Restaurantes

Ativismo

Sangue na Guelra. Ativismo Gastronómico em debate

O super-chef brasileiro Alex Atala é "cabeça-de-cartaz" deste evento que reúne produtores, cozinheiros e jornalistas. Sustentabilidade e consumo responsável vão ser alguns dos temas abordados.
Sushi

O sushi Michelin que é feito no Cais do Sodré

Uma chef francesa que soma, no total, sete destes astros gastronómicos criou algumas peças de sushi que pode encontrar numa pequena loja na zona ribeirinha da capital. Saiba como tudo isto aconteceu.
Lifestyle

5 razões para ajudar a eleger os melhores Sabores 

Pelo sexto ano consecutivo, a Unilever Food Solutions quer encontrar os melhores pratos de carne, peixe e arroz que são servidos em restaurantes nacionais. E porque é que isto importa? Leia aqui
Chefs

De Beyoncé aos reis da Suécia: eis o chef Stefano

O cozinheiro oficial da Casa Real Sueca falou com o Observador sobre um pouco de tudo: do "desapontamento" de ir ao Noma à forma de equilibrar uma estrela Michelin e os caprichos de um monarca.
Pastel de Nata

Marisqueira tem melhor pastel de nata de Lisboa

255
O restaurante "Mercado do Peixe", na zona da Ajuda, é o grande vencedor deste concurso anual que se realiza sempre no âmbito do Peixe em Lisboa.
Restaurantes

O primeiro restaurante subaquático da Europa

1.084
Vai ficar a cinco metros de profundidade e inclui ainda um centro de investigação da vida marinha. "Under" homenageia a costa norueguesa e vai servir pratos sazonais. Veja as imagens do interior.
Restaurantes

As novidades à mesa do Vista, Lab e Yeatman

Estes três restaurantes portugueses distinguidos pelo guia Michelin têm novidades para provar e o Observador foi conhecê-las. Saiba o que esperar das novas cartas de primavera/verão.
Chefs

"Sem o Belcanto, os outros espaços sobreviveriam"

164
No rescaldo da inauguração de mais um restaurante - o 14º -, o Observador conversou com o chef português sobre os bastidores do crescimento e sucesso que tem alcançado.
Animais

Ser cão já não é o que era

625
Depois dos restaurantes, que tal mudar o Ministério da Educação para MEPA, Ministério da Educação de Pessoas e Animais? Facilmente se integraria no concurso de professores a vertente treinador...
Cuidado: está quente

Na Cantina Zé Avillez há cozido ao fim de semana

4.216
Comida típica nacional servida num ambiente descontraído e simples, no Campo das Cebolas, em Lisboa. Está aí a mais recente adição ao império gastronómico do chef português.
Chefs

O Peixe em Lisboa está de regresso e com novidades

À habitual zona de alimentação, composta por alguns dos melhores restaurantes da capital, juntam-se grandes nomes da cozinha portuguesa e internacional. Saiba tudo ao pormenor.
Restaurantes

Já pode receber croissants do Careca em casa

O serviço de entregas ao domicílio continua a expandir-se, tanto em área geográfica como em oferta de restaurantes. À célebre pastelaria junta-se também o restaurante São Bernardo, por exemplo
Cuidado: está quente

Local. Mudam-se os tempos, mudam-se os chefs

O pequeníssimo restaurante em Lisboa que se tornou conhecido com o trabalho de André Lança Cordeiro e Leonor Sobrinho mudou e agora é a vez de Manuel Lino, João Mealha e Manel Barreto brilharem.
Restaurantes

Porto no Algarve com o chef Vasco Coelho Santos 

194
O cozinheiro do momento, líder do Euskalduna Studio, vai estar à frente do jantar especial que se realiza no Hotel Martinhal Sagres. Reserve na agenda o próximo sábado, dia 17 de março.
Chefs

É impossível perder a cabeça neste jantar

122
A 20 de março decorre no Café Garrett, em Lisboa, um jantar realizado pelos chefs Leopoldo Garcia Calhau e Alexandre Albergaria Diniz. Na ementa estarão vários tipos de crânios de animais.
Chefs

"We, Chefs": os melhores do mundo dizem "obrigado"

136
Durante quatro anos, João Wengorovius falou com alguns dos maiores nomes da gastronomia mundial, viajou, comeu nos quatro cantos do mundo e descobriu como se alcança e mantém o sucesso.
Restaurantes

