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Restaurantes

Restaurantes

Lisboa: 8 novas mesas que abriram nas férias

Durante o verão, a capital encheu-se de novos sabores e mesas para descobrir após as férias. Há libanês, japonês, chinês, francês e português, com uma taberna a mostrar modernidade. Reunimos oito.
Lifestyle

O estilo de Keaton e a nova Zara em Lisboa

Há um novo quarteirão por descobrir em plena baixa de Lisboa, um livro que revisita o estilo irreverente de Diane Keaton, e ainda uma marca portuguesa com Diogo Miranda ao leme.
Lifestyle

As joias de Maria Pia que voltaram ao Tesouro Real

Joias que tinham sido leiloadas em 1912 foram adquiridas pelo Palácio da Ajuda em 2023. Dois conjuntos de colar e brincos e uma pulseira estão agora expostos ao público no Museu do Tesouro Real.
Comida

Fogo da Terra. O novo festival de comida de fogo

Tem entrada gratuita e reúne nove chefs à volta da fogueira para cozinharem com lume. A 14 de setembro, Fogo da Terra chega a Alter do Chão para homenagear a cozinha alentejana, com pratos a 5 euros.
Restauração

Negócios de Jamie Oliver deram menos lucros 

O mediático chef e apresentador de televisão e a mulher receberam apenas um terço do que em 2022, depois dos lucros terem sido afectados por custos operacionais mais elevados.
Nunca mais é sábado

11 coisas para fazer no fim de semana

Na Casa de Santa Eulália pode-se participar nas vindimas. No restaurante A Praça há churrasco servido na esplanada, com música a acompanhar. O Festival Dunas de São Jacinto tem espetáculos com lasers.
Lifestyle

O nosso amor (pop) é verde

Uma ligeira pausa em Taylor Swift e Beyoncé impõe-se: o verão fez-nos mudar de faixa ao ritmo de três emergentes que trouxeram o brat para a linha da frente da pop.
Cuidado: está quente

Bisque. Um teatro gastronómico no Cais do Sodré

Há molho francês no centro desta história, um chef a validar pratos por WhatsApp a partir de Moscovo, e o emergente caldeirão de nações do Largo do Conde Barão. Está tudo no Bisque Bistro.
Experimentador Implacável

Fiammetta: os italianos invadiram Lisboa

Num dos melhores restaurantes estrangeiros da cidade, não encontrei um só turista. O Fiammetta é um dos segredos mais mal guardados de Campo de Ourique. Finalmente fui. E voltei. E hei-de voltar.
Lifestyle

Barriga à mostra: sim, talvez ou nunca mais?

Fazemos uma revisão dos armários dos anos 90 e deixamos a sentença nas suas mãos. E ainda seguimos os passos de Black Lively, uma florista entre jovens designers e consagrados.
Lifestyle

Honestamente, alguém vai "a banhos"?

De todas as banalidades que podem ser motivo de reflexão, esta é uma das maiores e mais inúteis. O que torna a concretização deste exercício ainda mais apetecível. Não percamos mais tempo.
Paris 2024

Serena Williams barrada em restaurante de Paris

Serena Williams usou as redes sociais para contar que lhe negaram a entrada num restaurante em Paris que "estava vazio". O restaurante respondeu explicando que todas as mesas estavam reservadas.
Chefs

O que vai poder comer no Chefs on Fire em setembro

Depois dos pop-ups em Santarém e Aveiro, o Chefs on Fire está de volta ao local do costume. Em setembro, Estoril recebe 30 chefs, ao longo de três dias, para cozinharem apenas com fogo, e fumo.
Lifestyle

Quem me dera ser um Experimentador Implacável

Uma newsletter com sugestões de variada índole e onde também se faz o elogio da carreira de testar, provar, usar e abusar para depois escrever sobre o momento e respetivas conclusões.
Venezuela

Venezuela: portugueses e entregas "delivery"

Serviço "delivery" utilizado por proprietários portugueses de restaurantes e padarias. Objetivo é contornar maus dias de negócio num momento em que as pessoas têm medo de sair de casa.
Empresas

Burger King quer concluir expansão até 2025

Burger King comunicou querer terminar em 2025 o plano de expansão em Portugal, abrindo 50 novos restaurantes. Projeto irá proporcionar cerca de 1.200 novos postos de trabalho.
Guia Michelin

Há sardinhas e vinho do Porto neste goês lituano

Um restaurante de Vilnius mistura a cozinha portuguesa com a indiana e é um novo Bib Gourmand do Guia. Chama-se Gaspar's, de Gaspar Fernandes, chef goês com raízes portuguesas.
Lifestyle

Livros que amamos e romances olímpicos

Estamos prontos para receber mais uma edição dos Jogos Olímpicos de verão e temos livros imperdíveis para devorar nas férias. De caminho, ainda celebramos os avós.
Restaurantes

8 novas mesas no litoral alentejano e algarvio

O chef João Rodrigues está na Comporta com o Canalha até outubro. No Carvalhal, o universo JNcQUOI vive-se numa tasca alentejana pop style. Em Albufeira, o ÀCosta multiplica-se e faz do mar casa.
Lifestyle

Quem tem medo de Faye Dunaway?

