218kWh poupados com o Logótipo da MEO Energia Logótipo da MEO Energia
i

A opção Dark Mode permite-lhe poupar até 30% de bateria.

Reduza a sua pegada ecológica. Saiba mais

Logótipo da MEO Energia

O MEO ajuda-o a poupar, simule aqui.

Iniciativas Observador

Natal com Sabor

"Tenham fé e não percam a capacidade de amar"

Raramente se propõe a resoluções de ano novo. Não gosta de passas, mas come as doze, uma a uma, "na esperança que os desejos se concretizem". Não dispensa um bom vinho e espumante ao som de blues. 
Natal com Sabor

"Estamos juntos e, com resiliência, vai passar"

O "contribuinte que faz stand up Comedy, escreve livros, faz rádio e televisão" quer "dormir mais e aproveitar mais a vida" em 2021. As histórias dos antigos anos novos e os planos para o fim de 2020.
Natal com Sabor

João Gil: "Os Trovante e Rio Grande não morreram"

João Gil promete "contar bem as passas e abraçar" na última noite do ano. O músico recorda tradições antigas e pede "saúde" e "cultura" para 2021. "Se cuidarmos de nós, cuidamos dos outros." 
Natal com Sabor

"O bonito da gastronomia é a partilha"

Há 20 anos que o chef Sá Pessoa celebra o ano novo a trabalhar. "Passo o reveillon com a minha segunda família, a minha equipa." No último dia do ano, não dispensa "um bom vinho e um bom peixe".
Natal com Sabor

Kiko Martins: "Pratos de Natal não me enchem as...

Este ano, o chef Kiko foge ao habitual bacalhau e rende-se ao peixe imperador. Não é fã de peru ou da doçaria, mas adora roupa velha. "Com criatividade, a comida de ontem pode ter sabor de hoje."
Natal com Sabor

"Entre fatias douradas e rabanadas, quero as duas"

Nesta quadra, Tiago Dores dá uma ajuda (será?) na árdua tarefa de escrever postais de Natal. A ceia do humorista inclui bacalhau, "chicha" e bom vinho. Na cozinha só entra para... dar assistência!
Natal com Sabor

"Tenho receio que se perca o hábito do carinho"

Pombares é argumentista e “uma espécie de guia Michelin”. Abriu o restaurante Lés-a-Lés para dar a provar Portugal de uma assentada. Natal é ter os pais e a filha à mesa e bacalhau e cabrito no prato.
Natal com Sabor

"O Bacalhau com Todos é o bacalhau da Consoada"

O gastrónomo transmontano Virgílio Gomes desvenda os segredos do polvo e do bacalhau. Entre doces e memórias, lembra os Natais passados e partilha a origem de alguns costumes da época.
Presentes de Natal

Às compras em nove lojas históricas de Lisboa

Encontrámos cafés, chás, malhas, cerâmica, cremes, joias e gravuras, tudo sem sair de Lisboa e correndo nove lojas históricas da cidade. Veja as nossas escolhas de Natal, são mais de 40.
Comida

11 hotéis para ir buscar a ceia de Natal  /premium

Do bacalhau ao peru, no Porto ou em Lisboa, e sem esquecer a sobremesa. Reunimos 11 ceias preparadas por hotéis e que chegam até sua casa para que não tenha trabalho este Natal.
Cabaz de Natal

20 cabazes com tudo a que o Natal tem direito /premium

São um clássico de Natal e facilitam a vida a muita gente. Há cabazes tradicionais, biológicos, solidários, para palatos requintados e à medida de todos os orçamentos. Tome nota destas 20 sugestões.
Natal com Sabor

"Se não der presentes comestíveis, ficam tristes"

A cozinha tradicional tem um "sabor especial nesta altura" e "não pode faltar" pudim abade de Priscos. La Dolce Rita ensina a fazer bolo-rei em cinco minutos e polvorones, bolachas de banha. Curioso?
Natal com Sabor

Chakall: "Perú é muito aborrecido"

116
"O peito aperta com saudade" quando Chakall ouve fado longe de Portugal. Prefere meias a bombons e de preferência feitas à mão pela mulher. E quanto à ceia, cabrito! O argentino é o nosso convidado.
Natal com Sabor

Justa Nobre: "Já estou farta dos meus" doces

Este ano não vai ter a sala cheia e "de pernas para o ar" no Natal, mas a chef Justa Nobre não abdica de bacalhau, polvo e vinho tinto na consoada. Uma conversa carregada de açúcar e memórias.
Natal com Sabor

Olivier tem saudades "do Bûche de Noël da avó"

