Comer/Ver/Fazer

Comer/Ver/Fazer

O 1º bar de águas da Europa abriu em Portugal /premium

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O jovem francês especializou-se no mundo do H2O e trouxe para as lojas da Lev águas com "mais de cinco mil anos", aromatizadas com alecrim e altamente oxigenadas.
Lifestyle

36 experiências imperdíveis em 2019 /premium

Escalada, tricot, patinagem, o restaurante que quer conhecer, a experiência que sempre quis ter, o artista que não quer deixar de ver. Tome nota das sugestões que lhe interessam e ponha-se a mexer.
Comida

20 cafés com pinta em Lisboa e Porto

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Ambiente de encher o olho e menus capazes de distrair o seu foco nos livros ou no computador. Farto de trabalhar em casa? Percorra a lista e instale-se num destes cafés em Lisboa e no Porto.
Comida

O melhor que comemos em 2018 /premium

Com a comida não se brinca e prova disso é esta enumeração dos melhores pratos provados pelo Observador ao longo do ano. Há clássicos intemporais e novidades fresquinhas. É tomar nota e provar.
Comer/Ver/Fazer

Uísque. Sabe tudo sobre o verdadeiro 'scotch'? /premium

O Observador fez um périplo pelo Reino Unido para perceber o que torna tão especial o uísque que vem da Escócia. Não houve kilts nem gaitas de foles, mas não faltou espírito escocês.
Comida

Porque é que escolhe sempre o mesmo azeite?

Usa sempre os mesmos azeites ou vai variando? Se não o faz, devia fazer e a explicação para tudo isto surgiu num jantar onde o "sumo de azeitona" foi protagonista.
Portugal Fashion

A Xmas Flash Sale começa já este sábado, no Porto

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A partir deste sábado, 15 designers portugueses participam numa venda de Natal, no centro do Porto. Além das atuais coleções, os criadores prometem peças de estações anteriores a preços mais baixos.
Bares

Regabofe Matinal: um galão e um DJ set?

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Começa às sete e acaba às dez... da manhã. O Regabofe Matinal é a festa que convida a um pezinho de dança antes de ir trabalhar. Pode não haver álcool, mas garantimos que os galões saem quentinhos.
Restaurantes

O tornedó, o crepe Suzette e o chefe de sala Artur

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O lisboeta Altis Grand Hotel comemora o 45.º aniversário e, em jeito de celebração, decidiu apresentar no seu restaurante panorâmico uma seleção de pratos vindos diretamente dos anos 70.
Comida

Fomos à caça de trufas em Itália, nós e dois cães /premium

O Observador esteve nos arredores de Pisa, a uma hora de Florença, para conhecer mais sobre a iguaria que todos os anos, por esta altura, aparece na ementa de muitos restaurantes em todo o mundo.
Compras

O que é que o mercado da Stylista tem?

Tem peças a preço de saldo, produtos sustentáveis e árvores de Natal solidárias. Com 100 marcas de moda e decoração, o mercado de inverno de Maria Guedes regressa já no próximo fim de semana.
Comida

Uma trufa branca com 1,2 kg chegou Lisboa

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Num almoço de imprensa realizado esta sexta-feira, 23 de novembro, o chef Tanka Sapkota deu a conhecer aquela que será, muito provavelmente, uma das maiores trufas da década
Comer/Ver/Fazer

Adegga em Marvila. Dia 1 há 500 vinhos à prova

O Adegga regressa já no próximo dia 1 de dezembro com 500 rótulos disponíveis para prova: biológicos, biodinâmicos, naturais, vinhos do Porto e Madeiras, entre outros. O evento acontece em Marvila.
Comer/Ver/Fazer

Vinhos do Dão regressam a Lisboa já esta sexta

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Mais de 30 pequenos e grandes produtores vão marcar presença no evento Dão Capital, que acontece nos dias 23 e 24 no Mercado da Ribeira, em Lisboa. Copo inteligente e entrada gratuita são os trunfos.
Compras

ModaLisboa: 15 designers numa loja pop-up

Entre 28 e 30 de novembro, a ModaLisboa junta 15 designers numa loja pop-up dedicada à criatividade nacional. Além das novas coleções, haverá peças de estações anteriores a preços mais baixos.
Lifestyle