No Criatura a cozinha viaja em alto mar

Depois do gastrobar Suba, o Criatura é o novo restaurante do hotel Verride Palácio Santa Catarina. Batizado em homenagem aos Descobrimentos, propõe uma viagem às ex-colónias sem sair de Lisboa.
Cuidado: está quente

O novo laboratório d'A Padaria Portuguesa

581
No mais recente conceito do grupo nacional há muitas novidades que vão dos cinco pães de fermentação natural às saladas, bolos e menus. Conheça tudo isto ao pormenor.
Macau

Macau. 180 mil trabalhadores não residentes

Em janeiro deste ano, Macau tinha mais 2.820 trabalhadores não-residentes do que no mesmo mês de 2017. Hotéis e restaurantes empregam a maior fatia de mão-de-obra importada, seguidos da construção.
Comer/Ver/Fazer

Kanazawa. Já se pode lanchar o Japão em Lisboa  

Todas as sextas-feiras e sábados o templo do kaiseki transforma-se em salão de chá. Há chá de matcha e muitas guloseimas nipónicas para provar.
Séries

Action Bronson: "O Bourdain é um vadio solitário"

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O Observador falou em exclusivo com o rapper, cozinheiro, autor e estrela de TV que apresenta "F*ck, That's Delicious". Saiba o que ele diz sobre Portugal, vinho natural, alta cozinha e muito mais.
Cerveja

Fábrica, restaurante e bar: a Nortada tem casa

2.730
A cerveja artesanal feita no coração do Porto tem finalmente a sua casa. O edifício de três pisos abre-se esta quinta-feira ao público, com quase um ano de atraso. A espera valeu a pena.
Restaurantes

The Food for Real. Uma mesa seriamente saudável

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Ugo e Fabiana acreditam que podem mudar o mundo através da inclusão social e de hábitos saudáveis. O projeto deles cresceu num café em Alcântara e hoje já tem take-away, catering e workshops.
Chefs

Quorum: pode a alta gastronomia chegar a todos?

621
Depois de quase quatro anos à frente do Bon Bon, no Carvoeiro, este cozinheiro que ganhou a primeira estrela Michelin em 2015 mudou-se para a capital e acaba de abrir um restaurante.
Chefs

Quatro pratos que levaram José Avillez ao sucesso

"Mergulho no Mar", "Horta da Galinha dos Ovos de Ouro". "Leitão Revisitado". E um "Cozido à Portuguesa" especial. Veja os pratos mais marcantes do chef português que tem 2 estrelas Michelin
Cuidado: está quente

A Pitaria é o novo restaurante de José Avillez

1.447
Pitaria é o nome do novo restaurante do célebre chef português e é dedicado à comida do Médio Oriente. Além destas gulosas sanduíches há shots e cocktails de autor.
Chefs

José Avillez: "É um orgulho tremendo"

8.650
O chef do Belcanto, em Lisboa, acaba de ser notificado que é o grande vencedor do Grand Prix de L'Art de La Cuisine, um dos mais prestigiados prémios de cozinha do mundo.
Dia dos Namorados

20 sítios para comer no dia de São Valentim

193
Chega aquela altura do ano em que muita gente fica à espera de uma surpresa especial. Saiba onde levar a cara-metade a jantar, mas despache-se a fazer reserva: esgota tudo num instante.
Crítica de Restaurantes

Jamie's. Tal e qual dá na TV, mas sem tiramisú

O restaurante da estrela da teleculinária britânica abriu em Lisboa de surpresa. E Sebastião Carolino fez uma visita também sem anúncio. Não causa espanto, mas essa não é a ideia. E sai a ganhar.
Bares

É no meio do mato que nascem os melhores cocktails

131
O Observador foi explorar o montado alentejano com entendidos em cocktails, comida e plantas. O objetivo? Criar ingredientes para as bebidas que Constança Raposo Cordeiro irá servir na sua "Toca".
Restaurantes

Já abriu o restaurante de Jamie Oliver em Lisboa

6.306
O muito aguardado franchise Jamie's Italian abriu finalmente na capital portuguesa. Há pizzas, massas frescas e muitas outras especialidades italianas. Ninguém sabia que era hoje.
Restaurantes

Roteiro de pequenos-almoços em Lisboa e no Porto

326
Há os saudáveis, os calóricos, os internacionais e os instagramáveis. Dizem que é a refeição mais importante do dia, por isso fomos à procura dos melhores pequenos-almoços de Lisboa e do Porto.
Restaurantes

Soão, o novo restaurante asiático de Lisboa

598
O espaço que fica na rotunda de Alvalade só abre ao público no final de Fevereiro, mas o Observador mostra-lhe já alguns pormenores sobre esta novidade.
Comida

O que vamos comer em 2018?

