A tenista norte-americana Serena Williams, líder do “ranking” mundial, conquistou hoje o seu quinto título dos Campeonatos Finais da WTA, ao derrotar na final, em Singapura, a romena Simona Halep.

Na sua sétima final destes campeonatos, Williams não deu qualquer hipótese à romena e venceu por 6-3 e 6-0, “vingando” da melhor forma a derrota sofrida há cinco dias na fase de grupos, quando perdeu para Halep por 6-0 e 6-2.

Williams, vencedora de 18 provas do “Grand Slam”, entrou mal no encontro, ao perder o seu primeiro jogo de serviço, mas reagiu de imediato e não deu qualquer hipótese à sua oponente.

Já depois de ter assegurado que terminaria o ano como líder do “ranking”, Williams arrebatou mais este título, tornando-se, aos 33 anos, na primeira jogadora a conquistar as últimas três finais do torneio que encerra a temporada desde Monica Seles, em 1992.