Restaurantes

Comida

Morreu o crítico gastronómico Jonathan Gold

O icónico crítico gastronómico foi diagnosticado com um cancro no pâncreas no início do mês de julho. Terá sido essa doença a causa da morte.
Restaurantes

Três chefs, um atelier e mesa para 12

330
Um jantar de seis pratos feito por três chefs serviu para apresentar uma nova opção para foodies: o TheFork Insider distingue os melhores restaurantes em cada cidade. E as propostas mais exclusivas.
Chefs

Presidential. Regressa o comboio do fine dining

261
A "Harvest Edition 2018" está a começar e já foram divulgados os protagonistas destas viagens singulares onde a beleza do Douro se funde com a qualidade gastronómica dos chefs portugueses (e não só).
Comida

Quando comemos, usamos bem o nariz?

Esta parece uma pergunta sem sentido, mas não é bem assim. Nada como um lugar à mesa num jantar com cheiro a Algarve para desfazer dúvidas e ganhar certezas. O Observador esteve num e conta como foi.
Comida

Cozinhar um bife em lava: com eles é possível /premium

Bompas & Parr é a dupla de "designers de experiências" que segue um mandamento: "A comida relembra-nos de que somos Humanos". A partir daí, tudo é possível. E explicam ao Observador como e porquê.
Lifestyle

A próxima rodada oferecemos nós

Gostava de entrar num bar e ter direito à happy hour todos os dias e a qualquer momento? Agora já é possível e nem sequer é necessário reservar.
Restaurantes

Do pad thai ao cocktail: o Boa-Bao chegou ao Porto

É o mesmo restaurante que no ano passado abriu em Lisboa. O mesmo mas diferente. Ainda assim, o princípio mantém-se: cozinha asiática para partilhar. Fomos conhecê-lo.
Vinho

Dois dias para beber o terroir no Vinho ao Vivo

Está de regresso o festival de vinhos que privilegia a produção independente, biológica e artesanal. Saiba o que esperar e prepare-se para provar néctares surpreendentes
Restaurantes

Carne e vinho (espanhol) na ribalta em Vilamoura

Quem diz que carne e vinho branco não funcionam bem em conjunto? A prova disso está nos jantares Meat Wine Makers que acontecem nos próximos dias 13 e 14 de julho.
Crítica de Restaurantes

Café Amélia: boas mimosas, um brunch mais ou menos

Sebastião Carolino canalizou o influencer que tem em si e foi ao café de Lisboa mais popular dos Facebooks e Instagrams. As fotos que tirou ficaram lindas, mas comida à sério não pode ser taggada.
Chefs

Rui Silvestre é o novo chef do restaurante Vistas

O anúncio oficial foi feito no passado sábado, depois de um jantar especial orientado por Albano Lourenço, o cozinheiro que se despede deste espaço no resort Monte Rei, em V. N. de Cacela.
Restaurantes

Fomos à abertura do restaurante de CR7 no Brasil

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Casa Aveiro by Dolores não fica no Rio, São Paulo ou no Nordeste brasileiro. O restaurante abriu portas na pequena (mas muito famosa) Gramado, no sul do país. Fomos conhecê-lo.
Vinho

Melhores sítios para beber vinho? Em Portugal há 4

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A revista Wine Spectator anunciou a lista dos melhores restaurantes do mundo para beber vinho. Em 3759, quatro são portugueses, dois deles estreiam-se na respeitada seleção.
Restaurantes

O Mini Bar de Avillez está quase a chegar ao Porto

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Está tudo pronto para mais um espaço de José Avillez a norte. O conceito é o mesmo do Mini Bar de Lisboa, mas o espaço é bem diferente. E há novidades na carta.
Poluição

Seattle proíbe plásticos em cafés e restaurantes

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Seattle passou a proibir a utilização de utensílios de plástico nos seus mais de 5.000 restaurantes, cafés e lojas de alimentos, sob pena da aplicação de multas a partir de 250 dólares (213 euros).
Chefs

