Restaurantes

Cuidado: está quente

No Mami, até os hambúrgueres são saudáveis 

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Lisboa acaba de ganhar um dos restaurantes mais empenhados nas áreas da sustentabilidade, sazonalidade, consumo biológico e ecologia. Saiba o que esperar deste nova hamburgueria.
Chefs

O restaurante Michelin mais isolado do mundo /premium

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Perdido nas ilhas Faroé, o chef Poul Andrias Ziskac é quem mais tem feito pelo desenvolvimento gastronómico da sua terra natal. Conheça melhor o seu percurso e a forma como do nada faz tudo.
Cuidado: está quente

José Avillez. A Cantina Peruana chegou ao Cais

O projeto de comida sul-americana que o chef português estreou, em parceria com o peruano Diego Muñoz, no Bairro do Avillez mudou de morada e ganhou espaço. O Observador já o foi visitar.
Chefs

Chef José Avillez tem dois novos projetos

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O cozinheiro português vai "re-inaugurar", em breve, a Cantina Peruana -- agora na zona do Cais do Sodré, em Lisboa -- e está em vista, também, o Za'atar, uma incursão na comida libanesa.
Cuidado: está quente

Duas novidades para provar este fim-de-semana

O Erva acaba de abrir portas e o Ōkah tem um novo serviço de almoço. Fique a conhecer melhor estes recentes projetos e escolha qual deles quer visitar primeiro.
Cuidado: está quente

Henrique Sá Pessoa: Já se "tapisca" no Porto

Depois de Lisboa, o Tapisco, restaurante do chef Henrique Sá Pessoa, abriu no Porto. Há mais espaço e mais pratos com sotaque nortenho – nem tripas faltam na ementa
Observador Summer Sessions

"A comida portuguesa não tinha divulgação" /premium

Engenheiro químico, trader de metais, produtor de vinho, enófilo e um dos maiores gastrónomos do país: eis o currículo de Bento dos Santos, o homem que ajudou a lançar José Avillez. Conheça-o melhor.
Cuidado: está quente

Mano a Mano. Há um novo italiano em Lisboa

Nesta novidade da capital come-se italiano, dos pratos mais comuns aos menos conhecidos. Pizzas, assados, massas e arancinis: escolha não falta.
Cuidado: está quente

Boteco da Dri: o Brasil não é só rodízio e samba

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Há um novo restaurante brasileiro onde a festa e a boa disposição andam de mão dada com a vontade de quebrar os estereótipos da picanha e do arroz com feijão. Conheça o primeiro "boteco" de Lisboa.
Comida

Café Tati, em Lisboa, vai fechar no final do ano

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Celebrizado pelos concertos de jazz e as jam sessions, o popular café vai dar lugar a um restaurante. Proprietários dizem que não tiveram "oportunidade" de negociar um aumento de renda.
Cuidado: está quente

Izanagi. Revitalizar as Docas com okonomiyakis

Lisboa tem mudado a um ritmo alucinante e muitos acreditam que Alcântara será um "el dorado" muito em breve. O novo restaurante do Grupo SushiCafé pretende antecipar esse aumento de popularidade.
Restaurantes

McDonald's mais bonito do mundo fica...em Portugal

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Candelabros de cristal, vitrais, uma águia gigante de bronze e a possibilidade de pedir pastéis de nata. Para a norte-americana Business Insider fica em Portugal o melhor McDonald's do mundo.
Guia Michelin

Os 10 restaurantes mais baratos do guia Michelin

Já é possível desfrutar de comida premiada pelo popular guia gastronómico sem ter de abrir demasiado os cordões à bolsa. Tome nota das sugestões mais em conta, em vários pontos do mundo.
Empresas

Lidl mistura supermercado com restauração

O espaço era de um antigo pub irlandês e tem autorização para voltar ao mesmo tipo de atividade, mas a empresa ainda não confirmou se será um bar ou um restaurante.
Restaurantes

Há uma nova Ceia na mesa de Pedro Pena Bastos /premium

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O jovem chef que se destacou na antiga cozinha do Esporão chegou a Lisboa com um novo restaurante onde todos se sentam lado a lado. O Observador foi conhecer a novidade em primeira-mão.
Restaurantes

