Restaurantes

Chefs

Vasco Lello é o novo chef do Sea me, em Lisboa

595
O cozinheiro alentejano é, já a partir deste mês, o novo responsável pelas cozinhas do Sea Me, restaurante lisboeta dedicado aos ingredientes do mar, prestes a celebrar o seu décimo aniversário.
Praia

20 razões para estender a toalha a norte /premium

2.079
Dos desportos radicais aos clássicos gastronómicos, passando por algumas novidades, damos-lhe 20 razões à prova de nortada para estender a toalha nas praias de Moledo a Espinho.
Cuidado: está quente

O Essencial é o que André Lança Cordeiro serve

287
Depois de ter descolado no minúsculo Local, o cozinheiro português regressa com o mais direto e eficaz Essencial. Há foie gras, pâté en croûte e muita simplicidade.
Lifestyle

Comer peixe fresco em Lisboa? É aqui

278
Com o Tejo como pano de fundo este espaço é o sítio certo onde comer este verão na capital. O renovado Monte Mar traz na bagagem uma história com quatro décadas mas também… uma mão cheia de novidades.
Cuidado: está quente

A cozinha de Pedro Limão vai casar com alojamento

302
O chef Pedro Limão abriu um novo espaço no Porto, na porta ao lado, e apostou na espontaneidade. O projeto inclui ainda seis apartamentos e experiências gastronómicas dentro e fora de portas.
Cuidado: está quente

Um Bicho Mau com comida boa chegou a Lisboa

Depois de várias aventuras no estrangeiro, este casal de cozinheiros decidiu regressar para abrir esta casa simples de comida criativa. Avance sem medos para conhecer este novo "bicho".
Guia Michelin

"Não é possível" devolver estrela, diz Michelin

"Pode ser muito romântica essa ideia de renunciar, mas não é possível" garante a Michelin, dizendo ainda que receberam "com surpresa" o pedido para entregar a estrela do chef Henrique Leis.
Destinos

Da Comporta a Melides: o novo paraíso português /premium

1.118
São mais de 40 quilómetros de costa, milhões de euros investidos e uma lista de atrativos, para portugueses e estrangeiros, que não para de aumentar. Qual será o futuro da Comporta?
Guia Michelin

Restaurante algarvio devolve estrela Michelin /premium

2.471
"Eu vou entregar a estrela, não a quero mais". Henrique Leis decidiu abdicar da distinção em prol de uma vida com mais "tranquilidade". É uma decisão inédita em Portugal.
Cuidado: está quente

Taberna do Calhau. O Alentejo aterrou em Lisboa

563
Leopoldo Calhau comprou o recheio de uma antiga taberna de Beja, trouxe-a para a capital e transformou-a num descontraído restaurante onde vinho e comida andam de mãos dadas.
Chefs

Paco Roncero e o restaurante mais caro do mundo

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O cozinheiro espanhol responsável por um dos projetos de restauração mais inovadores do mundo vem cozinhar a Portugal e falou com o Observador sobre comida, corrida e dinheiro.
Chefs

Líquen. O chef Ljubomir chegou aos Açores

650
Stanisic concretizou o sonho de criar um projeto na sua zona favorita de Portugal. Este Líquen já mexe e é a materialização da natureza que rodeia o Furnas Lake Resort, hotel onde mora esta novidade.
Chefs

Ana Leão vem servir-nos um banquete australiano

472
Depois de passar pelos melhores restaurantes do mundo - elBulli incluído -, a portuense mudou-se para a Oceania para conhecer melhor o que a natureza nos dá. Este sábado organiza um jantar em Lisboa
Cuidado: está quente

No novo JNcQUOI Asia cabe o Oriente quase todo

Lisboa acaba de ganhar um novo templo de comida asiática onde não faltam pratos típicos de países como China, Japão, Índia ou Tailândia. Conheça o irmão mais novo da família JNcQUOI.
Lifestyle

Um dia na Herdade do Esporão

Diz-nos o Esporão que é urgente abrandar. Respeitar o tempo das coisas. Ora, não haverá sítio melhor para o fazer do que na respetiva Herdade onde se vive em completa simbiose com a natureza.
Fast Food

ASAE processa vários restaurantes de fast food

A ASAE fez uma operação em 84 restaurantes de todo o país e instaurou um processo-crime e 18 processos de contraordenação. Falta de higiene e rotulagem indevida foram as infrações mais detetadas.
Restaurantes

