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Restaurantes

Chefs

Ana Magalhães vence Chefe Cozinheiro do Ano

A chef de partida no Six Senses Douro Valley, em Lamego, saiu vencedora da 33ª edição do maior concurso de cozinha profissional em Portugal.
Restaurantes

Arroios mantém esplanadas até ao final do ano

A Junta de Freguesia de Arroios voltou atrás com a decisão e está agora em linha com o prazo estipulado pela CML: também aqui as esplanadas podem manter-se até 31 de dezembro.
Lifestyle

O Prato da Minha Vida - 4ª Edição

O chef dos restaurantes Semea e Euskalduna Studio, no Porto, vai preparar os pratos que mais o marcaram. O evento, com curadoria de The Collection by Observador Lifestyle, acontece a 14 de julho.
Restaurantes

8 sítios em Lisboa para comer, beber e dançar

Se estiver no local certo na cidade, não precisa de ir a lado nenhum. Há cada vez mais sítios onde a noite começa e acaba, porque se come e segue para dança.
Nunca mais é sábado

15 coisas para fazer no fim de semana

Há comida para todos os gostos: sushi "ousado", brunch com cheiro mexicano e até pastelão de bacalhau. Depois de encher o estômago, é hora de dançar ou ver um bailado em homenagem a Saramago.
Guia Michelin

Tasca de Avillez no Dubai ganha estrela Michelin

A Tasca by José Avillez, no Dubai, foi distinguida com uma estrela Michelin, no ano em que o prestigiado Guia entra no Médio Oriente. "É uma estrela da gastronomia portuguesa", diz ao Observador.
Mesa para 4

As cerejas também cabem nos pratos salgados

Nesta edição falamos de cerejas que com sardinha não ficam nada mal! Viajamos até Leça da Palmeira, ao restaurante Fava Tonka
Restaurantes

Oitto. O novo restaurante do chef Carlos Afonso

O restaurante do antigo chef do Frade vai ter um gastrobar, uma esplanada para 40 pessoas e ainda uma mesa de chef. Abre em regime de soft opening a 29 de junho, com inauguração a 8 do 8.
Restaurantes

Pret A Manger vai entrar em Portugal 

A Pret a Manger foi fundada há cerca de 30 anos em Londres. Ibersol quer trazer conceito para Portugal e Espanha.
Guerra na Ucrânia

McDonald's russo agora é "delicioso, ponto final"

Um total de 15 unidades foram este domingo reabertas na Rússia. A marca não era conhecida. Passou a designar-se Vkusno i tochka, o mesmo é dizer "delicioso, ponto final".
Restaurantes

11 restaurantes para visitar no Algarve

Os sabores do mar estão em grande destaque nos restaurantes que, a sul, trazem novidades este verão. Mas, estas férias, também a gastronomia grega e o sushi tomaram conta do Algarve.
Mesa para 4

Chanterelles (ou Crista de Galo): sabe o que é?

Chanterelles, Cantharellus ou ainda Crista de Galo. Este cogumelo pode ser encontrado nesta época, mas também no Outono. Mas cuidado, não apanhe cogumelos nas florestas, eles enganam!
Restaurantes

A Tasca de Avillez rumou do Dubai para o Algarve

O nome é idêntico, o conceito é parecido e a carta é, no seu todo, diferente. É assim a Tasca, o restaurante de Avillez que viaja do Dubai para o Cuá Cuá, na Quinta do Lago.
Restauração

Ibersol rejeita proposta para vender Burger King 

Na oferta vinculativa a proposta de compra foi por um valorização da empresa abaixo do valor indicativo.
Restaurantes

O que vai acontecer às esplanadas de Lisboa?

Investiram dinheiro e contrataram colaboradores. Mas o tempo das esplanadas extraordinárias está a terminar e, em Arroios, foi já anunciado o encurtamento do prazo anteriormente estabelecido pela CML.
Mesa para 4

O curioso carabineiro

Um crustáceo do fundo do mar, caro e difícil de capturar. A açorda de carabineiro com gelado de pistacho e a Nunes Real Marisqueira em Belém.
Restaurantes

9 novos restaurantes e bares em Lisboa

O Bairro Alto Hotel tem um novo espaço, agora dedicado à arte da mixologia. A Retrogusto atravessa a Almirante Reis e instala-se no Regueirão dos Anjos. Os sabores latinos chegam ao Grupo Mercantina.
Nunca mais é sábado

10 coisas para fazer no fim de semana

Conhecer uma marca com sotaque em Lisboa, fugir aos videojogos e entregar-se aos textos dramáticos no Montijo e ouvir Brian Jackson no Porto. O roteiro engloba ainda sugestões à mesa.
Experimentador Implacável

Confinamento? Dias de sofá, televisão e delivery

Como não me deixam sair à rua, há quatro dias que estou para aqui a mandar vir. Já virei frangos e gringas, sorvi sopa quente e massa fresca. E acompanhei tudo com vinho da casa.
Boa moeda, má moeda

Preços sobem até 15% na maioria dos restaurantes

Um inquérito da AHRESP (Associação da hotelaria, restauração e similares de Portugal) indica que a larga maioria dos associados já aumentou preços até 15%.
Restaurantes

Da Dior à Gucci, à mesa com as grandes marcas

Investir em cafés e restaurantes é um dos pratos fortes das grandes marcas da Moda, cujos espaços se instalam em colossos do design mundo fora. Monsieur Dior é a mais recente inauguração, em Paris.
Noticiário