À mesa e à conversa com a mãe de Luísa e Salvador

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Acontece tudo como se estivesse em casa, mas esta é a Mesaluisa, projeto de Luísa Villar. As portas estão abertas ao almoço, há jantares privados e convidados ilustres como Caetano Veloso.
Chefs

Arola: "Fui expulso por me virar a um cliente" /premium

Tem fama de 'bad boy', mas nunca se envolveu em escândalos; está no Guia Michelin há 20 anos, mas esteve muito perto de perder tudo. Conheça a história de vida do chef que queria ser rock star.
Chefs

Lagostas e pão aéreo: na cozinha com um Adrià /premium

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O irmão de Ferran Adrià e mítico parceiro nas lides do elBulli veio a Lisboa a convite do chef Alexandre Silva. O Observador foi com ele a Peniche apanhar água do mar e provou da sua comida.
Comida

"Chefs on Fire". Cozinhar, comer e ouvir música

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Uma fogueira no chão de 90 metros quadrados sete chefs e seis músicos portugueses. É esta a receita que apenas mil pessoas vão poder provar no próximo dia 23 de setembro.
Cuidado: está quente

Um prego de peixe? Não é novidade e chegou a Algés

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O Prego da Peixaria tem agora nova casa em Algés. Afastado do centro agitado de Lisboa, o espaço trouxe algumas novidades: há peixes grelhados e carnes servidas na tábua. A decoração também é nova.
Cuidado: está quente

Sete novidades para comer em agosto

Poke, alheiras, cocktails e cozinha de autor: escolha não falta para rechear o estômago durante o mês do calor e do descanso (para alguns, pelo menos). Tome nota destas sugestões em Lisboa e no Porto.
Cuidado: está quente

O taberneiro de Santarém fez-se Mariscador 

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Depois de conquistar a sua terra natal com a Taberna Ò Balcão, o chef Rodrigo Castelo mudou-se para Lisboa para nos propor uma carta de delícias feitas com as coisas que o mar (e o rio) nos dá.
Comida

Morreu o crítico gastronómico Jonathan Gold

O icónico crítico gastronómico foi diagnosticado com um cancro no pâncreas no início do mês de julho. Terá sido essa doença a causa da morte.
Restaurantes

Três chefs, um atelier e mesa para 12

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Um jantar de seis pratos feito por três chefs serviu para apresentar uma nova opção para foodies: o TheFork Insider distingue os melhores restaurantes em cada cidade. E as propostas mais exclusivas.
Chefs

Presidential. Regressa o comboio do fine dining

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A "Harvest Edition 2018" está a começar e já foram divulgados os protagonistas destas viagens singulares onde a beleza do Douro se funde com a qualidade gastronómica dos chefs portugueses (e não só).
Comida

Quando comemos, usamos bem o nariz?

Esta parece uma pergunta sem sentido, mas não é bem assim. Nada como um lugar à mesa num jantar com cheiro a Algarve para desfazer dúvidas e ganhar certezas. O Observador esteve num e conta como foi.
Comida

Cozinhar um bife em lava: com eles é possível /premium

Bompas & Parr é a dupla de "designers de experiências" que segue um mandamento: "A comida relembra-nos de que somos Humanos". A partir daí, tudo é possível. E explicam ao Observador como e porquê.
Lifestyle

A próxima rodada oferecemos nós

Gostava de entrar num bar e ter direito à happy hour todos os dias e a qualquer momento? Agora já é possível e nem sequer é necessário reservar.
Restaurantes

Do pad thai ao cocktail: o Boa-Bao chegou ao Porto

É o mesmo restaurante que no ano passado abriu em Lisboa. O mesmo mas diferente. Ainda assim, o princípio mantém-se: cozinha asiática para partilhar. Fomos conhecê-lo.
Vinho

Dois dias para beber o terroir no Vinho ao Vivo

Está de regresso o festival de vinhos que privilegia a produção independente, biológica e artesanal. Saiba o que esperar e prepare-se para provar néctares surpreendentes
Restaurantes

Carne e vinho (espanhol) na ribalta em Vilamoura

Quem diz que carne e vinho branco não funcionam bem em conjunto? A prova disso está nos jantares Meat Wine Makers que acontecem nos próximos dias 13 e 14 de julho.
Crítica de Restaurantes

Café Amélia: boas mimosas, um brunch mais ou menos

Sebastião Carolino canalizou o influencer que tem em si e foi ao café de Lisboa mais popular dos Facebooks e Instagrams. As fotos que tirou ficaram lindas, mas comida à sério não pode ser taggada.
Chefs