Este KFC quer uma estrela Michelin

O australiano Sam Edelman, dono de uma franquia da cadeia de fast food KFC, lançou uma campanha para que o restaurante que gere ganhe uma estrela Michelin. Já tem mais de mil apoiantes.
Hotelaria

Livro de Reclamações eletrónico entra em vigor 

Livro de Reclamações eletrónico é obrigatório a partir desta segunda-feira para hotéis, restaurantes e várias empresas. Site tem tido problemas e empresas pedem agora alargamento do prazo de adesão.
Restaurantes

Brunch de domingo? Sai uma mariscada no Ritz

O hotel lisboeta propõe um banquete de produtos do mar aos domingos como alternativa ao concorrido brunch do Varanda. As novidades não ficam por aí: já é possível comer fine dining do Ritz em casa.
Chefs

Belcanto é o 42º melhor restaurante do mundo

845
O restaurante está na 42ª posição do top 50 da lista do The World's 50 Best Restaurants. "Uma celebração em equipa porque são eles que fazem isto acontecer", contou ao Observador
Lifestyle

Fãs da melhor carne nacional?

410
A próxima edição das Mesas Bohemia traz a Lisboa um restaurante com nome de instituição democrática, Assembleia, e uma carne, a arouquesa, que é ela própria uma instituição nacional.
Chefs

Cinco lições de Ferran Adrià em Lisboa

6.067
O mítico chef do elBulli, restaurante que durante várias décadas foi um bastião renovador da gastronomia ocidental, esteve em Lisboa. O Observador falou com ele sobre negócios e o futuro da comida.
Chefs

Mais sucessos que derrotas: Avillez e os negócios /premium

O chef acaba de confirmar que encerrou três espaços, um deles nem um ano de funcionamento tinha. Nesta fase inédita na sua carreira recente, vale a pena recordar o trajeto do português.
Chefs

José Avillez fecha três restaurantes em Lisboa

360
Za'atar, Pitaria e Cantina Zé Avillez - são estes os espaços que o chef português encerrou de forma discreta no último mês. Dos três, só dois serão reconvertidos em novos projetos a estrear em 2020.
Chefs

José Sousa Botelho, um chef português no Japão /premium

748
Já lá vão 11 anos desde que José foi de Lisboa até Osaka atrás do amor. Pelo caminho encontrou a vida na cozinha e nunca mais a largou. Agora vem cozinhar a Portugal pela primeira vez.
Cuidado: está quente

Garage. Onde há fumo, há barbecue americano 

146
Stefan e Daniel são dois irmãos que trocaram os EUA pela Europa e vieram para Lisboa há dois anos. Trouxeram com eles a arte do barbecue texano e agora servem-no na zona de Alcântara.
Cuidado: está quente

O Frade. Alentejo saboroso e ao balcão

874
Na zona da Ajuda, em Lisboa, nasceu uma tasca Alentejana que viajou de Beja para a capital trazendo consigo uma versão mais contemporânea do vinho de talha e dos petiscos.
Restaurantes

Mirós e caviar em 9 metros quadrados

O famoso restaurante Scott's, em Londres, lança uma nova experiência gastronómica, provavelmente a mais exclusiva do mundo: jantar numa sala privada para oito pessoas que mais parece um museu.
Restaurantes

Júlio Pomar. Entre cervejas e bifes, a última obra

O mais recente restaurante da Portugália abriu em Alvalade, no espaço da antiga pastelaria Biarritz, e pode gabar-se de ter um painel de azulejos do famoso artista português.
Chefs

Nuno Mendes. O chef consagrado volta a Portugal /premium

262
O Observador passou dois dias na sombra daquele que é um dos mais consagrados chefs portugueses no estrangeiro e que chegará a Lisboa para liderar as cozinhas do Bairro Alto Hotel.
Restaurantes

Porto e Santarém juntos no 1º aniversário do Semea

O segundo projeto do chef portuense Vasco Coelho Santos, do Euskalduna Studio, celebra um ano de vida. Para assinalar a data vai haver um jantar especial com Rodrigo Castelo, do Taberna Ó'Balcão
Chefs

O Belcanto cresceu e mudou (para a porta do lado)

278
Depois de quase 5 meses de obras a mudança de morada do primeiro duas estrelas Michelin em Lisboa ficou concluída. Cabem mais clientes, a cozinha está maior e pode ver tudo isso aqui.
Restaurantes

Beber vinho e comprar velharias. Porque não?

