Ingredientes (para duas pessoas):

  • 2 lombos de salmão
  • 200 gramas de massa de arroz tailandesa
  • 20 centilitros de leite de coco
  • 10 gramas de gengibre
  • 1 lima
  • 1 raminho de coentros

Preparação:

Demolhe a massa em água fria durante dez minutos. Descasque e pique o gengibre. Raspe a lima e esprema-lhe o sumo. Pique os coentros. Coloque num tacho o leite de coco, o gengibre, uma pitada de sal, metade do sumo e da raspa de lima, metade dos coentros, 20 centilitros de água e a massa escorrida. Leve ao lume até ferver.

Retire do lume e adicione o salmão. Tape e espere dez minutos. Sirva com o resto do sumo e da raspa de lima e com o resto dos coentros.

O livro foi publicado pela Jacarandá e custa 11,90€.

Receita retirada do livro “Super Fácil – Pratos” (Jacarandá) de Sabrina Fauda-Rôle, stylist de comida e autora de um blogue em nome próprio.