Há estreias na Max e o regresso à cozinha com a terceira temporada de The Bear.
Atualidade

Para lá do negócio da comida

Saúde mental, sustentabilidade social, salário digno, viver perto do emprego, casa que se consegue pagar, abrandar o ritmo. Uma conversa com o chef José Avillez onde nem se falou de comida.
Lifestyle

Chefs on Fire pop-up Aveiro

O fogo não para. Depois de Santarém ter acolhido, no princípio do mês, a mais recente edição pop-up do festival, é agora a vez de Aveiro receber o Chefs on Fire nos dias 19, 20 e 21 de julho.
Lifestyle

Para o infinitivo e mais além

Uma newsletter à medida de quem quer fazer e aprender, com temas que vão daqui até bastante longe, fazem a viagem de regresso e talvez deixem boas memórias. Ora essa, nada tem a agradecer.
Lifestyle

10 restaurantes para ir (pelo menos) 1 vez na vida

Se sempre quis jantar fora num restaurante estrela Michelin em Portugal, a oportunidade é agora: aproveite a campanha de Cashback do ActivoBank até 31 de agosto.
Chefs

"É na casa dos chefs que os conhecemos" 

Lançou agora o livro "Chefs Sem Reservas — Terceiro Prato" e, em entrevista, Nelson Marques reflete sobre a gastronomia atual, confessa hábitos e vícios e conta histórias de bastidores.
Lifestyle

As princesas de Elie Saab e a "vingança" de Diana

Celebramos os 60 anos do designer libanês, de Beirute para o mundo, e recordamos a lendária aparição de Diana e do seu "revenge dress".
Restaurantes

9 sítios de street food para ficar ou levar

Para pegar e levar ou chegar e ficar, não faltam por Lisboa opções de street food. Entre os Anjos, Marvila, Saldanha ou Alcântara, há hambúrgueres, kebabs, ramen, sushi, pasta e pastrinos.
Nunca mais é sábado

12 coisas para fazer no fim de semana

No Douro, há piqueniques na floresta, na vinha ou a bordo de um barco. No Porto, o wine bar Tão Longe, Tão Perto serve vinhos em torneiras. Em Lisboa, Belém recebe uma festa da cultura nipónica.
Lifestyle

Bebidas frescas e livros que não dão ressaca

Uma lista de bebidas para refrescar e novidades a escaldar na área da edição. Também sugerimos exposições para ver em Portugal e lá fora.
Experimentador Implacável

Portugália! Portugália! Torcer mesmo a jogar mal

Prestes a completar um século, ainda reconheço o lugar de afeto na Portugália, que trocou de tática e foi a jogo. Tudo cheira a novo menos os bifes -- e se há coisa que merecia mudar era isso.
Lifestyle

Chefs on Fire pop-up Santarém

É já em julho, nos dias 5, 6 e 7, que o Jardim das Portas do Sol, em Santarém, acolhe mais uma edição pop-up do festival que tem levado chefs de renome a fazer fogueiras por todo o país.
Restaurantes

10 sítios para beber uma bebida gelada no verão

Cafés gelados, matchas, mocktails, limonadas e sumos, em Lisboa e no Porto há forma de suportar os 35ºC que o verão trouxe para este fim de semana. Basta escolher, beber e refrescar.
Lifestyle

Cavalos, chapéus e duas famílias na varanda

Entre Reino Unido e Espanha, seguimos pela agenda oficial de compromissos das respectivas famílias reais.
Lifestyle

14 sítios para ser o melhor treinador de bancada

Fan zones com ecrãs gigantes, bons redutos com petiscos e ainda camisolas bem especiais para torcer pela seleção com pinta. Estamos prontos para o Euro24.
Cuidado: está quente

Em Cascais, Corleone é um salto à Costa Amalfitana

Aqui a tradição é seguida à risca, com antipasti, primi, secondi e dolci, não fosse este o novo restaurante italiano à italiana de Cascais. De seu nome Corleone, como a comuna, é irmão do Bougain.
Nunca mais é sábado

12 coisas para fazer no fim de semana

Na Comporta, O Bem Disposto aposta nos produtos locais. Na Covilhã, as ruas enchem-se de arte urbana com o WOOL. Em Lisboa, o Red Frog chegou ao 18.68, num antigo quartel de bombeiros.
Lifestyle

Vale a pena dar um rim por esta tíbia?

Testámos a novas pastelaria Suíça, de regresso à Baixa de Lisboa.
360º

Notas, cortes e o 31 de Avillez em Las Vegas

Será desta que o BCE baixa a taxa de juro? E como são os rabiscos dos candidatos às eleições europeias? Em papel ou telemóvel? Ainda contamos tudo sobre a consultora que deu que falar.
Restaurantes

The World’s 50 Best. Belcanto é o 31.º melhor 

O espaço do chef português desceu seis posições em relação ao resultado do ano passado. A lista é encabeçada pelo espanhol Disfrutar, que subiu do segundo para o primeiro lugar.
Lisboa

Um pequeno negócio vale bem um estacionamento

A explosão de esplanadas foi excelente iniciativa. Tornou-se possível porque o processo de licenciamento foi liberalizado e as taxas removidas ou suspensas, e isso animou as ruas e promoveu a economia

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