779
O chef Leopoldo Calhau comprou o recheio de uma tasca antiga alentejana para decorar a que vai abrir em Lisboa. Como não usou tudo, vai vender as antiguidades que sobraram com vinho e petiscos
Restaurantes

Cervejaria Ramiro já faz entregas ao domicílio

O icónico restaurante de marisco acaba de inaugurar este serviço e tem à disposição um menu específico onde não faltam gambas, carabineiros, pregos do lombo e muito mais.
Chefs

"Gerir um restaurante independente é duro" /premium

148
Autor consagrado, fundador dos mais importantes rankings de restaurantes no mundo e amante de carne de porco. O Observador falou com o irlandês que quer continuar a aproximar o fine dining da "tasca"
Chefs

Sangue na Guelra: vamos pensar em comida?

Entre os dias 27 e 28 de maio, Lisboa vai abordar o modo como comemos, produzimos, distribuímos e cozinhamos. Sustentabilidade, Brasil e vinhos naturais são alguns dos temas em debate.
Acidentes e Desastres

Dono de restaurante morre após fuga de gás

251
Proprietário de restaurante Corvos, concelho de Mértola, morreu no sábado à noite no Hospital de Beja, na sequência de uma fuga de gás no estabelecimento.
Empresas

Ascensão e queda de Jamie Oliver em 3 perguntas /premium

130
Grande não é sinónimo de bom. Assinatura não é sinónimo de sucesso. Crescimento acentuado sem preço, em restauração, dá que pensar. Muita cautela é o que recomendo a todos os grandes chefs.
Chefs

Restaurante do Porto nos 100 melhores da Europa

O chef Vasco Coelho Santos é o grande destacado português mas na lista também entram José Avillez, João Rodrigues e Pedro Lemos. O top é votado por 6 mil foodies e conta com 200 mil avaliações.
Chefs

Jamie Oliver. A receita do sucesso e do fracasso /premium

Liderou o boom dos chefs pop stars mas uma década depois vê-se obrigado a declarar insolvência. Recordamos a ascensão e queda do britânico que pôs meio mundo a cozinhar.
Chefs

Jamie's Italian português afasta encerramento 

Já tinha sido noticiado que os franchisings da cadeia de restauração do cozinheiro não corriam o risco de seguir o exemplo da casa mãe. Agora veio a confirmação em relação ao espaço de Lisboa
Chefs

A derrocada do império de Jamie Oliver

3.366
A medida afetará 25 espaços diferentes no Reino Unido e mais de 1000 postos de trabalho. "Estou profundamente triste com este desfecho", reagiu o famoso chef britânico.
Restaurantes

Algarve. A nova Grand House para comer e dormir

215
O hotel mais antigo do Algarve, que em tempos foi propriedade de magnatas das conservas, ganhou nova vida e tem um restaurante de fine dining onde brilha a técnica e os produtos típicos da região
Cuidado: está quente

Monkey Mash e os seus cocktails tropicais

220
Os donos do já famoso bar de cocktails Red Frog, em Lisboa, compraram o antigo Fontória e nele inauguraram um novo projeto onde impera a descontração e as bebidas mais relaxadas. Conheça-o.
Chefs

Chefs on Fire regressa e traz nomes internacionais

263
Dave Pynt, do famoso Burnt Ends, virá de Singapura para cozinhar com nomes lusos como o de Alexandre Silva ou João Oliveira. No total, 10 chefs e 7 bandas vão aquecer o próximo dia 14 de setembro.
Chefs

Henrique Fogaça, o mauzão do Masterchef Brasil

112
Vocalista de uma banda punk, jurado do Masterchef Brasil, coração mole e motard. O chef brasileiro passou por Portugal e apresentou-se em entrevista ao Observador.
Cuidado: está quente

O chef João Rodrigues chegou ao topo (de um hotel)

O líder do Feitoria, fine dining Michelin em Belém, ganhou um poiso mais relaxado onde, com a ajuda de João Correia, serve comida que nos faz ver estrelas. Literalmente, se não estiver nublado.
Restaurantes

35 mesas que nos fazem correr o país /premium

1.869
Na listagem que se segue vai encontrar referências de norte a sul, uma série de restaurantes que fazem valer a pena a distância necessária para os encontrar. Boa viagem e bom proveito.
Restaurantes

