Restaurantes

Cuidado: está quente

Já abriu o restaurante mais esperado de Lisboa /premium

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É impossível não ficar com a cabeça nas nuvens quando se visita o luxuoso Fifty Seconds Martín Berasategui. Fica no topo da Torre Vasco da Gama. Este é o relato de um jantar a 120 metros de altura.
Restaurantes

7 novidades entre Porto e Lisboa para provar

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Já sabe onde vai comer este fim-de-semana? Na listagem que se segue tem uma compilação de espaços a norte e sul do país que vão do México à Ribeira portuense. É só escolher. Bom apetite
Chefs

Athletic, onde comida e futebol vão a jogo  /premium

No norte da Península Ibérica mora um clube especial que defende dentro e fora de campo a identidade da sua região. Se pensava que futebol era só sinónimo de couratos e cervejas, desengane-se.
Cuidado: está quente

Picamiolos. O Alentejo de Zé Júlio chegou a Lisboa

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O chef Zé Júlio Vintém instalou-se na capital e trouxe petiscos alentejanos. Dos croquetes de mioleira à mousse de chocolate com bacon, descubra tudo o que vai poder provar no Picamiolos.
Guia Michelin

Guia básico para perceber as estrelas Michelin

A pouco mais de duas semanas da cerimónia de entrega dos Óscares da gastronomia - que acontece, pela primeira vez, em Portugal - vale a pena conhecer (ou relembrar) o que tudo isto significa.
Restaurantes

O Vinum garante que é a isto que sabe o outono

Citrinos, castanhas, cogumelos silvestres e abóbora são os ingredientes que dominam a nova estação. Ao todo, o Vinum, em Gaia, apresenta 13 novos pratos, onde se incluem alguns clássicos reinventados.
Chefs

Nuno Mendes será o chef do novo Bairro Alto Hotel

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O cozinheiro português vai voltar a casa depois de vários anos passados em Londres. No renovado Bairro Alto Hotel, que abrirá em abril de 2019, será responsável pelos 5 novos espaços de restauração.
Restaurantes

7 restaurantes do Porto que servem o mundo à mesa

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Há boas razões para ir comer fora no Porto, ainda para mais se experimentar especialidades da cozinha internacional for uma das suas atividades favoritas. Siga as nossas sugestões.
Chefs

Dois anos de Euskalduna Studio com "onze" de luxo

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O restaurante do chef Vasco Coelho Santos vai celebrar o seu aniversário com uma festa em grande, no Ateneu Comercial do Porto, onde vão cozinhar alguns dos melhores chefs nacionais.
Chefs

"O Peru era um mendigo sentado num banco de ouro" /premium

O Observador falou com o cozinheiro do melhor restaurante da América Latina, o descendente de japoneses que fez parte da revolução gastronómica que trouxe o seu país à ribalta mundial.
Restaurantes

O Rei dos Queijos voltou. E trouxe novidades

Era uma das queijarias mais emblemáticas do Porto e reabriu agora. Nesta segunda vida há uma loja a lembrar o antigamente e um restaurante cunhado pelo chef João Pupo Lameiras.
Restaurantes

Faz Frio. Restaurante centenário está de regresso

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Os compartimentos de madeira continuam lá, o chão centenário é o original e nas paredes há azulejos restaurados. A Antiga Casa Faz Frio voltou à vida. O bacalhau nunca saiu da mesa.
Chefs

Com quantas bicas se faz um jantar Michelin?

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O Il Gallo d'Oro, na Madeira, abre as portas a um ingrediente multifacetado, o café. Durante uma semana, a Nespresso Dining Experience serve-se acompanhada pela criatividade do chef Benoît Sinthon.
Cozinha

O que fazem os cozinheiros num congresso

Durante dois dias - que na verdade foram três - Lisboa foi palco da reunião gastronómica mais importante do país. Entre convidados nacionais e internacionais, foi isto que aconteceu.
Chefs

Chefs on Fire: 7 cozinheiros a brincar com o fogo /premium

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O Observador acompanhou todas as fases daquele que terá sido, muito provavelmente, um dos eventos gastronómicos do ano. Da escavadora ao "fire pit", veja como tudo aconteceu.
Chefs

O que faz um chef que perde o paladar e o olfato?  /premium

O líder do restaurante Nerua, que mora no Museu Guggenheim de Bilbao, vem a Lisboa falar no Congresso dos Cozinheiros. O Observador foi visitá-lo a Espanha para o conhecer melhor.
Chefs

