O atleta português Gustavo Ribeiro apurou-se esta quinta-feira para as meias-finais do torneio de qualificação de skateboarding para os Jogos Olímpicos Paris2024, na variante de street, que se está a disputar em Xangai (China).

Gustavo Ribeiro terminou a fase preliminar no 11.º lugar, ao totalizar 82,92 pontos na sua melhor tentativa – efetuou 40,83 na outra – o que lhe garantiu a presença nas meias-finais do torneio, reservada aos primeiros 16 classificados.

Gabriel Ribeiro, o outro praticante português que esteve presente, não conseguiu qualificar-se, uma vez que terminou na 33.ª posição, com o resultado de 60,61 pontos (somou 40,03 na outra), numa prova vencida pelo japonês Kairi Netsuke, com 90,41.