Ingredientes (para 4 pessoas)

Para o creme de limão:

  • 3 limões
  • 115 gramas de manteiga
  • 125 gramas de açúcar
  • 3 ovos

Para as tarteletes:

  • 8 bolachas areadas
  • 2 colheres de sopa de limão
  • 2 claras de ovos
  • 100 gramas de açúcar

Preparação:

Para o creme de limão, corte a manteiga em cubinhos e misture os ovos com o açúcar. Junte o sumo e as raspas muito finas dos limões. Leve a lume brando e deixe engrossar durante cinco a oito minutos. Retire do lume e adicione a manteiga aos poucos, mexendo sempre. Coe num passador, transfira para o frasco e tape. Leve ao frigorífico durante, pelo menos, duas horas.

De seguida, pré-aqueça o grelhador do forno e barre as bolachas com o creme de limão. Bata as claras em castelo, junte o açúcar e continue a bater durante mais alguns minutos. Divida o merengue pelas tarteletes e coloque-as durante alguns segundos debaixo do grelhador do forno.

O livro foi publicado pela Jacarandá e custa 11,90€.

Receita retirada do livro “Super Fácil — Sobremesas” (Jacarandá) de Natacha Arnoult, stylist de comida e autora de um blogue em nome próprio.

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