Fernando Cardoso é o novo Chefe Cozinheiro do Ano

A decisão foi anunciada na passada quinta-feira, 28 de junho, depois de um dia intenso de provas. O jovem faz parte da equipa de cozinha do Hotel Altis Belém, em Lisboa
Restaurantes

Rafael Nadal, "não mate as nossas memórias"

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O Fórum Cidadania Lx enviou uma carta a Rafael Nadal a pedir que o tenista salve a Pastelaria Suíça. A histórica casa de bolos do Rossio vai fechar portas a 31 de agosto.
Chefs

As "estrelas" que roubaram a ribalta às bananas 

O hotel Belmond Reid's Palace, na ilha da Madeira, estreou-se no campeonato dos festivais gastronómicos com dois dias de muita comida de luxo. Veja as imagens de tudo o que aconteceu.
Restaurantes

"Os turistas? São muitos, mas consomem pouco"

1.071
As "economias de uma vida inteira" num só espaço, que, em tempos foi o mais cobiçado. Os clientes mudaram e não há quem leve a casa para a frente. A Suíça, em Lisboa, vai fechar portas a 31 de agosto.
Restaurantes

A célebre pastelaria Suíça, em Lisboa, vai fechar 

17.067
Fausto Roxo, o proprietário do espaço, informou a Câmara Municipal de Lisboa da decisão através de uma carta. A Joalharia Correia e a loja de decoração Ana Salgueiro também vão fechar portas
Comida

Um dia na grelha com um cozinheiro turco

O Observador passou um dia a cozinhar com o chef turco Semi Hakim no primeiro festival de streetfood de Estremoz. Saiba como foi a experiência.
Guia Michelin

Pormenores sobre a gala Michelin de Lisboa

Numa apresentação oficial realizada no Salão Nobre dos Paços do Concelho, em Lisboa, foram revelados mais alguns pormenores sobre a estreia das galas do Guia Vermelho em Portugal
Restaurantes

Aniversário do Mugaritz: 20 anos, 20 fotos

É um dos espaços mais famosos do mundo e o seu chef, Andoni Aduriz, é dos chefs mais respeitados. O Observador esteve na grande celebração, em San Sebastian, e mostra-lhe em exclusivo como foi.
Restaurantes

Uma noite com os 50 melhores restaurantes do mundo

Amizade, copos e muita festa marcaram a noite em que foi revelada a nova listagem do The World's 50 Best Restaurants. O Observador esteve lá e conta como tudo aconteceu.
Restaurantes

Osteria Francescana, o melhor restaurante do mundo

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O Euskalduna Jauregia Bilbao explodiu em aplausos assim que foi anunciado o nome de Massimo Bottura. O El Celler de Can Roca e o Mirazur fecharam o pódio no segundo e terceiro lugar, respetivamente.
Restaurantes

Afinal, como se avalia a melhor comida do mundo?  /premium

A lista do The World's 50 Best Restaurants é revelada esta terça-feira. Mas, tal como acontece com o top do Opinionated About Dining, não há métodos infalíveis. Explicamos quais são os mais usados.
Chefs

Chefs, Joana Vasconcelos e um bolo gigante em 2019

A artista plástica portuguesa partilhou o palco com os chefs Massimo Bottura, Alain Passard e o arquiteto Giulio Cappellini para uma conversa sobre as ligações entre a arte e a gastronomia.
Guia Michelin

Oficial: gala das estrelas Michelin 2019 em Lisboa

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Fonte oficial do famoso guia confirmou que o vento vai mesmo realizar-se, pela primeira vez, em Portugal. A cerimónia acontece a 21 de Novembro no Pavilhão Carlos Lopes.
Restaurantes

As imagens do restaurante brasileiro de Ronaldo

106
O restaurante está a ser construído na cidade de Gramado, Rio Grande do Sul, e abrirá ainda durante o Mundial de futebol. Dolores estará presente no nome e no... menu.
Chefs

Avillez sobe dez lugares entre melhores do mundo

563
A listagem do The World's 50 Best Restaurants anunciou esta terça-feira as posições entre os lugares 51 e 100. O Belcanto subiu ao 75º lugar, o melhor desde que entrou pela primeira vez no ranking.
Comida

