Bombons Santini

Todas as lojas Santini em Lisboa, Porto e Algarve. 1€/unidade ou 12€/caixas de 16 unidades

Para matar a gula numa miniatura: se faz parte do clube dos que acham que um gelado só faz sentido no verão, estes bombons da Santini são bem capazes de fazer mudar de ideias. Este inverno a marca de gelados artesanais troca as bolas de gelado servidas em cone ou copo e apresenta os seus bombons de gelado. Esta novidade sazonal é conhecida pela sua capa de chocolate crocante e recheio de um cremoso gelado e regressa este inverno em três versões: framboesa com chocolate negro, maracujá com chocolate negro e avelã com chocolate de leite. O difícil vai ser mesmo escolher, por isso opte por levar uns quantos para casa e morder sempre que a gula espreitar.

Dê as boas-vindas ao regressos dos bombons de gelado da Santini

Perdiz no JNcQUOI Avenida

Avenida da Liberdade, 182 (Lisboa). Até domingo, das 12h às 00h. Reservas: 21 936 9900.

Para provar o melhor desta estação: o JNcQUOI Avenida dá a conhecer até domingo uma seleção de seis pratos confecionados com um dos ingredientes estrela desta época do ano: a perdiz. O menu, concebido pelo chef da casa António Bóia, pretende enaltecer esta ave de caça amplamente conhecida por todos pela sua suculência e textura tenra, ambas conseguidas através de uma marinada condimentada e um cozimento lento e a baixa temperatura. Nas entradas, as opções recaem sobre torricado de perdiz com ovos estrelados (18€), empadinha de perdiz com salada verde (19€) e uma canja de perdiz com hortelã (18€), já a perdiz recheada com foie gras e cogumelos (44€), uma versão assada com boletos e batata nova (39€) ou a rechear um empadão (29€) são alguns dos pratos principais em destaque nesta carta temática.

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A perdiz é a estrela da carta temporária deste restaurante em Lisboa

Festa do Caldo

Rua de Choupelo, 39 – World of Wine (Vila Nova de Gaia). Até domingo, entre as 12h e as 22h. Reservas: 22 012 1212

Para comer a sopa toda até ao fim: o T&C, um dos restaurantes do Word of Wine, recria o verdadeiro espírito de aldeia no inverno e da cozinha tradicional feita nos potes de ferro ao lume para celebrar o magusto com tudo a que temos direito. Este fim de semana, o menu especial inclui caldo de nabos e feijão vermelho, sopa da pedra, recheada de legumes rústicos, novilho, orelha e chispe de porco, caldo verde e feijoada preparada à moda de Trás-os-Montes, com carnes de porco, de novilho e carnes fumadas, além do feijão vermelho. Na esplanada, devidamente abrigada da chuva caso o verão de S. Martinho teime em não se fazer notar, não faltará o típico assador de castanhas.

O World of Wine abre as portas a um magusto onde os caldos bem portugueses vão dar nas vistas à mesa

Bon Iver

Altice Arena (Lisboa). Sexta-feira, às 20h. Bilhetes: dos 35€ aos 51€

Para cantar em coro: depois de ter sido adiado durante um ano devido à pandemia, o concerto da banda de folk norte-americana Bon Iver vai finalmente acontecer. Liderada e fundada por Justin Vernon em 2007, a banda apresenta o seu rapidamente considerado um dos compositores mais talentosos da sua geração, vai apresentar o seu último álbum “i,i”, composto por 13 músicas. Das sessões de gravação deste último trabalho fizeram parte Sean Carey, Andrew Fitzpatrick, Mike Lewis, Matt McCaughan e Justin Vernon, com Rob Moose e Jenn Wasner. O disco conta ainda com contribuições de James Blake, BJ Burton, Brad e Philip Cook e os membros da TU Dance.

Bon Iver regressam a Lisboa e prometem encher as bancadas do Altice Arena

Inaugurações Simultâneas

Rua Miguel Bombarda (Porto). Sábado, entre as 16h e as 20h. Entrada: gratuita

Para estar a par das novidades artísticas: depois da edição de aniversário, que comemorou 15 anos de vida, as inaugurações simultâneas nas galerias de arte contemporânea no quarteirão da Miguel Bombarda regressam numa versão especial de S. Martinho. Não faltarão visitas guiadas às galerias, castanhas assadas e animação, seja à boleia de uma performance musical do Scotch Dj ou de um workshop dedicado à intervenção de azulejos orientado por Joana Abreu, a cara do projeto “Preencher vazios”.  Aproveite o passeio para conhecer a nova Pepino – Concept Store, onde as peças de gesso, cerâmica, joalharia, mobiliário e design convivem harmoniosamente dentro de quatro paredes.