Filho de chef e proprietário de restaurantes de renome, Olivier confessa que tem saudades dos Natais do passado e do Bûche de Noël da avó. O empresário reconhece que é melhor a comer do que a decorar.
Natal com Sabor

José Cid: "Sou extremamente guloso"

José Cid é o primeiro convidado para a nossa mesa de Natal. O cantor confessa que come ovos moles às escondidas e explica-nos como vai passar estes dias "fechado" com a mulher, Gabriela.
Cabaz de Natal

25 bolos e doces de Natal para partilhar (ou não) /premium

Bolos com ouro, chocolates com chá e azeitonas e a moda dos brigadeiros. O Natal tem espaço para muitos sabores, desde que não falte o açúcar. A pensar nisso, sugerimos 25 sugestões bem doces.
Presentes de Natal

Máscaras, os novos clássicos de Natal

Em vez dos habituais chocolates ou meias de lã, em 2020 há espaço debaixo da árvore para um novo clássico de Natal. Entre o luxo, grandes cadeias e produção nacional, na dúvida, ofereça uma máscara.
Presentes de Natal

Natal em conta: 50 presentes até 10 euros

Meias quentinhas, doces, boiões perfumados e preços em conta. A receita promete atenuar o desconsolo que impera em 2020. A pensar em todos os orçamentos, juntámos 50 presentes de Natal até 10 euros.
Restaurantes

A que sabe uma ceia de Natal no Médio Oriente?

No Mezze, a ceia de Natal tem outros temperos. A estrela é o "dijaj mahshi", um frango recheado que chama cristãos e muçulmanos para a mesa. O menu já está disponível para encomenda.
Presentes de Natal

Guia de Natal: 99 presentes portugueses

Dos clássicos aos novos projetos que atestam a vitalidade dos criativos nacionais, o Natal é pretexto para descobrir e reencontrar marcas e autores portugueses. Espreite a nossa lista.
Cabaz de Natal

À mesa com os queijos portugueses /premium

386
Para servir ou pôr na cesta, o queijo faz parte do Natal. É um símbolo de partilha e uma iguaria democrática. Recordamos a família dos queijos portugueses e os melhores sítios para comprá-los.
Iniciativas Observador

Observador Lifestyle 100% português já nas bancas

Mais do que nunca, o nº 10 da revista Observador Lifestyle pretende apoiar a produção nacional. São 148 páginas dedicadas ao melhor que é feito em Portugal, com sugestões para toda a família.
Cabaz de Natal

Azeite. Um guia para escolher, embrulhar e comer /premium

12 perguntas e respostas sobre o azeite e ainda 10 sugestões, dos 4 aos 19 euros. Preparámos um guia rápido para que tenha um Natal regado e temperado à maneira. Com ou sem bacalhau.
Black Friday

Black Friday. Mais de 200 descontos (e a contar) /premium

Num ano atípico, nem a Black Friday é o que era. A grande corrida às compras antecipou dezenas de descontos, da moda à tecnologia, e convida a aproveitar os bons negócios online. Veja a lista.
Explicador

Masterclass sobre o sexo em tempos de pandemia

Como o confinamento afetou as relações e o sexo. E quais os sinais do início da paixão. E do fim do interesse. Conversa com os psicólogos e sexólogos Fernando Mesquita e Ana Carvalheira.
Atualidade

O esvaziamento de Porto e Lisboa visto do céu

2188
Ruas com gente e estradas movimentadas deram lugar ao regresso das cidades desertas, depois das 13h deste sábado, hora do recolher obrigatório. Imagens de drone mostram o antes e depois.
Explicador

"O glamour da profissão não me faz especial"

A fadista confessa que olha para a vida como poemas e que o segredo é manter a simplicidade. Gisela procura manter-se ocupada o máximo possível. Na gaveta, "Aurora" aguarda lançamento.
Explicador

"É possível fazer exercício sem equipamento"

Eduardo Schultz define circuitos de exercícios simples que pode fazer em casa para todos os tipos de confinamento. Em altura de confinamento, até o sofá pode ser um bom aliado no exercício físico. 
Explicador

O confinamento de uma família com 9 filhos

Maria e Pedro Ferrugento Gonçalves reconhecem que não há dias monótonos nem perfeitos. Todos os dias são um desafio e só o planeamento e a entreajuda permitem organizar as tarefas lá de casa.
Explicador

Ricardo Toscano: "Aprendi muito nesta quarentena"

O saxofonista usou as redes sociais para dar concertos a partir do quintal de casa. No primeiro dia de recolher obrigatório, abriu e fechou o dia da emissão especial da Rádio Observador. Oiça aqui.
Explicador

"Em casa é difícil resistir a tentações"

