Portugal fechou este domingo com 29 medalhas, cinco das quais de ouro, e o título de campeão no setor masculino os campeonatos do Mundo de atletismo para deficiência intelectual, que terminaram em Bydgoszcz, na Polónia.

Na última jornada, disputada este domingo, os atletas portugueses conquistaram 10 medalhas — duas de ouro, seis de prata e duas de bronze –, que se somaram às 19 (três de ouro, 11 de prata e cinco de bronze) conseguidas nos dias anteriores.

Em masculinos, Portugal recuperou o título de campeão mundial, que já não conseguia desde 2015, enquanto, no setor feminino, a equipa lusa foi quarta classificada.

Lenine Cunha com sete medalhas, entre as quais três de ouro, e Ana Filipe, com três (uma de ouro), foram os atletas portugueses mais medalhados na competição.

O atleta paralímpico, medalha de bronze nos Jogos Londres2012, recebeu o prémio de melhor atleta masculino da competição.