27 mercados de Natal em Lisboa e no Porto

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Há compras para fazer, sim, mas também há diversões, comes e bebes, fantasia, jogos e muitas atividades para viver entre amigos e família. Veja as nossas sugestões, algumas já abriram as portas.
Comer/Ver/Fazer

Mercadito Blog da Carlota: compras de Natal no CCB

Vai na 20ª edição e continua a levar milhares de famílias ao Centro Cultural de Belém. Com cerca de 100 marcas, quase todas portuguesas, o Mercadito Blog da Carlota regressa a 10 de novembro.
Guia Michelin

Guia básico para perceber as estrelas Michelin

A pouco mais de duas semanas da cerimónia de entrega dos Óscares da gastronomia - que acontece, pela primeira vez, em Portugal - vale a pena conhecer (ou relembrar) o que tudo isto significa.
Comida

Está na época. Frutas e legumes para novembro /premium

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O frio já começa a a apertar e é por causa disso que agora começam a entrar na temporada uma série de frutas ricas em vitamina C, para evitar constipações. Saiba o que vai poder comer.
Compras

O Organii Eco Market cresceu e chega a Marvila

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A terceira edição do mercado mais ecológico de Lisboa chega já no próximo fim de semana. Com cerca de 100 marcas, dezenas de atividades e uma estação de água, o Organii Eco Market chega a Marvila.
Cozinha

O que fazem os cozinheiros num congresso

Durante dois dias - que na verdade foram três - Lisboa foi palco da reunião gastronómica mais importante do país. Entre convidados nacionais e internacionais, foi isto que aconteceu.
Chefs

Chefs on Fire: 7 cozinheiros a brincar com o fogo /premium

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O Observador acompanhou todas as fases daquele que terá sido, muito provavelmente, um dos eventos gastronómicos do ano. Da escavadora ao "fire pit", veja como tudo aconteceu.
Decoração

The Pitch Market: o design português chega a Belém

À quarta edição, o The Pitch Market trocou os famosos contentores por casinhas brancas. Durante quatro dias, Belém transforma-se na aldeia do design português, com 50 marcas de decoração.
Chefs

Chef José Avillez tem dois novos projetos

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O cozinheiro português vai "re-inaugurar", em breve, a Cantina Peruana -- agora na zona do Cais do Sodré, em Lisboa -- e está em vista, também, o Za'atar, uma incursão na comida libanesa.
Cuidado: está quente

Duas novidades para provar este fim-de-semana

O Erva acaba de abrir portas e o Ōkah tem um novo serviço de almoço. Fique a conhecer melhor estes recentes projetos e escolha qual deles quer visitar primeiro.
Cuidado: está quente

Henrique Sá Pessoa: Já se "tapisca" no Porto

Depois de Lisboa, o Tapisco, restaurante do chef Henrique Sá Pessoa, abriu no Porto. Há mais espaço e mais pratos com sotaque nortenho – nem tripas faltam na ementa
Observador Summer Sessions

"A comida portuguesa não tinha divulgação" /premium

Engenheiro químico, trader de metais, produtor de vinho, enófilo e um dos maiores gastrónomos do país: eis o currículo de Bento dos Santos, o homem que ajudou a lançar José Avillez. Conheça-o melhor.
Hotéis

La Maison. A nova casa que é hotel dos Açores 

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Durante 12 anos, esta moradia nos arredores de Lagoa, em São Miguel, foi a residência pessoal de João e Catarina Reis. A partir de agora passa a ser de todos os que a queiram reservar.
Cuidado: está quente

Mano a Mano. Há um novo italiano em Lisboa

Nesta novidade da capital come-se italiano, dos pratos mais comuns aos menos conhecidos. Pizzas, assados, massas e arancinis: escolha não falta.
Moda

O lado encantado da Hermès chegou a Lisboa

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Nasceu para reaproveitar os desperdícios da casa mãe e tornou-se num laboratório criativo, ponto de encontro de artesãos, artistas e designers de todo o mundo. Agora, o Petit h vem a Lisboa.
Comida

Está na época. Frutas e legumes de setembro /premium

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O verão ainda estará aí para durar? Olhando para os alimentos que estão a chegar, as dúvidas acumulam-se. Entre a abóbora e a romã, típicos do tempo frio, há muito para escolher.
Chefs