Ricardo Rodrigues, o restaurador de Leça /premium

3.384
Criou um quarteirão gastronómico em Leça, mas não sabe estrelar um ovo. Em cinco anos abriu quatro restaurantes e até dezembro vai inaugurar um mexicano. Conheça o homem que faz a cidade comer melhor.
Chefs

Lisboa diz "Aloha" ao novo Big Fish Poke Bar

236
A febre do poke havaiano já tinha chegado a Portugal mas este conceito dá-lhe uma volta diferente com um serviço ao balcão desenhado com ajuda de um especialista dos EUA
Lifestyle

5 motivos para eleger o Melhor Sabor de Portugal

Quais os melhores pratos de arroz, carne e peixe servidos em restaurantes nacionais? É o que o concurso Melhor Sabor de Portugal pretende saber... com a sua ajuda. Conheça 5 motivos para participar.
Restaurantes

Panda, um restaurante sem rótulos nem conceitos

771
Foi responsável pela febre das hamburguerias no Porto e regressa agora ao sítio onde foi feliz com o primeiro restaurante a solo, onde mistura influências e inspirações em pratos para partilhar.
Lifestyle

Cabrito estonado no Porto? Só nas Mesas Bohemia

164
A Adega dos Apalaches é daqueles restaurantes que não vale só um desvio, vale todos. Mas entre 10 e 12 de maio o caminho para lá chegar fica menos sinuoso: as Mesas Bohemia trazem-no ao Porto.
Chefs

5 anos de Mesa de Lemos, uma montra para o Dão /premium

526
Tem remado contra a maré nos arredores de Viseu, sempre na mira da estrela Michelin. Num país onde se come tão bem, reconhece que ainda é difícil arriscar nos pratos dos chefs.
Restaurantes

Abril, ovos mil: 24 sugestões a tempo da Páscoa /premium

110
Quantas formas existem de cozinhar e servir ovos? Pela amostra, umas mil. Em fim de semana de Páscoa, reunimos 24 receitas, doces e salgadas, de ovos frescos e de outros com cem anos. Bom apetite.
Restaurantes

ReTaste: do (quase) lixo para o prato 

Ruth Osborne passou por Lisboa para falar do ReTaste, o restaurante pop up que no verão passado serviu em Estocolmo deliciosas refeições confecionadas a partir do desperdício dos supermercados.
Cuidado: está quente

Paulo Morais como peixe na água no novo Tsukiji

190
O conceituado especialista em comida japonesa está prestes a inaugurar o seu projeto mais recente em Belém e o Observador foi conhecê-lo antes da sua abertura oficial.
Chefs

10 anos de Feitoria. João Rodrigues e amigos

O chef lisboeta chamou Ljubomir Stanisic, Alexandre Silva, Pedro Pena Bastos e António Galapito para comemorar duas mãos cheias de boa comida. Vinho francês e sommeliers convidados ajudaram à festa.
Cuidado: está quente

Chef 'Estanis', o rei da China e dos Prazeres /premium

O Observador foi conhecer o responsável pelo Rei da China e pela Casa dos Prazeres, as mais recentes novidades do império gastronómico do estrelado cozinheiro português.
Restaurantes

O regresso do mítico Rogério do Redondo

650
O restaurante do Porto nascido nos anos 80, que já recebeu o filho do Che Guevara, presidentes da república e Anthony Bourdain, reabriu este mês e mantém o melhor da cozinha tradicional portuguesa.
Chefs

Fortaleza do Guincho. Na natureza com o chef Gil /premium

873
A Fortaleza do Guincho, um dos mais históricos (e clássicos) restaurantes do país, está a viver uma fase de mudança e é um jovem cozinheiro de 28 anos quem o lidera. Fomos com ele fazer "foraging".
Chefs

Viagem no tempo através da comida (e da televisão)

866
Seis cozinheiros portugueses e uma mão cheia de gastrónomos e especialistas em comida mergulharam a fundo na história portuguesa para compreender as raízes daquilo que comemos hoje
Chefs

As últimas viagens de Anthony Bourdain

364
"Anthony Bourdain: Viagem ao Desconhecido" vai estrear no canal 24 Kitchen já no próximo dia 1 de abril e promete ser o último adeus ao popular ex-cozinheiro e viajante norte-americano.

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