Lisbon Food Week. Vem aí a muita comida (e não só)

Entre os próximos dias 1 e 10 de outubro, a capital vai ser invadida por chefs, palestras, jantares e, claro, o Congresso dos Cozinheiros. Conheça o programa e escolha o que não vai querer perder.
Cuidado: está quente

No Mami, até os hambúrgueres são saudáveis 

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Lisboa acaba de ganhar um dos restaurantes mais empenhados nas áreas da sustentabilidade, sazonalidade, consumo biológico e ecologia. Saiba o que esperar deste nova hamburgueria.
Chefs

O restaurante Michelin mais isolado do mundo /premium

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Perdido nas ilhas Faroé, o chef Poul Andrias Ziskac é quem mais tem feito pelo desenvolvimento gastronómico da sua terra natal. Conheça melhor o seu percurso e a forma como do nada faz tudo.
Cuidado: está quente

José Avillez. A Cantina Peruana chegou ao Cais

O projeto de comida sul-americana que o chef português estreou, em parceria com o peruano Diego Muñoz, no Bairro do Avillez mudou de morada e ganhou espaço. O Observador já o foi visitar.
Chefs

Chef José Avillez tem dois novos projetos

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O cozinheiro português vai "re-inaugurar", em breve, a Cantina Peruana -- agora na zona do Cais do Sodré, em Lisboa -- e está em vista, também, o Za'atar, uma incursão na comida libanesa.
Cuidado: está quente

Duas novidades para provar este fim-de-semana

O Erva acaba de abrir portas e o Ōkah tem um novo serviço de almoço. Fique a conhecer melhor estes recentes projetos e escolha qual deles quer visitar primeiro.
Cuidado: está quente

Henrique Sá Pessoa: Já se "tapisca" no Porto

Depois de Lisboa, o Tapisco, restaurante do chef Henrique Sá Pessoa, abriu no Porto. Há mais espaço e mais pratos com sotaque nortenho – nem tripas faltam na ementa
Observador Summer Sessions

"A comida portuguesa não tinha divulgação" /premium

Engenheiro químico, trader de metais, produtor de vinho, enófilo e um dos maiores gastrónomos do país: eis o currículo de Bento dos Santos, o homem que ajudou a lançar José Avillez. Conheça-o melhor.
Cuidado: está quente

Mano a Mano. Há um novo italiano em Lisboa

Nesta novidade da capital come-se italiano, dos pratos mais comuns aos menos conhecidos. Pizzas, assados, massas e arancinis: escolha não falta.
Cuidado: está quente

Boteco da Dri: o Brasil não é só rodízio e samba

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Há um novo restaurante brasileiro onde a festa e a boa disposição andam de mão dada com a vontade de quebrar os estereótipos da picanha e do arroz com feijão. Conheça o primeiro "boteco" de Lisboa.
Comida

Café Tati, em Lisboa, vai fechar no final do ano

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Celebrizado pelos concertos de jazz e as jam sessions, o popular café vai dar lugar a um restaurante. Proprietários dizem que não tiveram "oportunidade" de negociar um aumento de renda.
Cuidado: está quente

Izanagi. Revitalizar as Docas com okonomiyakis

Lisboa tem mudado a um ritmo alucinante e muitos acreditam que Alcântara será um "el dorado" muito em breve. O novo restaurante do Grupo SushiCafé pretende antecipar esse aumento de popularidade.
Restaurantes

McDonald's mais bonito do mundo fica...em Portugal

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Candelabros de cristal, vitrais, uma águia gigante de bronze e a possibilidade de pedir pastéis de nata. Para a norte-americana Business Insider fica em Portugal o melhor McDonald's do mundo.
Guia Michelin

Os 10 restaurantes mais baratos do guia Michelin

Já é possível desfrutar de comida premiada pelo popular guia gastronómico sem ter de abrir demasiado os cordões à bolsa. Tome nota das sugestões mais em conta, em vários pontos do mundo.
Empresas

Lidl mistura supermercado com restauração

O espaço era de um antigo pub irlandês e tem autorização para voltar ao mesmo tipo de atividade, mas a empresa ainda não confirmou se será um bar ou um restaurante.
Restaurantes

