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Restaurantes

Por Pratos Nunca Dantes Navegados

Em tempo de guerra, um Tanque de paz saborosa

Em Almancil, há um Tanque que pode ser visitado (e saboreado), seja Inverno ou Verão. Venha connosco até ao Algarve em mais um Por Pratos Nunca Dantes Navegados.
Nunca mais é sábado

11 coisas para fazer no fim de semana

Os sabores e sons do Natal começam a invadir as nossas sugestões, mas reservamos ainda espaço para cartazes com ritmos de jazz e brasileiros, e oportunidades para fazer compras especiais.
Lifestyle

100 presentes e 4 mil uniformes

Compras a caminho do Natal, e em modo de "amigo secreto", sugestões para ocupar o tempo na rua, ou para passar boas horas no sofá. Siga as coordenadas da semana.
Guia Michelin

Espanha: 15 restaurantes com três estrelas

Houve chuva de estrelas na noite desta terça-feira em Barcelona. O Guia Michelin Espanha 2024 distingue um recorde de 15 restaurantes com 3 estrelas e são agora 271 os espaços com estrelas pelo país.
Por Pratos Nunca Dantes Navegados

Casa da Foz. La Bella Italia em versão de bolso

Na foz do Porto, há uma pequena Itália à espera de ser descoberta. Das sobremesas a alternativas menos "italianas", vamos a uma Bella Italia de bolso.
Mesa para 4

Cecina, o presunto de vaca

Um produto que os espanhóis têm desenvolvido há anos. A carne é curada como os presuntos, come-se cru e às fatias finas. O Chef Leopoldo Calhau confessa: "nunca comi presunto tão bom quanto a cecina".
Lifestyle

Malhas, descontos e as primeiras compras de Natal

Uma lista para aproveitar o melhor da Black Friday, outra para preparar as decorações natalícias em casa, e ainda um shopping de compras para eles.
Guia Michelin

Itália. Dois restaurantes recebem a 3.ª estrela

As estrelas continuam a cair e Itália já atingiu um novo recorde. No total, são 395 restaurantes com estrelas Michelin. Em Bolzano e Nápoles, há dois que receberam a terceira.
Comida

José Avillez eleito o 33º melhor chef do mundo

Os The Best Chefs Awards foram entregues no México e revelaram a lista dos 100 melhores chefs do mundo e há dois portugueses. Avillez ocupa o 33º lugar e João Oliveira fecha a lista.
Por Pratos Nunca Dantes Navegados

Um restaurante tão grande, que precisa de elevador

O Novo Casarão do Castelo, em Leça da Palmeira, tem tanto para mostrar, que tem dois pisos com elevador. E o piso cimeiro tem mais surpresas a oferecer do que apenas comida.
Mesa para 4

Bacalhau com romã "a murro" e couve-flor

Nesta sugestão do Chef Leopoldo Calhau, descasca-se a romã "à pancada". Confita-se o bacalhau para "lascar", juntamos um puré de couve-flor e temperamos com romã para "um prato cromaticamente bonito".
Lifestyle

60 episódios de The Crown depois

Abrimos o livro da sexta e última temporada da popular série da Netflix. E entramos oficialmente em contagem decrescente para a quadra natalícia.
Experimentador Implacável

Não guardaremos memória da comida do "Mercado"

Mais do que um tesouro, o “Mercado” de Alcântara é uma fábrica, um refeitório mais simpático e com mais oferta, para uma digestão demorada dos jaquinzinhos fritos do almoço.
Orçamento do Estado

Cartões de refeição com limite nas comissões

O PS propõe a equiparação das comissões dos cartões de refeição aos outros de débito para que os comerciantes não excluam estes pagamentos por terem taxas muito elevadas.
Guia Michelin

Restaurante em Chicago recebe a 3.ª estrela 

Por aqui treinou-se o elenco de The Bear, agora o Smyth chegou ao topo do céu Michelin. Em Nova Iorque e Washington, o Guia concentro os astros em quatro restaurantes.
Por Pratos Nunca Dantes Navegados

Ainda há segredos bem escondidos no Porto? Há, sim

Discreta, mas com muito para descobrir, a Adega Escondida faz jus ao nome. No centro do Porto, ninguém imagina o que vai encontrar atrás da porta (desde a comida ao espaço).
Restaurantes

Índia, Peru e Japão: há 11 mesas novas em Lisboa

A Tabanca está nos Anjos a representar os sabores de Goa e Mumbai. No Torel, 2Monkeys divertem-se com a alta gastronomia. No Chiado, o Ponja Nikkei fundiu o Japão e o Peru com ceviches e makis.
Nunca mais é sábado

11 coisas para fazer no fim de semana

A Aguardente reina na Lourinhã para a Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC. A exposição imersiva e interativa de Salvador Dalí chegou a Lisboa. O restaurante Gunpowder recebe o Festival das luzes.
Lifestyle

Madonna e Gaultier, para lá do sabor da semana

Entre Madonna e Jean-Paul Gaultier, revemos dois ícones de passagem por Lisboa, com uma viagem pelo guardar-roupa da Celebration Tour da diva da Pop.
Cuidado: está quente

Canalha, o novo restaurante de João Rodrigues

Na Junqueira serve-se boa comida portuguesa "sem super conceitos". Ao prato do dia, alhada de raia, juntámos tortilha de camarão, raspado de presa de vaca e só parámos com o leite creme.
Por Pratos Nunca Dantes Navegados

Mercantel, onde partilhar não tem mal

Em Aveiro não há só ovos moles e o Mercantel é prova disso. O restaurante ganhou nova vida e agitou os canais da Veneza Portuguesa, junto ao mercado.
Lifestyle

Quem (não) conhece Magui Corceiro?