A história de como a francesinha ganhou o seu nome

1.465
Júlio Couto comeu a primeira francesinha de sempre e é responsável máximo pelo nome que hoje já correu o mundo. O Observador foi falar com ele e conta-lhe como tudo aconteceu
Chefs

Fãs tornam restaurante de Bourdain em memorial

168
O restaurante faliu e está encerrado permanentemente -- o que não impediu os fãs do chef Anthony Bourdain de deixar dezenas de flores e mensagens no Les Halles, o restaurante onde se tornou famoso.
Chefs

Anthony Bourdain: "Ele filmava mesmo de ressaca"

205
A brasileira Gabriela Mascioli está à frente da Herdade de Coelheiros, uma quinta de vinhos no Alentejo. Mas, em 2007, ajudou a equipa do chef a conhecer o estado de São Paulo
Chefs

Como era jantar com Anthony Bourdain?

172
Em julho de 2010, o cozinheiro norte-americano visitava a cidade de Madrid. De forma inusitada, André de Quiroga, foi parar a um jantar com ele no centro de Madrid. Foi assim que tudo aconteceu
Óbito

A parte negra da vida de Bourdain contada por ele /premium

1.070
Na biografia que escreveu -"Cozinha Confidencial" -, o chef dedica um capítulo à parte mais negra da sua vida. Viciado em drogas, teve de trabalhar nos piores locais, com as piores pessoas.
Restaurantes

Chef Avillez compra grupo Cafeína

1.439
José Avillez vai adquirir a maioria do capital do grupo Cafeína, detido pelo empresário Vasco Mourão. Operação deverá ficar concluída até ao final do mês.
Comida

Junho é o mês da cereja do Fundão

2.326
Tempo quente é sinónimo de muitas coisas, mas quase nenhuma sabe tão bem como as cerejas. A Câmara Municipal do Fundão apresentou a Campanha da Cereja do Fundão 2018 e há muito para provar
Restaurantes

Mudou o chef, mas o restaurante continua Bon Bon

306
O que acontece quando um restaurante com estrela Michelin troca de cozinheiro? O Observador foi conhecer a nova vida deste espaço algarvio para conseguir responder a esta questão.
Restaurantes

Os melhores sítios para comer bem a todas as horas

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Ambiente confortável e comida saudável, japonesa, típica portuguesa, francesa ou simplesmente criativa é no Amoreiras. E há opções para todas as refeições e dias, sempre deliciosas.
Chefs

Quem é o super chef espanhol que vem para Lisboa? /premium

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Em Barcelona, no segundo "três estrelas" da sua carreira, o Observador falou com o espanhol com mais astros Michelin: oito, no total. A uns meses da sua estreia na capital, conheça-o melhor.
Lifestyle

Nunca falta emprego a quem sai desta escola

1.031
A maior dificuldade de quem frequenta esta escola, em Lisboa, é escolher onde vai trabalhar depois do curso. Hotéis e restaurantes de todo o mundo fazem fila para contratar os melhores alunos.
Chefs

Epur: o novo restaurante de Vincent Farges

Já abriu o aguardado restaurante do francês que liderou a Fortaleza do Guincho. Debruçado sobre Lisboa, o Epur assume-se como um "templo de produto" que pode alcançar as estrelas.
Restaurantes

Chef Leopoldo Calhau sai do Café Garrett

265
Depois de 2 anos dedicados à comida portuguesa reinterpretada, o chef Leopoldo Garcia Calhau anunciou que vai sair do restaurante lisboeta. Há "menus de despedida" para comemorar este virar de página.
Casamento Real

O que se vai comer no casamento de Harry e Meghan?