As inaugurações de Miguel Bombarda regressam para uma edição dedicada ao S. Martinho

Workshop na Retrosaria Rosa Pomar

Rua Maria Andrade, 50ª (Lisboa). Tel.: 21 347 3090. Sábado, entre as 15h e as 18h. Preço: 65€/pessoa

Para aprender a remendar com quem sabe: a retrosaria com mais pinta da cidade vai dar um workshop este sábado para todos os que sonham dar uma nova vida às roupas perdidas e esquecidas no armário lá de casa. Tamara, do também lisboeta Distinto Studio, vai ensinar os princípios da técnica japonesa de sashiko, usada para reforçar tecidos usando fios dedicados e tecidos tingidos naturalmente para remendar ou fazer upcycling de peças de vestuário. Os participantes podem trazer as suas próprias peças de roupa para remendar e não são necessários conhecimentos prévios, só precisa mesmo de levar vontade, concentração, agulhas e fio, sendo que os materiais podem ser adquiridos na própria retrosaria no dia do workshop.

Aprenda a dar uma nova vida às suas peças de roupa neste workshop

Burger King Vegan

Rua de Belém, 10 (Lisboa). Domingo a quinta, das 11h às 23h; sexta e sábado, das 11h às 00h

Para comer hambúrgueres sem culpa: durante pelo menos um mês, o Burger King transforma o seu restaurante de dois pisos em Belém num verdadeiro jardim, sendo o primeiro espaço da marca 100% vegan a abrir portas na Península Ibérica. Na carta não faltam opções já conhecidas como whopper Vegan, o steakhouse Vegan ou o long vegan, assim como snacks e sobremesas com o mesmo conceito. A proteína base dos hambúrgueres é a soja, processada numa máquina para ganhar uma textura e sabor semelhantes aos da carne de vaca e frango, sendo depois conjugada com especiarias e grelhada na chapa.

O Burger King de Belém é agora 100% vegan e na carta não faltam opções gulosas e para todos os gostos

Festival de Teatro de Viana do Castelo

Teatro Municipal Sá Miranda (Viana do Castelo). Até 18 de novembro. Bilhetes: dos 4€ aos 10€

Para ir ao teatro sem pressa: o Teatro do Noroeste – Centro Dramático de Viana regressa com a 6.ª edição do Festival de Teatro de Viana do Castelo. O arranque da programação será feito com o clássico da dramaturgia “À Espera de Godot”, de Samuel Beckett, com encenação do romeno Gábor Tompa, para ver sexta-feira, às 21h, ou domingo, pelas 19h. A Companhia de Teatro do Algarve apresenta “Pedras com Asas”, com encenação de Luís Vicente, seguindo-se A Comuna – Teatro de Pesquisa com a peça “A Casa da Bernarda Alba”, de Federico García Lorca, uma encenação de Hugo Franco e João Mota, João Grosso e Carlos Paulo no elenco.

Até 18 de novembro o Teatro de Viana do Castelo recebo clássicos da dramaturgia mundial com algumas reposições de companhias portuguesas

Brunch no Sheraton Cascais Resort

Rua das Palmeira, 5 (Cascais). Sábado e domingo, entre as 12h30 e as 15h30. Reservas: 21 482 9100. Preço: 49€ para adulto e 24,50€ para crianças dos 4 aos 12 anos (crianças até 3 anos não pagam)

Para começar o dia de barriga cheia: se costuma acordar de mau humor acredite que este brunch servido no restaurante Glass Terrace, em pleno hotel Sheraton em Cascais, é capaz de o fazer sorrir em cada garfada. As opções são mais do que muitas, baseiam-se no conceito descontraído da street food e a aposta recai em sabores mais quentes e reconfortantes nesta época do ano. O menu, servido em regime buffet, conta mini hambúrgueres, empanadas vegetarianas, mini quiches, pão com chouriço, pão de queijo, camarão panado com maionese picante, asinhas de frango com molho barbacue e lima, pizza al taglio ou tortilha à espanhola. Espere ainda por uma seleção generosa de padaria, pastelaria e saladas, nunca esquecendo os ovos mexidos com bacon ou baked beans, ou os pratos mais compostos como a perna de peru recheada com espinafres, frutos secos, regados com molho de mel e tomilho. Se não resistir à mesa das sobremesas, saiba que haverá uma fonte de chocolate com direito a gomas, cookies e marshmalows.