Cozinhar no fim de semana permite às famílias ter mais tempo durante a semana. Como armazenar refeições pré-preparadas e os sites que nos ajudam a planear as refeições e compras para a semana. 
Explicador

"O confinamento muda a rotina dos animais"

214
A quebra da rotina leva a mudança de alterações nos animais de companhia. Por isso, é importante tornar a presença do dono em casa em momentos divertidos, mantendo as horas rotineiras dos passeios. 
Explicador

Sousa Tavares: "O romance vem de dentro"

O que é preciso para escrever um bom romance? Ler muito, a começar talvez por Guerra e Paz, o clássico "perfeito". "Quando surge uma ideia, devemos guardá-la para nós", para a trabalhar.
O Lado Bom da Vida

As melhores séries e filmes para ver nestas tardes

Com tanto tempo livre fechados em casa, chamámos os especialistas para nos recomendarem as melhores séries e filmes: Hugo Van der Ding, Alexandre Borges e Susana Romana juntam-se a Tiago Pereira.
Explicador

Organizar a casa: da despensa ao roupeiro

Uma casa organizada pode ser o primeiro passo para dias menos stressantes. Da técnica de dobragem de camisolas, às técnicas para poupar espaço na despensa. Com a Personal Organizer Paula Torres.
Atualidade

Viagem por Lisboa a 1h do recolher obrigatório

Percorremos as ruas de Lisboa, entre Alvalade e o Rossio, na última hora em que era possível circular livremente. Equipa do Observador encontrou filas à porta de supermercados e a polícia já a postos.
Salvar o Natal

Os podcasts e vídeos da operação Salvar o Natal

José Miguel Júdice vs. José Magalhães. Jorge Torgal vs. António Diniz. Miguel Sousa Tavares, Júlio Isidro e Gisela João. Uma família numerosa, arrumações, vinho, sexo. E um saxofone.
Iniciativas Observador

Nova revista Observador Lifestyle já nas bancas

Nesta edição, especial comida, pomos tudo em cima da mesa: as cerâmicas, toalhas e talheres feitos em Portugal, e ainda novos restaurantes cadeiras, cozinhas, receitas e um roteiro dedicado ao vinho.
Iniciativas Observador

Revista Observador Lifestyle viagens já nas bancas

A nova edição reúne dezenas de sugestões de hotéis/casas/caravanas para viajar dentro de Portugal, em segurança. Há duas capas, uma delas de edição limitada, à venda exclusivamente online.
Iniciativas Observador

Nova revista do Observador tira a máscara

1104
O aniversário do Observador volta a ser comemorado com uma revista que reúne os melhores artigos do último ano, acrescido de um dossiê inédito sobre o mundo pós-Covid. Já nas bancas.
Iniciativas Observador

Assinaturas e donativos superam apoio estatal

4462
Depois de recusar os 90.569 euros de apoio estatal, o Observador lançou uma ação de assinaturas e donativos dirigida aos leitores. Em sete dias atingiu aquele valor. A ação continua até 31 de maio.
Iniciativas Observador

SCML patrocina abertura de conteúdos premium

Numa parceria com o Observador, a Santa Casa da Misericórdia de Lisboa vai patrocinar a abertura de conteúdos premium para todos os leitores, mesmo que não sejam assinantes.
Iniciativas Observador

Revista Observador Lifestyle com portes grátis

Desta vez oferecemos os portes de envio no território nacional e temos um preço especial de apenas 3,90€ para a versão em PDF. Tudo para que possa ler em casa a nova edição especial família.
Iniciativas Observador

O Observador também pode ser lido em "dark mode"

131
O Observador disponibiliza aos leitores uma versão "dark mode" no site. O "modo escuro" permite que as notícias sejam lidas com (ainda) mais conforto — e poupa bateria.
Corrupção

"Propomos aspirinas e precisamos de quimioterapia"

5937
Num debate sobre "Justiça e Democracia" no auditório do Observador, a procuradora Maria José Morgado, considera que estratégia do Governo pode tornar-se uma "ficção".
Iniciativas Observador

Revista Observador Lifestyle nº 6 já nas bancas

Cerâmica de autor, moda sustentável, design, decoração, brinquedos e dezenas de novidades feitas por cá. Está de volta a edição especial 100% português, dedicada ao melhor da criatividade nacional.
Iniciativas Observador

Revista Observador Lifestyle de comida nas bancas

136
O 5º número da revista Observador Lifestyle tem como tema de capa "o prato da minha vida". Nesta edição fala-se também de comida sustentável, novos restaurantes, vinho e cerâmica de autor.
A página está a demorar muito tempo.