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Bacalhau à brás sem batata frita

Ingredientes

2 postas de bacalhau
3 ovos
2 cenouras
1 curgete
1 alho-francês
1 cebola
1 dente de alho
1 fio de azeite
salsa picada q.b.

Preparação

Comece por cozer o bacalhau. Deixe­-o arrefecer enquanto prepara a restante receita.
Faça um refogado com a cebola, um dente de alho e o azeite. Depois, adicione as cenouras, a curgete e o alho­ francês às ripas, cortados com uma mandolina. Deixe refogar tudo e junte o bacalhau às lascas.
Bata os três ovos e deite, mexendo sempre, por cima do preparado.
Junte a salsa picada no final.

© Imagem retirada do livro “Prata, pratinha, pratão!”

Mousse de chocolate fingida

Ingredientes

1 abacate bem maduro
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha
amêndoas fatiadas q.b. (para decorar)
chocolate negro em pó q.b. (para decorar)

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Preparação

Bata todos os ingredientes no liquidificador, ou no processador de alimentos, até ficar uma mousse cremosa. Divida o creme em taças individuais e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos. Antes de servir, salpique com chocolate negro em pó ou amêndoas fatiadas que pode torrar para ganharem ainda mais sabor.

Dica: Em vez do extrato de baunilha pode usar uma vagem de baunilha que, depois de lhe serem tiradas as sementes, pode ser utilizada para aromatizar açúcar, mel, farinhas…

© Imagem retirada do livro “Prata, pratinha, pratão!”

Happy nuggets

Ingredientes

4 peitos de frango
1 chávena de flocos de aveia azeite para envolver
1 pitada de sal e de pimenta

© Imagem retirada do livro “Prata, pratinha, pratão!”

Preparação

Tempere os peitos de frango com uma pitada de sal e pimenta.
Pincele­-os com azeite para a aveia aderir. Espalme bem os peitos de frango na aveia até agarrar bem e coloque­-os numa travessa para levar ao forno a 180 °C por aproximadamente 15 minutos.
Sirva com chips de batata-­doce. [Receita também no livro]
Assim, pode fazer de conta que foi àquele sítio que eles adoram, mas estes é que são os verdadeiros HAPPY Nuggets!

Nota: Todas as receitas aqui publicadas servem quatro pessoas.

O livro chega esta quinta-feira às livrarias, numa edição Casa das Letras, e custa 18,90€. Os direitos de autor revertem para a Fundação do Gil.

Receitas retiradas do livro “Prata, pratinha, pratão!” (Casa das Letras), da atriz Sara Prata, finalista do programa “MasterChef Celebridades”.