Há uma nova Ceia na mesa de Pedro Pena Bastos /premium

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O jovem chef que se destacou na antiga cozinha do Esporão chegou a Lisboa com um novo restaurante onde todos se sentam lado a lado. O Observador foi conhecer a novidade em primeira-mão.
Restaurantes

À mesa e à conversa com a mãe de Luísa e Salvador

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Acontece tudo como se estivesse em casa, mas esta é a Mesaluisa, projeto de Luísa Villar. As portas estão abertas ao almoço, há jantares privados e convidados ilustres como Caetano Veloso.
Chefs

Arola: "Fui expulso por me virar a um cliente" /premium

Tem fama de 'bad boy', mas nunca se envolveu em escândalos; está no Guia Michelin há 20 anos, mas esteve muito perto de perder tudo. Conheça a história de vida do chef que queria ser rock star.
Chefs

Lagostas e pão aéreo: na cozinha com um Adrià /premium

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O irmão de Ferran Adrià e mítico parceiro nas lides do elBulli veio a Lisboa a convite do chef Alexandre Silva. O Observador foi com ele a Peniche apanhar água do mar e provou da sua comida.
Comida

"Chefs on Fire". Cozinhar, comer e ouvir música

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Uma fogueira no chão de 90 metros quadrados sete chefs e seis músicos portugueses. É esta a receita que apenas mil pessoas vão poder provar no próximo dia 23 de setembro.
Cuidado: está quente

Um prego de peixe? Não é novidade e chegou a Algés

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O Prego da Peixaria tem agora nova casa em Algés. Afastado do centro agitado de Lisboa, o espaço trouxe algumas novidades: há peixes grelhados e carnes servidas na tábua. A decoração também é nova.
Cuidado: está quente

Sete novidades para comer em agosto

Poke, alheiras, cocktails e cozinha de autor: escolha não falta para rechear o estômago durante o mês do calor e do descanso (para alguns, pelo menos). Tome nota destas sugestões em Lisboa e no Porto.
Cuidado: está quente

O taberneiro de Santarém fez-se Mariscador 

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Depois de conquistar a sua terra natal com a Taberna Ò Balcão, o chef Rodrigo Castelo mudou-se para Lisboa para nos propor uma carta de delícias feitas com as coisas que o mar (e o rio) nos dá.
Comida

Morreu o crítico gastronómico Jonathan Gold

O icónico crítico gastronómico foi diagnosticado com um cancro no pâncreas no início do mês de julho. Terá sido essa doença a causa da morte.
Restaurantes

Três chefs, um atelier e mesa para 12

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Um jantar de seis pratos feito por três chefs serviu para apresentar uma nova opção para foodies: o TheFork Insider distingue os melhores restaurantes em cada cidade. E as propostas mais exclusivas.
Chefs

Presidential. Regressa o comboio do fine dining

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A "Harvest Edition 2018" está a começar e já foram divulgados os protagonistas destas viagens singulares onde a beleza do Douro se funde com a qualidade gastronómica dos chefs portugueses (e não só).
Comida

Quando comemos, usamos bem o nariz?

Esta parece uma pergunta sem sentido, mas não é bem assim. Nada como um lugar à mesa num jantar com cheiro a Algarve para desfazer dúvidas e ganhar certezas. O Observador esteve num e conta como foi.
Comida

Cozinhar um bife em lava: com eles é possível /premium

Bompas & Parr é a dupla de "designers de experiências" que segue um mandamento: "A comida relembra-nos de que somos Humanos". A partir daí, tudo é possível. E explicam ao Observador como e porquê.
Lifestyle

A próxima rodada oferecemos nós

Gostava de entrar num bar e ter direito à happy hour todos os dias e a qualquer momento? Agora já é possível e nem sequer é necessário reservar.
Restaurantes

Do pad thai ao cocktail: o Boa-Bao chegou ao Porto

É o mesmo restaurante que no ano passado abriu em Lisboa. O mesmo mas diferente. Ainda assim, o princípio mantém-se: cozinha asiática para partilhar. Fomos conhecê-lo.
Vinho

Dois dias para beber o terroir no Vinho ao Vivo

Está de regresso o festival de vinhos que privilegia a produção independente, biológica e artesanal. Saiba o que esperar e prepare-se para provar néctares surpreendentes
Restaurantes