Arola: "Fui expulso por me virar a um cliente" /premium

Tem fama de 'bad boy', mas nunca se envolveu em escândalos; está no Guia Michelin há 20 anos, mas esteve muito perto de perder tudo. Conheça a história de vida do chef que queria ser rock star.
Cuidado: está quente

Sete novidades para comer em agosto

Poke, alheiras, cocktails e cozinha de autor: escolha não falta para rechear o estômago durante o mês do calor e do descanso (para alguns, pelo menos). Tome nota destas sugestões em Lisboa e no Porto.
Videojogos

The Crew 2: aborrecimento em alta velocidade

A Ubisoft volta às estradas com a sequela da série de condução em mundo aberto. "The Crew 2" consegue elevar-se do terrível lançamento do seu antecessor, mas pouco mais do que isso.
Chefs

Presidential. Regressa o comboio do fine dining

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A "Harvest Edition 2018" está a começar e já foram divulgados os protagonistas destas viagens singulares onde a beleza do Douro se funde com a qualidade gastronómica dos chefs portugueses (e não só).
Comida

Quando comemos, usamos bem o nariz?

Esta parece uma pergunta sem sentido, mas não é bem assim. Nada como um lugar à mesa num jantar com cheiro a Algarve para desfazer dúvidas e ganhar certezas. O Observador esteve num e conta como foi.
Comida

Cozinhar um bife em lava: com eles é possível /premium

Bompas & Parr é a dupla de "designers de experiências" que segue um mandamento: "A comida relembra-nos de que somos Humanos". A partir daí, tudo é possível. E explicam ao Observador como e porquê.
Nintendo

Octopath Traveler: os 8 caminhos de um grande jogo

Octopath Traveler representa o regresso da histórica Square Enix à era dourada dos JRPGs, naquele que é um dos títulos obrigatórios da Nintendo Switch.
Comida

Está na época. Frutas e legumes a comer em julho /premium

Verão é sinónimo de fruta e isso nota-se bem ao olharmos para a lista de alimentos que atinge agora o seu auge. Da melancia à groselha, passando pelo melão e a ameixa, há muito por onde escolher
Chefs

Rui Silvestre é o novo chef do restaurante Vistas

O anúncio oficial foi feito no passado sábado, depois de um jantar especial orientado por Albano Lourenço, o cozinheiro que se despede deste espaço no resort Monte Rei, em V. N. de Cacela.
Chefs

Fernando Cardoso é o novo Chefe Cozinheiro do Ano

A decisão foi anunciada na passada quinta-feira, 28 de junho, depois de um dia intenso de provas. O jovem faz parte da equipa de cozinha do Hotel Altis Belém, em Lisboa
Videojogos

Super Mario: o verdadeiro ás dos courts de ténis

A bola de futebol ocupa o tempo de antena dos dias de hoje, mas o Super Mario decidiu mudar o panorama e fazer-nos regressar aos jogos de ténis.
Restaurantes

A célebre pastelaria Suíça, em Lisboa, vai fechar 

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Fausto Roxo, o proprietário do espaço, informou a Câmara Municipal de Lisboa da decisão através de uma carta. A Joalharia Correia e a loja de decoração Ana Salgueiro também vão fechar portas
Rock In Rio

Bundas no chão. Anitta vem malandra /premium

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A diva do funk parte à conquista da Europa e começa em Lisboa, já este domingo. O caminho que a trouxe até aqui é o da provocação, mas a mensagem é feminista. O Observador conversou com Anitta.
Rock In Rio

O Rock in Rio está de volta. Veja aqui o cartaz

O Rock in Rio arranca este sábado, 23 de junho, no Parque da Bela Vista, em Lisboa. Para este primeiro dia, os grandes cabeças de cartaz são os Muse. Mas há muito mais para ver e ouvir.
Videojogos

"The Incredibles" tem vilões que ninguém conhece

"The Incredibles 2" está a poucos dias de estrear nas salas de cinema portuguesas. O jogo, numa versão em Lego, já está disponível e tem vilões que não existem em nenhuma das versões cinematográficas.
Teatro

A peça em que Gisela João fala com uma ventoinha

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Cantora estreia-se como atriz num espectáculo sobre o fim do domínio humano sobre o planeta. E também canta fado eletrónico. A estreia é terça-feira no São Luiz, em Lisboa.
Museus

