Barrinhas de cereais com mirtilos e camu camu

Ingredientes

Para 25 barrinhas

2 chávenas de granola sem açúcar
2 chávenas de farinha integral
1/2 chávena de açúcar mascavado
1/2 chávena de óleo de coco
1 ½ colher de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
3 chávenas de mirtilos
1 colher de sobremesa de camu camu
1 colher de sopa de amido de milho

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Numa taça misture a granola, a farinha, o açúcar, o bicarbonado de sódio, o camu camu e o sal. Derreta o óleo de coco e misture tudo.
Num tabuleiro rectangular grande forrado com papel vegetal coloque 2/3 da mistura de granola.
À parte misture os mirtilos com o amido de milho até ficarem bem envolvidos. Deite-os sobre a granola e sobreponha com a restante para cobrir tudo. Leve ao forno durante 20 a 25 minutos a 150ºC, ou até ficarem douradas.
Retire do forno e deixe arrefecer antes de cortar. Com uma faca grande corte cerca de 25 barrinhas.

© Imagem retirada do livro “Superalimentos – Refeições com mais vida”

Brownies de abacate com cacau

Para cerca de 15 brownies

Ingredientes

1 abacate maduro
150g de queijo quark
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
100g de açúcar mascavado
150g de farinha de coco
150g de cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Num triturador reduza o abacate descascado e descaroçado a puré. Junte o queijo quark, os ovos e a baunilha e misture bem. Junte a farinha de coco, o cacau, o sal e o bicarbonato de sódio e incorpore tudo até formar uma massa uniforme.
Forre uma forma quadrada (cerca de 20 por 20 cm) com papel vegetal. Verta a massa e leve ao forno durante 25 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e corte em quadrados. Sirva polvilhando com cacau em pó.

© Imagem retirada do livro “Superalimentos – Refeições com mais vida”

Bolinhas de goji com açaí

Ingredientes

Para cerca de 16 bolinhas

260g de bagas de goji
4 colheres de sopa de manteiga de amendoim
2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
2 colheres de sopa de açai em pó
6 colheres de sopa de sementes de linhaça
160g de amêndoas picadas
Coco ralado para polvilhar

© Imagem retirada do livro “Superalimentos – Refeições com mais vida”

Preparação

Num picador triture as bagas goji, a manteiga de amendoim e o óleo de coco até obter uma pasta. Junte depois o açaí, as amêndoas e as sementes de linhaça e triture novamente.

Coloque o coco ralado num prato de sopa. Retire pequenos pedaços de massa com uma colher de gelado e forme bolinhas uniformes. Enrole as bolinhas no coco até que toda a superfície fique coberta e leve ao frigorífico durante 1 a 2 horas num tabuleiro com papel vegetal.

O livro foi publicado pela Chá das Cinco e custa 17,70€.

Receitas retiradas do livro “Superalimentos — Refeições com mais vida” da nutricionista Mafalda Rodrigues da Almeida (ed. Chá das Cinco),