Carne e vinho (espanhol) na ribalta em Vilamoura

Quem diz que carne e vinho branco não funcionam bem em conjunto? A prova disso está nos jantares Meat Wine Makers que acontecem nos próximos dias 13 e 14 de julho.
Crítica de Restaurantes

Café Amélia: boas mimosas, um brunch mais ou menos

Sebastião Carolino canalizou o influencer que tem em si e foi ao café de Lisboa mais popular dos Facebooks e Instagrams. As fotos que tirou ficaram lindas, mas comida à sério não pode ser taggada.
Chefs

Rui Silvestre é o novo chef do restaurante Vistas

O anúncio oficial foi feito no passado sábado, depois de um jantar especial orientado por Albano Lourenço, o cozinheiro que se despede deste espaço no resort Monte Rei, em V. N. de Cacela.
Restaurantes

Fomos à abertura do restaurante de CR7 no Brasil

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Casa Aveiro by Dolores não fica no Rio, São Paulo ou no Nordeste brasileiro. O restaurante abriu portas na pequena (mas muito famosa) Gramado, no sul do país. Fomos conhecê-lo.
Vinho

Melhores sítios para beber vinho? Em Portugal há 4

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A revista Wine Spectator anunciou a lista dos melhores restaurantes do mundo para beber vinho. Em 3759, quatro são portugueses, dois deles estreiam-se na respeitada seleção.
Restaurantes

O Mini Bar de Avillez está quase a chegar ao Porto

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Está tudo pronto para mais um espaço de José Avillez a norte. O conceito é o mesmo do Mini Bar de Lisboa, mas o espaço é bem diferente. E há novidades na carta.
Poluição

Seattle proíbe plásticos em cafés e restaurantes

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Seattle passou a proibir a utilização de utensílios de plástico nos seus mais de 5.000 restaurantes, cafés e lojas de alimentos, sob pena da aplicação de multas a partir de 250 dólares (213 euros).
Chefs

Fernando Cardoso é o novo Chefe Cozinheiro do Ano

A decisão foi anunciada na passada quinta-feira, 28 de junho, depois de um dia intenso de provas. O jovem faz parte da equipa de cozinha do Hotel Altis Belém, em Lisboa
Restaurantes

Rafael Nadal, "não mate as nossas memórias"

456
O Fórum Cidadania Lx enviou uma carta a Rafael Nadal a pedir que o tenista salve a Pastelaria Suíça. A histórica casa de bolos do Rossio vai fechar portas a 31 de agosto.
Chefs

As "estrelas" que roubaram a ribalta às bananas 

O hotel Belmond Reid's Palace, na ilha da Madeira, estreou-se no campeonato dos festivais gastronómicos com dois dias de muita comida de luxo. Veja as imagens de tudo o que aconteceu.
Restaurantes

"Os turistas? São muitos, mas consomem pouco"

1.071
As "economias de uma vida inteira" num só espaço, que, em tempos foi o mais cobiçado. Os clientes mudaram e não há quem leve a casa para a frente. A Suíça, em Lisboa, vai fechar portas a 31 de agosto.
Restaurantes

A célebre pastelaria Suíça, em Lisboa, vai fechar 

17.067
Fausto Roxo, o proprietário do espaço, informou a Câmara Municipal de Lisboa da decisão através de uma carta. A Joalharia Correia e a loja de decoração Ana Salgueiro também vão fechar portas
Comida

Um dia na grelha com um cozinheiro turco

O Observador passou um dia a cozinhar com o chef turco Semi Hakim no primeiro festival de streetfood de Estremoz. Saiba como foi a experiência.
Guia Michelin

Pormenores sobre a gala Michelin de Lisboa

Numa apresentação oficial realizada no Salão Nobre dos Paços do Concelho, em Lisboa, foram revelados mais alguns pormenores sobre a estreia das galas do Guia Vermelho em Portugal
Restaurantes

Aniversário do Mugaritz: 20 anos, 20 fotos

É um dos espaços mais famosos do mundo e o seu chef, Andoni Aduriz, é dos chefs mais respeitados. O Observador esteve na grande celebração, em San Sebastian, e mostra-lhe em exclusivo como foi.
Restaurantes

Uma noite com os 50 melhores restaurantes do mundo

Amizade, copos e muita festa marcaram a noite em que foi revelada a nova listagem do The World's 50 Best Restaurants. O Observador esteve lá e conta como tudo aconteceu.

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