109
A Uber Eats fez uma análise com base nos pedidos feitos pelos portugueses nos últimos seis meses e descobriu algumas das tendências gastronómicas que vão marcar este ano.
Itália

Mais de mil euros por três bifes em Veneza

728
O restaurante "Osteria da Luca", em Veneza, cobrou 1.100 euros por três bifes e um prato de peixe frito. A polícia foi chamada e uma organização de direitos civis diz que não é caso único na cidade.
Restaurantes

O 3 estrelas Michelin onde se fala português

319
O Observador foi conhecer o restaurante que até há uns meses era o único com a distinção máxima em Barcelona e descobriu que há muito Portugal nesta casa do chef Martín Berasategui
Chefs

Luís Baena: "O chef Paul Bocuse impunha respeito"

175
Luís Baena foi um dos poucos cozinheiros portugueses que teve oportunidade de trabalhar com Paul Bocuse e recorda ao Observador como foi estar na equipa do 'Papa da cozinha francesa'.
Morte

Morreu o chef Paul Bocuse

641
O francês tinha 91 anos e era um dos chefs mais influentes do mundo. A notícia foi avançada pelo ministro francês do Interior: "O papa dos gastrónomos deixou-nos".
Lojas

O Antigo Talho: o projeto vegano de João Manzarra

2.092
Dá para almoçar e para tomar um café, mas também para ir às compras. João Manzarra já abriu as portas d'O Antigo Talho, em Lisboa, um espaço 100% vegano e onde a carne passou à historia.
Chefs

Feitoria e Euskalduna com prémios Mesa Marcada

260
O cozinheiro do Feitoria, em Lisboa, garantiu o primeiro lugar no ranking de chefs e restaurantes enquanto Vasco Coelho venceu os prémios de chef revelação e destaque do ano.
Restaurantes

Cozinhar lagostas na Suíça? Só anestesiadas

2.258
Governo helvético deu um mês e meio aos empresários do setor hoteleiro para acomodar as novas regras: lagostas têm de ser mantidas no seu ambiente natural e anestesiadas antes de serem cozinhadas.
Comer/Ver/Fazer

Esta carne é uma riqueza, imaginem com o sal certo

Sebastião Carolino queria abastecer-se de proteína no Nogueira's Porto, na baixa portuense. Pelo caminho percebeu que ainda é possível comer num sítio "moderno" sem ser preciso vender um rim.
Restaurantes

Falemos de comida de conforto

275
Muitas vezes não sabemos onde ir comer. Para os indecisos, entre um prato tradicional e o gourmet, trazemos aqui uma sugestão que, com certeza, vai agradar
Restaurantes

Há mais Portugal no templo da comida japonesa

355
A casa que o chef Tomoaki Kanazawa deixou é agora ocupada por Paulo Morais. A mudança trouxe novidades, mas a qualidade mantém-se
Restaurantes

Rui Paula. "Quem cozinhava para os amigos? Era eu"

2.245
O DOC em Armamar é o restaurante português mais bem classificado no ranking mundial do TripAdvisor em 2017. Vai daí, almoçámos entre o rio e as vinhas antes da inevitável entrevista ao chef.
Restaurantes

Os novos restaurantes que tem de conhecer em 2018

1.153
Estrelas Michelin espanholas, grandes nomes portugueses e muitos outros negócios de comes e bebes vão abrir portas no ano que aí vem. Conheça alguns dos que já estão confirmados.
Restaurantes

O novo terraço gourmet de Lisboa é cinco estrelas

885
A nova zona de restauração do El Corte Inglés já abriu e reúne no último piso da loja 17 restaurantes - seis deles de chefs estrelados nacionais e internacionais - e um supermercado gourmet.
Ambiente

Descartáveis aumentam nos centros comerciais

A maior parte dos restaurantes dos centros comerciais usa essencialmente produtos descartáveis, como talheres, pratos e copos, alerta a associação ambientalista Zero.
Porto

José Avillez. Mini Bar vai abrir no Porto em 2018

O Mini Bar de José Avillez vai abrir no Porto, em 2018. Ainda não há data marcada, mas o chef diz estar satisfeito com esta oportunidade para aprofundar a relação com a cidade 'invicta'.
Restaurantes

50 anos depois, afinal quem é o David da Buraca?