18h. Turismo: Lisboa 2x mais cara em comparação

Inflação não subiu de forma uniforme e a radiografia do INE pelas regiões mostra isso. Ainda neste jornal, o chefe de Gabinete de Zelensky deixa avisos sobre segurança da ida de Costa a Kiev.
Lifestyle

O Prato da Minha Vida - 3ª Edição

A chef do restaurante Zunzum e Marlene, em Lisboa, vai cozinhar os seus pratos mais marcantes. O evento, com curadoria de The Collection by Observador Lifestyle, acontece a 2 de junho.
Nunca mais é sábado

10 coisas para fazer no fim de semana

Na Lourinhã alia-se a criatividade a tentáculos e em Cascais escolhe-se carnes tenras. Por Lisboa e pelo Porto, dá-se uma autêntica volta ao globo com whisky, música e gelados. Anote as sugestões.
Mesa para 4

Já comeu jardineira de caracoletas?

Depois de caracóis falamos de caracoletas. A receita de jardineira de caracoletas e onde comer. 
Restaurantes

12 novos restaurantes para conhecer no Porto

2022 está a ser um ano farto em aberturas de novos restaurantes no Porto. Dos tacos mexicanos ao sushi, das pizzas e massas à carne maturada, eis as mesas que o vão fazer sair de casa para comer bem.
Nunca mais é sábado

13 coisas para fazer no fim de semana

Em Braga a arte junta-se à tecnologia, no Porto prova-se um novo brunch, em Lisboa abrem-se as portas à arquitetura, em Setúbal testam-se petiscos à beira mar e em Évora fala-se sobre agricultura.
Mesa para 4

Está aberta a época dos caracóis

Há uma receita "portuguesa" para fazer caracóis. Viajamos até Cádiz, em Espanha, para comer esta especialidade. 
Startups

Solução permite pagar nos restaurantes com QR Code

A Sunday, que chega agora a Portugal, quer “revolucionar a forma como os consumidores pagam as contas nos restaurantes" através da utilização do QR Code.
Restaurantes

André Cruz é o novo chef executivo do Feitoria

Fez parte da equipa inicial do Feitoria, para onde entrou aos 21. Depois de anos a trabalhar ao lado de João Rodrigues, André Cruz assume liderança do estrelado Feitoria.
Mesa para 4

Os segredos das ervilhas com ovos escalfados

As ervilhas com os ovos escalfados e chouriço alentejano. Como fazer e como acompanhar? Viajamos ainda até ao tasco atípico: Ofício.   
Observador na Ucrânia

"Destruídas estátuas que ligam a Ucrânia à Rússia"

João Porfírio, enviado especial do Observador, relata o regresso "ao novo normal" em Kiev, onde "é possível comprar quase tudo de momento". Fala sobre a destruição de monumentos com ligação à Rússia.
Restaurantes

Chef João Rodrigues deixa restaurante Feitoria 

O conceituado chef João Rodrigues anunciou que vai deixar a cozinha do restaurante Feitoria, com uma estrela Michelin, ao fim de 13 anos. "Não é o fim de algo, mas sim o começo de uma nova etapa."
Nunca mais é sábado

10 coisas para fazer no fim de semana

O fim de semana é prolongado e as opções para o gozar também. Há novidades gastronómicas portuguesas, italianas e americanas, razões para brindar e desculpas para ir ao cinema ou decorar a casa.
Experimentador Implacável

Listening bars: comi bem mas não ouvi grande coisa

Para escutar como se vive em Lisboa a moda que nasceu no Japão nos anos 50, fui experimentar dois bares, o Dahlia e o Boavista Social Club. Acabei a conhecer dois restaurantes. Listening? Quase nada.
Hotéis

Sá Pessoa assina carta do Vinha Boutique Hotel 

Nasceu a um passo do Douro e agora conta com as criações do chef Henrique Sá Pessoa nos três espaços gastronómicos. O Vinha Boutique Hotel, em Gaia, junta o luxo e a criatividade em partes iguais.
Nunca mais é sábado

8 coisas para fazer no fim de semana

No fim de semana prolongado de Páscoa não faltarão ovos de chocolate com recheios gulosos, um brunch digno de fotografia, novas exposições para conhecer e um workshop para se aventurar no veganismo.
Cuidado: está quente

Kapitan Ramen: caldo de porco e Dragon Ball

Depois dos Anjos, Angela Chen Cheng e Yukun Zhang abrem um novo espaço dedicado ao ramen, no coração de Lisboa. O clássico e exigente "Tonkotsu Ramen" volta a ser protagonista.
Mesa para 4

Silarcas: um cogumelo especial na cor e no sabor

Silarcas é um cogumelo silvestre do Alentejo e Beira Baixa que só há nesta altura do ano. Viajamos a Mértola para conhecer o restaurante "na Moreanes" e comemos bacalhau e migas de silarcas. 
Noticiário

23h. PRO.VAR pede redução do IVA de 13% para 6%

Donos de restaurantes querem medidas para responder à crise do aumento de preços relacionado com a guerra na Ucrânia. Uma central de compras pode ser uma das soluções.
Restaurantes

Restaurantes pedem redução do IVA para 6%

Presidente da Associação Nacional de Restaurantes considera descida do UVA essencial para enfrentar a inflação das matérias-primas e das energias e combustíveis.
Nunca mais é sábado

10 coisas para fazer no fim de semana

Nos próximos dois dias experimente os novos restaurantes da capital, aprenda com a porcelana da Vista Alegre, compre moda portuguesa, decore a casa com flores e brinde à vida com uma cerveja do Norte.
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