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Truques de Cozinha
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Truques de Cozinha
A receita ideal para crepes, segundo a ciência
Dois físicos descobriram os truques para cozinhar os crepes franceses perfeitos. Para eles, o segredo não está na massa, mas na forma como se mexe a frigideira. A receita está num estudo científico.
Truques de Cozinha
Como descascar a raiz do aipo?
O puré de aipo é dos acompanhamentos favoritos de muitos chefes de cozinha. Mas para os meros amadores pode não ser fácil descascar a raiz que lhe dá origem. Leopoldo Calhau, do Café Garrett, ensina.
Truques de Cozinha
Como descascar legumes à japonês?
A maneira mais fácil de descascar legumes é com um descascador. Mas para fazer um brilharete num jantar entre amigos, nada como experimentar esta técnica do chefe Pedro Almeida, do Midori.
Truques de Cozinha
Qual a melhor forma de engrossar uma sopa?
Nem sempre as sopas e caldos ficam com a consistência desejada. Para torná-los mais líquidos basta acrescentar água. E engrossá-los? O chefe Hugo Dias de Castro, da Casa de Pasto, ensina um truque.
Truques de Cozinha
Como deixar a massa 'al dente'
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Cozer massa é fácil: basta pôr água a ferver e atirá-la lá para dentro. Já deixá-la 'al dente', como manda a lei italiana, é que não é para todos. Miguel Paulino, chefe do Panorama, ensina a fazê-lo.
Truques de Cozinha
Como fazer um vinagrete
Um bom vinagrete torna qualquer salada apetecível. E com esta técnica do chefe Hugo Brito, do Boi-Cavalo, nem sequer é preciso receita.
Truques de Cozinha
Como aproveitar peitos de frango?
Se houvesse um ranking para os produtos que as pessoas mais deixam acumular no congelador era provável que os peitos de frango surgissem no topo. David Jesus, chef do Bastardo, ensina a aproveitá-los.
Truques de Cozinha
Qual a forma mais fácil de pelar um tomate?
O tomate é um ingrediente versátil como poucos. E enervante, quando chega a hora de lhe tirar a pele. A não ser que se use este truque revelado pelo chefe Pedro Almeida, do restaurante Midori.
Truques de Cozinha
Como arranjar cogumelos frescos?
O chefe Leopoldo Garcia Calhau, do Café Garrett, pegou num cogumelo típico do Alentejo, a silarca, para ensinar a forma correta de arranjar cogumelos frescos.
Truques de Cozinha
Qual a melhor forma de temperar o peixe?
Em vez de se pôr sal diretamente no peixe, há uma forma muito mais eficaz de o temperar antes da confeção: através de uma salmoura. O chefe Hugo Dias de Castro, da Casa de Pasto, ensina a fazê-la.
Truques de Cozinha
Como escalfar um ovo?
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Escalfar um ovo é o calcanhar de Aquiles culinário de muito boa gente. Não é fácil, mas há truques para o conseguir fazer na perfeição: o chef João Rodrigues, do Feitoria, ensina-nos um deles.
Truques de Cozinha
Qual a melhor forma de descascar gengibre?
Se costuma desperdiçar mais gengibre do que devia quando tenta descascá-lo, atente nesta técnica surpreendente do chefe Hugo Brito, que não recorre a facas nem descascadores.
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