Jovens, famosas, com milhares de seguidores e seguras num trajeto de ascensão que também tem os seus espinhos. Duas histórias, dos perfis, e ainda um dia história para a princesa das Astúrias.
Restaurantes

Martín Berasategui sai do Fifty Seconds

O grupo Sana não renovou contrato com o chef espanhol, distinguido com 12 estrelas Michelin. Filipe Carvalho, chef executivo, também sai do Fifty Seconds para liderar o novo restaurante do JNcQUOI.
Por Pratos Nunca Dantes Navegados

Ir a este restaurante de Guimarães é um bom Deal

A comida é sempre o ponto mais importante - e nisso o Deal não falha -, mas este restaurante de Guimarães tem os olhos na sustentabilidade. O futuro nasceu na Cidade de Berço.
Mesa para 4

"Perdiz suculenta é perdiz confitada"

O Chef Leopoldo Calhau fala-nos das dificuldades do mundo da restauração. Ainda, a receita para uma perdiz de escabeche. Para não ficar seca, o segredo é confitar em banha de pato em baixa temperatura
Nunca mais é sábado

10 coisas para fazer no fim de semana

A 24.ª Festa do Cinema Francês está nos grandes ecrãs de norte a sul do país. O Samambaia Bar serve brunch todos os dias, e tem sabor a Brasil. A Tate invadiu o Museu Atkinson, em Vila Nova de Gaia.
Lifestyle

Da mulher que há em Britney a Mafalda

BD, autobiografias e uma campanha com uma octogenária de peso e luxo. De Britney Spears a Maggie Smith
Cuidado: está quente

Na Rua da Picaria, em pleno Vietname

O melhor da tradição vietnamita no Porto serve-se no Bếp Việt, de um rolo primavera a uma trilogia doce, sem esquecer o famoso café com ovo. Pelo caminho há pho, banh mi e iguarias vegetarianas.
Restaurantes

No The Yeatman, um dia depois da inspeção Michelin

Depois de ter sido avaliado por um homem do guia de restaurantes mais importante do mundo, o espaço chefiado por Ricardo Costa abriu as portas ao crítico gastronómico Ricardo Dias Felner.
Por Pratos Nunca Dantes Navegados

O Caçador, o restaurante com o maior nome do mundo

O Caçador parece um nome curto? Então e se lhe juntarmos um "Pescador", "outros mentirosos" e uma troca de nota? Conheça um especialista em frango da guia no Norte.
Restauração

Faca de dois (le)gumes

Sinto que todo o investimento que se fez em formação na área da restauração e hotelaria serviu para exportar excelentes recursos humanos. Já não valem os legados de chefs, nem dos grandes hotéis.
Nunca mais é sábado

11 coisas para fazer no fim de semana

Este fim de semana podemos converter-nos ao punk em Cascais, percorrer a Rota das Tapas por todo o país, ir ao cinema no Porto, ao teatro em Évora e saborear comida tailandesa em Lisboa.
Lifestyle

Um trench para a chuva e um café quente

Aline, venha à vontade que estamos protegidos. Temos 30 trench coats para fazer frente ao mau tempo, programa na rua para exibir as compras e um novo brinquedo doméstico.
Por Pratos Nunca Dantes Navegados

Alkymia. Afinal há peixe na montanha

Neste episódio, vamos ao restaurante Alkymia, na Covilhã, que mostra que também há bom peixe num restaurante longe do mar.
Mesa para 4

Bogango, uma abóbora "com a mania"

O Chef Leopoldo Calhau fala de cozido de grão e de bogango, uma abóbora com a sua identidade, menos doce e com menos filamentos que a abóbora normal. Recomenda o restaurante "O Alentejo em Moreanes".
Lifestyle

Da boda ao Bloom: a semana louca de uma fotógrafa

Entre a ModaLisboa, o casamento real à portuguesa e o Portugal Fashion, resumimos uma semana a mil à hora.
Lifestyle

Foz Côa e Maldivas em brasa com Chefs on Fire

Após o sucesso da 5.ª edição do Chefs On Fire, em Cascais, em setembro, este ano promete mais surpresas do festival de comida e música mais sustentável do país, agora com um destino internacional.
Guia Michelin

Chaves Michelin distinguem hotéis em 2024

No primeiro semestre de 2024 será conhecida a primeira seleção de hotéis em todo o mundo com "experiências extraordinárias", que merecem distinção por parte do conhecido guia.
Por Pratos Nunca Dantes Navegados

O restaurante que nunca mudou a carta

O restaurante do hotel Four Points, em Matosinhos, surpreende pela juventude, mas principalmente pelo menu. Reza a lenda que nunca mudou, mas... será isso bom ou mau?
Mesa para 4

Coelho. "Não gosta? Pode ser desconhecimento"

Coelho é uma "carne seca", como tal, o segredo é "cozinhá-lo em três gorduras para ficar mais suculento: azeite, manteiga e banha". No final da cozedura, trituram-se os sucos, serve-se desfiado e frio
Cuidado: está quente

O novo clube de sandes do Príncipe Real

De tofu, polvo ou borrego, as sandes da chef Louise Bourrat são uma viagem pelos sabores do mundo. O novo restaurante abriu mesmo em frente ao irmão Boubou's, de fine dining, no centro de Lisboa.
Nunca mais é sábado

12 coisas para fazer no fim de semana

A gastronomia asiática chegou ao InterContinental Lisbon em forma de brunch. A Padaria Portuguesa vai ter à venda biscoitos caseiros para cães. Oeiras recebe a Festa do Cinema Italiano.

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