Comece o fim de semana com um brunch digno de fotografia no hotel Sheraton em Cascais

“Pulmão”

Alameda de Grasse, 15B – Teatro de Vila Real. Sexta-feira, às 21h30. Bilhetes: entre os 3,50€ e os 5€

Para assistir a uma história de amor: “Pulmão” é um texto do dramaturgo britânico Duncan Macmillian, encenação de Ana Nave e interpretação de Benedita Pereira e Tomás Alves, que fala da vida acelerada de um casal num relacionamento estável que quando levanta a questão de ter um filho vive uma montanha russa emocional, onde a poética do texto contrasta com o quotidiano rápido, repleto de sobreposições e banalidades. Confrontados com um mundo de incertezas, cheio de desigualdades sociais e desastres ambientais, ambos se questionam existencialmente e perguntam-nos quanto estamos dispostos a ceder para salvar o espaço comum que habitamos? Esta produção Arte 33/Causas Comuns é uma co-produção do Teatro de Vila Real que a 2 de dezembro irá passar também por Matosinhos, ocupando o palco do Teatro Municipal Constantino Nery, e de 7 a 18 de dezembro estará em Lisboa, no Teatro Meridional.

Benedita Pereira e Tomás Alves protagonizam a nova estreia do Teatro de Vila Real, uma peça encenada por Ana Nave que passará por Matosinhos no próximo mês

Fininho

Rua de Mouzinho da Silveira, 230 (Porto). Tel.: 22 208 5415. Terça-feira a domingo, das 12h às 23h

Para fazer uma vénia aos clássicos da nossa gastronomia: a antiga Cervejaria Fininho reabriu as portas com uma imagem e ementa renovadas, onde os petiscos e as receitas tradicionais portuguesas são as estrelas da casa. O ambiente descontraído mantém-se e não faltará, para começar, caldo verde, pasta de sapateira, rissóis de marisco caseiros, ervilhas guisadas com chouriço e ovo escalfado ou alheira de caça. Conte ainda com a tradicional francesinha, cachorros especiais ou opções mais leves como saladas de gambas, manga e cebola roxa ou queijo de cabra, mel, nozes e tomate seco. O polvo assado no forno com batatas e grelos, o bacalhau à lagareiro, os filetes de robalo à bulhão pato, as tripas à Moda do Porto, o pernil ou a posta com batata a murro são os pratos mais compostos e se não resistir aos doces, feche a refeição com pudim Abade de Priscos, baba de camelo ou uma mousse de chocolate.

Ervilhas guisadas com ovo escalfado é uma das opções da renovada carta do restaurante Fininho

Regula

Coliseu dos Recreios (Lisboa). Sexta-feira, às 21h. Bilhetes: entre os 20€ e os 25€

Para regressar ao passado em bom: Regula vai estrear-se em nome próprio para dois espetáculos únicos nos coliseus de Lisboa, esta sexta-feira, e no Porto, a 18 de novembro, em formato unplugged, uma confirmação nunca antes apresentada pelo artista. Tiago Lopes é considerado um dos grandes pilares do hip hop nacional e vai apresentar-se num registo intimista, acompanhado por uma banda com cerca de 20 músicos, dirigidos por New Max, contanto ainda com alguns convidados surpresa. Durante duas horas será possível reviver alguns dos maiores sucessos da carreira de Regula e conhecer a fundo o seu último álbum de originais intitulado “Ouro Sobre Azul”, editado a 23 de setembro.

Tiago Lopes mostra o que vale em dois concertos intimistas nos coliseus de Lisboa e do Porto

Boa Kitchens

Rua João de Freitas Branco, 16, loja D (Lisboa). Tel.: 21 586 1320. Segunda a quinta, das 12h às 15h30 e das 18h30 às 22h30; sexta-feira, das 12h às 15h30 e das 18h30 às 23h; sábado, das 12h às 23h; e domingo, das 12h às 22h30

Para os que não resistem às combinações asiáticas: o Boa-Bao em Benfica abriu em julho um novo conceito de restauração, o Boa Kitchens, de onde saem os tradicionais pratos asiáticos para delivery, em exclusivo via Glovo, e recolha direta em takeaway. Quem estiver de passagem ou com pressa pode também fazer uma refeição ao balcão ou na esplanada do espaço, que conta apenas com 45 lugares sentados. Nas duas cozinhas abertas é possível ver a olho nu a preparação de alguns best sellers como dim sums, bao de robalo, caril amarelo da Malásia ou caril verde da Tailândia, saladas, sopas picantes ou receitas no wok.

Boa Kitchens é o novo conceito do Boa Bao de Benfica que dá prioridade ao delivery e takeaway

“Nunca mais é sábado” é uma rubrica que reúne as melhores sugestões para aproveitar o fim de semana.