Rui Silvestre é o novo chef do restaurante Vistas

O anúncio oficial foi feito no passado sábado, depois de um jantar especial orientado por Albano Lourenço, o cozinheiro que se despede deste espaço no resort Monte Rei, em V. N. de Cacela.
Restaurantes

Fomos à abertura do restaurante de CR7 no Brasil

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Casa Aveiro by Dolores não fica no Rio, São Paulo ou no Nordeste brasileiro. O restaurante abriu portas na pequena (mas muito famosa) Gramado, no sul do país. Fomos conhecê-lo.
Vinho

Melhores sítios para beber vinho? Em Portugal há 4

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A revista Wine Spectator anunciou a lista dos melhores restaurantes do mundo para beber vinho. Em 3759, quatro são portugueses, dois deles estreiam-se na respeitada seleção.
Restaurantes

O Mini Bar de Avillez está quase a chegar ao Porto

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Está tudo pronto para mais um espaço de José Avillez a norte. O conceito é o mesmo do Mini Bar de Lisboa, mas o espaço é bem diferente. E há novidades na carta.
Poluição

Seattle proíbe plásticos em cafés e restaurantes

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Seattle passou a proibir a utilização de utensílios de plástico nos seus mais de 5.000 restaurantes, cafés e lojas de alimentos, sob pena da aplicação de multas a partir de 250 dólares (213 euros).
Chefs

Fernando Cardoso é o novo Chefe Cozinheiro do Ano

A decisão foi anunciada na passada quinta-feira, 28 de junho, depois de um dia intenso de provas. O jovem faz parte da equipa de cozinha do Hotel Altis Belém, em Lisboa
Restaurantes

Rafael Nadal, "não mate as nossas memórias"

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O Fórum Cidadania Lx enviou uma carta a Rafael Nadal a pedir que o tenista salve a Pastelaria Suíça. A histórica casa de bolos do Rossio vai fechar portas a 31 de agosto.
Chefs

As "estrelas" que roubaram a ribalta às bananas 

O hotel Belmond Reid's Palace, na ilha da Madeira, estreou-se no campeonato dos festivais gastronómicos com dois dias de muita comida de luxo. Veja as imagens de tudo o que aconteceu.
Restaurantes

"Os turistas? São muitos, mas consomem pouco"

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As "economias de uma vida inteira" num só espaço, que, em tempos foi o mais cobiçado. Os clientes mudaram e não há quem leve a casa para a frente. A Suíça, em Lisboa, vai fechar portas a 31 de agosto.
Restaurantes

A célebre pastelaria Suíça, em Lisboa, vai fechar 

17.067
Fausto Roxo, o proprietário do espaço, informou a Câmara Municipal de Lisboa da decisão através de uma carta. A Joalharia Correia e a loja de decoração Ana Salgueiro também vão fechar portas
Comida

Um dia na grelha com um cozinheiro turco

O Observador passou um dia a cozinhar com o chef turco Semi Hakim no primeiro festival de streetfood de Estremoz. Saiba como foi a experiência.
Guia Michelin

Pormenores sobre a gala Michelin de Lisboa

Numa apresentação oficial realizada no Salão Nobre dos Paços do Concelho, em Lisboa, foram revelados mais alguns pormenores sobre a estreia das galas do Guia Vermelho em Portugal
Restaurantes

Aniversário do Mugaritz: 20 anos, 20 fotos

É um dos espaços mais famosos do mundo e o seu chef, Andoni Aduriz, é dos chefs mais respeitados. O Observador esteve na grande celebração, em San Sebastian, e mostra-lhe em exclusivo como foi.
Restaurantes

Uma noite com os 50 melhores restaurantes do mundo

Amizade, copos e muita festa marcaram a noite em que foi revelada a nova listagem do The World's 50 Best Restaurants. O Observador esteve lá e conta como tudo aconteceu.
Restaurantes

Osteria Francescana, o melhor restaurante do mundo

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O Euskalduna Jauregia Bilbao explodiu em aplausos assim que foi anunciado o nome de Massimo Bottura. O El Celler de Can Roca e o Mirazur fecharam o pódio no segundo e terceiro lugar, respetivamente.
Restaurantes

