhores atletas de cada país. Juntando os tempos de Sara Moreira, Jéssica Augusto e Dulce Félix (terminou em 12.º lugar com um tempo de 1:12:39) Portugal alcança também esta vitória coletiva.