1.973
O famoso restaurante celebra meio século de existência e foi a propósito da data redonda que fomos conhecer a tasca que virou império.
Cuidado: está quente

Quanto vale jantar no novo Book? Você decide

Livros, comida portuguesa, conta à discrição e um pão-de-ló de ir às lágrimas... de felicidade. O recauchutado Hotel da Estrela, em Lisboa, tem um novo restaurante, ideal para pôr as leituras em dia.
Assédio Sexual

Assédio sexual. Chef Mario Batali demite-se

O Chef norte-americano, Mario Batali, foi acusado de assédio sexual por quatro mulheres. Depois da denúncia, Batali despediu-se da cadeia de restaurantes e do programa "The Chew".
Cuidado: está quente

Croissants: há um novo francês em Campo de Ourique

189
Quando passar por este bairro lisboeta esteja atento: se ouvir um sino a tocar é sinal que no novo Moço dos Croissants acabou de ficar pronta mais uma fornada.
Crítica de Restaurantes

N'O Watt só as vieiras fizeram curto-circuito

O restaurante do chef Kiko (perdão, Francisco) foi visitado por Sebastião Carolino. Tudo correu bem menos uma momentânea falta de energia num certo prato. A conta parece a da luz quando há acertos.
Restaurantes

8 restaurantes portugueses nos melhores do mundo

194
Algarve, Lisboa, Porto e Madeira são as regiões do país destacadas na La Liste 2018, guia feito pelo Ministério dos Negócios Estrangeiros Francês que reúne opiniões de 330 guias e milhões de críticas
Restaurantes

20 sítios para celebrar a Consoada fora de casa

234
Arrumar a casa, passar horas a cozinhar, lavar uma tonelada de loiça. Não é assim que imagina a sua noite de 24 de Dezembro, pois não? Saiba em que restaurantes vai poder fugir de tudo isso.
Bacalhau

O bacalhau quer jantar a quatro mãos

103
Os chefs Leopoldo Calhau e Diogo Rocha vão unir esforços num jantar onde quem manda é o bacalhau. Tudo vai acontecer no Café Garrett, em Lisboa, esta quarta-feira, 29.
Chefs

Michel Troisgros é o melhor chef do mundo

105
O francês da Maison Troisgros, a noroeste de Lyon, foi o vencedor da votação organizada pela revista Le Chef e destronou o compatriota Alain Passard, vencedor em 2016.
Guia Michelin

A vida do rapaz que foi de árbitro a chef Michelin

225
Começou a cozinhar para ajudar os avós doentes, trocou as chuteiras de futebol pelo apito mas acabou por entregar talento aos tachos e aos fogões. Saiba quem é esta nova "estrela" portuguesa.
Guia Michelin

Guia Michelin: depois do cheeseburger, os canapés

Na noite de quarta feira, Portugal ganhou em Tenerife duas novas estrelas: os restaurantes Vista e Gusto by Heinz Beck. Entre promessas de Lisboa e plumas do Elton John, este foi o relato do dia.
Restaurantes

Tiago Bonito: "Somos como uma equipa de futebol"

1.249
O chef de 30 anos de idade conseguiu manter a estrela do Largo do Paço, Amarante, onde entrou apenas em abril. É a sua estreia, mas não se deslumbra. "Nunca quisemos dar um passo maior que a perna."
Guia Michelin

Portugal tem dois novos restaurantes no Michelin

605
Depois da torrente de novidades em 2016, o "Guia Vermelho" atribui apenas duas novas estrelas: uma no Vista, do chef João Oliveira, e outra ao Gusto by Heinz Beck, de Beck e Daniele Pirillo.
Guia Michelin

A vida secreta dos inspectores que dão as estrelas

Quem são e como actuam os inspectores que decidem que chefs ganham e perdem estrelas Michelin? É quase tudo confidencial. Um deles disse que se sente "um agente especial com licença para comer"

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