Museu Berardo com entradas gratuitas

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Além das entradas gratuitas nas exposições do museu Berardo, serão realizadas atividades especiais no espaço museológico, instalado no Centro Cultural de Belém (CCB), desde junho de 2007.
Santos Populares 2018

24 arraiais para celebrar o São João no Porto

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A noite mais longa do Porto chega no fim de semana e não há freguesia que não tenha preparado a festa a rigor. De Campanhã à Foz do Douro, saiba onde pode ir comer sardinhas ou dar um passo de dança.
Cultura

Coimbra celebra cinco anos de Património Mundial 

Espetáculos e visitas guiadas vão invadir Coimbra a partir de sexta-feira para comemorar os cinco anos de Património Mundial. Todos os eventos são gratuitos à exceção do concerto de Adriana Calcanhoto
Tendências

Ténis, as super-estrelas deste verão

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Este verão esqueça as sandálias, os chinelos ou as alpercatas. O sol da moda só tem um astro e chama-se "ténis", os protagonistas de uma guerra entre as marcas de desporto e de luxo.
Cinema

Três filmes para ver esta semana

Um filme alemão rodado na Bulgária, a primeira realização de um sul-coreano, ambientada nos EUA, e "Ocean's 8", com Sandra Bullock e Cate Blanchett, são as escolhas desta semana de Eurico de Barros.
Cinema

“Ocean’s 8”: agora são elas, mas o filme é o mesmo

Sandra Bullock e Cate Blanchett sucedem a George Clooney e Brad Pitt em "Ocean's 8", que segue a receita da trilogia de Steven Soderbergh que estes interpretaram. Eurico de Barros dá-lhe uma estrela.
Restaurantes

Uma noite com os 50 melhores restaurantes do mundo

Amizade, copos e muita festa marcaram a noite em que foi revelada a nova listagem do The World's 50 Best Restaurants. O Observador esteve lá e conta como tudo aconteceu.
Restaurantes

Osteria Francescana, o melhor restaurante do mundo

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O Euskalduna Jauregia Bilbao explodiu em aplausos assim que foi anunciado o nome de Massimo Bottura. O El Celler de Can Roca e o Mirazur fecharam o pódio no segundo e terceiro lugar, respetivamente.
Teatro

Uma visita virtual à realidade dos refugiados

Brett Bailey entende que crise dos refugiados tem sido apenas mais um apontamento no meio da confusão noticiosa das televisões. E por isso fez uma "instalação imersiva" que chega esta semana a Lisboa.
Restaurantes

Afinal, como se avalia a melhor comida do mundo?  /premium

A lista do The World's 50 Best Restaurants é revelada esta terça-feira. Mas, tal como acontece com o top do Opinionated About Dining, não há métodos infalíveis. Explicamos quais são os mais usados.
Vinho

Quatro eventos vinhos para os próximos dias

Concertos intimistas nas caves que guardam o néctar de Baco e provas temáticas, de vinho Verde, de espumantes e clássicos bairradinos. Entre sexta e segunda, todos os caminhos vão dar ao vinho.
Chefs

Avillez sobe dez lugares entre melhores do mundo

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A listagem do The World's 50 Best Restaurants anunciou esta terça-feira as posições entre os lugares 51 e 100. O Belcanto subiu ao 75º lugar, o melhor desde que entrou pela primeira vez no ranking.
Comida

A história de como a francesinha ganhou o seu nome

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Júlio Couto comeu a primeira francesinha de sempre e é responsável máximo pelo nome que hoje já correu o mundo. O Observador foi falar com ele e conta-lhe como tudo aconteceu
Chefs

Anthony Bourdain: "Ele filmava mesmo de ressaca"

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A brasileira Gabriela Mascioli está à frente da Herdade de Coelheiros, uma quinta de vinhos no Alentejo. Mas, em 2007, ajudou a equipa do chef a conhecer o estado de São Paulo
Comida

Está na época. Frutas e legumes a comer em junho

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Estamos a entrar em plena temporada dos sabores mais leves, aromáticos e frescos e existe muito para provar. Figos, beringela, meloa e feijão-verde são alguns dos ingredientes que já pode comer.
Comida

Junho é o mês da cereja do Fundão

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Tempo quente é sinónimo de muitas coisas, mas quase nenhuma sabe tão bem como as cerejas. A Câmara Municipal do Fundão apresentou a Campanha da Cereja do Fundão 2018 e há muito para provar

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