Frozen Yogurt

Os gelados que se cheguem para lá. Constance & Mathilde Lorenzi, as irmãs por trás de uma das maiores marcas de frozen yogurt de Paris, a It Mylk, dão 61 argumentos para congelar iogurte e usá-lo em sobremesas com vários tipos de coberturas, em sanduíches geladas, batidos saudáveis e cheesecakes com pouca gordura. Por argumentos entendam-se receitas fotografadas como se estivessem num filme de Wes Anderson, e uma parte inicial sobre a história do iogurte, o equipamento necessário para o fazer em casa e algumas dicas de decoração, como bandeirinhas caseiras improvisadas a partir de fita cola colorida e palitos.

Frozen Yogurt

Título: Frozen Yogurt
Autoras: Constance & Mathilde Lorenzi
Editora: Jacarandá
Preço: 20,90€

Sanduíches Tradicionais Portuguesas

Com vários fins de semana na praia e outros tantos em piqueniques, é normal que as ideias de sandes comecem a escassear. Para fugir ao fiambre e ao ovo mexido, Margarida Magalhães reuniu mais de 30 receitas de sanduíches tradicionais portuguesas, todas apetitosamente fotografadas pelo Real Simple Studio. O adjetivo “tradicionais” não está lá por acaso. Da sardinha no pão com pimentos à entremeada assada com molho à espanhola, há várias propostas capazes de pedir uma digestão mais demorada.

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5 fotos

Nome: Sanduíches Tradicionais Portuguesas
Autora: Margarida Magalhães
Editora: Editorial Presença
Preço: 10,90€

Sanduíches portuguesas

Brunch

Não há uma estação ideal para comer brunch — ele é bom em qualquer altura do ano — mas Cláudia Villax tem um programa perfeito para o verão: “ir à praia cedo e voltar para casa para um brunch que se prolonga pela tarde fora”. Neste livro de grande formato feito em colaboração com a filha mais velha, Sara de Lemos Macedo, a jornalista que fez parte da equipa fundadora das revistas Blue – Living, Travel e Cooking — apresenta mais de 150 receitas para almoços que são tudo menos pequenos. Manteigas e compotas , nutella caseira, sumos e batidos, saladas, panquecas e bolos, ovos — 15 formas de cozinhar ovos, mais concretamente –, batatas e vários pratos com pão, do croque-monsieur aos crostinis, são apenas algumas das entradas no índice, que também está dividido em vários tipos de menu: de verão, saudável, sem glúten, para os miúdos, sem pressa, para impressionar ou até para ajudar na ressaca. O livro é tão completo (e tão bem fotografado) que ainda inclui sugestões de onde comer um bom brunch em Lisboa e no Porto, para as manhãs em que a preguiça é grande.

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Nome: Brunch
Autora: Cláudia Sousa Villax (com Sara de Lemos Macedo)
Editora: Casa das Letras
Preço: 21,90€

Smoothies Verdes

Cada sumo é fotografado dentro da garrafa com os ingredientes que leva lá dentro dispostos ao lado, harmoniosamente. É a melhor forma de ver como uma mistura quase sempre verde e de ar pouco apetitoso é rica em verduras e fruta, ou seja, em vitaminas e minerais que, bem misturados, têm capacidades energizantes, antioxidantes, imunizantes e outras palavras com a mesma terminação. Smothies Verdes apresenta-se como “A Bíblia” e reúne 66 receitas e um programa detox para cumprir em sete dias. Não é de estranhar que a autora, para além de chef, seja também food stylist: o livro distingue-se dos vários que existem no mercado pelo design minimalista e bonito, com cada sumo a ser descrito em duas linhas e acompanhado de um ícone que indica o que faz ao organismo.

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Nome: Smoothies Verdes
Autora: Fern Green
Editora: Jacarandá
Preço: 11,90€

Smoothies Verdes

O Livro do Barbecue

Um dos segredos para conseguir um bom churrasco é a temperatura das brasas. DJ BBQ, nome artístico de Christian Stevenson, tem um método bastante artesanal para a medir: pôr a mão cerca de 12 centímetros acima do grelhador e contar quantos segundos aguenta antes de sentir desconforto. Essa é uma das técnicas que o norte-americano partilha com os leitores n’O Livro do Barbecue, um dos que inaugurou a coleção FOOD TUBE, o canal de YouTube de Jamie Oliver e outros chefs, na Porto Editora. Todas as receitas pedem ar livre e são para a chapa do grelhador. Para além dos pratos de carne, algum peixe e vegetais, também há receitas de saladas, acompanhamentos e molhos com nomes sugestivos como “batatas fumadas super-hiper fixes” ou “novilho de arrasar” (igual ao que está na capa).

o livro do barbecue

Nome: O Livro do Barbecue
Autor: DJ BBQ
Editora: Porto Editora
Preço: 11€