Afinal, como se avalia a melhor comida do mundo?  /premium

A lista do The World's 50 Best Restaurants é revelada esta terça-feira. Mas, tal como acontece com o top do Opinionated About Dining, não há métodos infalíveis. Explicamos quais são os mais usados.
Chefs

Chefs, Joana Vasconcelos e um bolo gigante em 2019

A artista plástica portuguesa partilhou o palco com os chefs Massimo Bottura, Alain Passard e o arquiteto Giulio Cappellini para uma conversa sobre as ligações entre a arte e a gastronomia.
Guia Michelin

Oficial: gala das estrelas Michelin 2019 em Lisboa

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Fonte oficial do famoso guia confirmou que o vento vai mesmo realizar-se, pela primeira vez, em Portugal. A cerimónia acontece a 21 de Novembro no Pavilhão Carlos Lopes.
Restaurantes

As imagens do restaurante brasileiro de Ronaldo

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O restaurante está a ser construído na cidade de Gramado, Rio Grande do Sul, e abrirá ainda durante o Mundial de futebol. Dolores estará presente no nome e no... menu.
Chefs

Avillez sobe dez lugares entre melhores do mundo

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A listagem do The World's 50 Best Restaurants anunciou esta terça-feira as posições entre os lugares 51 e 100. O Belcanto subiu ao 75º lugar, o melhor desde que entrou pela primeira vez no ranking.
Comida

A história de como a francesinha ganhou o seu nome

1.465
Júlio Couto comeu a primeira francesinha de sempre e é responsável máximo pelo nome que hoje já correu o mundo. O Observador foi falar com ele e conta-lhe como tudo aconteceu
Chefs

Fãs tornam restaurante de Bourdain em memorial

168
O restaurante faliu e está encerrado permanentemente -- o que não impediu os fãs do chef Anthony Bourdain de deixar dezenas de flores e mensagens no Les Halles, o restaurante onde se tornou famoso.
Chefs

Anthony Bourdain: "Ele filmava mesmo de ressaca"

205
A brasileira Gabriela Mascioli está à frente da Herdade de Coelheiros, uma quinta de vinhos no Alentejo. Mas, em 2007, ajudou a equipa do chef a conhecer o estado de São Paulo
Chefs

Como era jantar com Anthony Bourdain?

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Em julho de 2010, o cozinheiro norte-americano visitava a cidade de Madrid. De forma inusitada, André de Quiroga, foi parar a um jantar com ele no centro de Madrid. Foi assim que tudo aconteceu
Óbito

A parte negra da vida de Bourdain contada por ele /premium

1.070
Na biografia que escreveu -"Cozinha Confidencial" -, o chef dedica um capítulo à parte mais negra da sua vida. Viciado em drogas, teve de trabalhar nos piores locais, com as piores pessoas.
Restaurantes

Chef Avillez compra grupo Cafeína

1.439
José Avillez vai adquirir a maioria do capital do grupo Cafeína, detido pelo empresário Vasco Mourão. Operação deverá ficar concluída até ao final do mês.
Comida

Junho é o mês da cereja do Fundão

2.326
Tempo quente é sinónimo de muitas coisas, mas quase nenhuma sabe tão bem como as cerejas. A Câmara Municipal do Fundão apresentou a Campanha da Cereja do Fundão 2018 e há muito para provar
Restaurantes

Mudou o chef, mas o restaurante continua Bon Bon

306
O que acontece quando um restaurante com estrela Michelin troca de cozinheiro? O Observador foi conhecer a nova vida deste espaço algarvio para conseguir responder a esta questão.
Restaurantes

Os melhores sítios para comer bem a todas as horas

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Ambiente confortável e comida saudável, japonesa, típica portuguesa, francesa ou simplesmente criativa é no Amoreiras. E há opções para todas as refeições e dias, sempre deliciosas.
Chefs

Quem é o super chef espanhol que vem para Lisboa? /premium

107
Em Barcelona, no segundo "três estrelas" da sua carreira, o Observador falou com o espanhol com mais astros Michelin: oito, no total. A uns meses da sua estreia na capital, conheça-o melhor.
Lifestyle

Nunca falta emprego a quem sai desta escola

1.031
A maior dificuldade de quem frequenta esta escola, em Lisboa, é escolher onde vai trabalhar depois do curso. Hotéis e restaurantes de todo o mundo fazem fila para contratar os melhores alunos.

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