O casamento real do próximo sábado, 19 de maio, é um dos mais aguardados do ano. Todos os pormenores sobre a celebração estão a ser olhados ao pormenor e a comida que será servida não é exceção.
Economia

Telepizza e Pizza Hut: parceria inclui Portugal

147
As duas maiores marcas de pizza juntaram-se numa aliança de gigantes para abrirem mais lojas e chegarem a mais consumidores. O acordo inclui Portugal e Espanha.
Chefs

Os portugueses de Berasategui em Lisboa

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Depois de inúmeros atrasos, já há data certa para a inauguração do projeto lisboeta do chef espanhol com mais estrelas Michelin. Conheça a equipa lusa que lhe vai dar vida.
Chefs

Daniel Humm, o chef do melhor restaurante do Mundo /premium

137
O Observador falou com o homem que lidera a cozinha do Eleven Madison Park, restaurante em Nova Iorque que está em primeiro lugar na lista do The World's 50 Best Restaurants.
Comida

Vinhos e comida com vista para Lisboa

O restaurante Panorama, que fica no topo do hotel Sheraton, em Lisboa, vai receber jantares com cozinheiros de quintas de vinhos. O primeiro é já esta sexta, 11 de maio, com o chef Filipe Ramalho.
Cristiano Ronaldo

CR7 e Dolores Aveiro vão abrir restaurante

290
Depois da forte aposta na área da hotelaria, o futebolista português vai começar a explorar o mundo gastronómico. "Dona Dolores" é o nome desta nova aventura que abre em junho no Brasil.
Crítica de Restaurantes

Cucurico. Este frango cool não aquece nem arrefece

Uma churrasqueira não tem de ser um monólito de bancas de inox e outras superfícies pegajosas. Esta nova, que abriu no LX Factory, em Lisboa, tem pinta, mas o frango não é carne nem peixe.
Chefs

Alex Atala: uma noite a cozinhar na suite do Ritz

205
O chef brasileiro passou por Lisboa e foi protagonista de um jantar especial que decorreu na suite presidencial do hotel lisboeta. O Observador acompanhou-o a noite toda e conta como tudo aconteceu.
Restaurantes

José Avillez vai abrir novo restaurante em Lisboa

302
É já no próximo dia 7 de maio que o chef português inaugura o Cantinho do Avillez no Parque das Nações. Este será o seu décimo quinto restaurante em Lisboa.
Restaurantes

Soão: é esta a nova taberna asiática de Lisboa

214
Há muito para descobrir neste novo restaurante com um menu vindo do Oriente. Só tem de escolher se põe a mesa no balcão interactivo ou nas salas privadas. Fica tudo em Alvalade.
Ativismo

Sangue na Guelra. Ativismo Gastronómico em debate

O super-chef brasileiro Alex Atala é "cabeça-de-cartaz" deste evento que reúne produtores, cozinheiros e jornalistas. Sustentabilidade e consumo responsável vão ser alguns dos temas abordados.
Sushi

O sushi Michelin que é feito no Cais do Sodré

Uma chef francesa que soma, no total, sete destes astros gastronómicos criou algumas peças de sushi que pode encontrar numa pequena loja na zona ribeirinha da capital. Saiba como tudo isto aconteceu.
Lifestyle

O voto que importa. E tem sabor!

Pelo sexto ano consecutivo, a Unilever Food Solutions quer encontrar os melhores pratos de carne, peixe e arroz que são servidos em restaurantes nacionais. E porque é que isto importa? Leia aqui
Chefs

De Beyoncé aos reis da Suécia: eis o chef Stefano

O cozinheiro oficial da Casa Real Sueca falou com o Observador sobre um pouco de tudo: do "desapontamento" de ir ao Noma à forma de equilibrar uma estrela Michelin e os caprichos de um monarca.
Pastel de Nata

Marisqueira tem melhor pastel de nata de Lisboa

255
O restaurante "Mercado do Peixe", na zona da Ajuda, é o grande vencedor deste concurso anual que se realiza sempre no âmbito do Peixe em Lisboa.
Restaurantes

O primeiro restaurante subaquático da Europa

1.084
Vai ficar a cinco metros de profundidade e inclui ainda um centro de investigação da vida marinha. "Under" homenageia a costa norueguesa e vai servir pratos sazonais. Veja as imagens do interior.
Restaurantes

As novidades à mesa do Vista, Lab e Yeatman

Estes três restaurantes portugueses distinguidos pelo guia Michelin têm novidades para provar e o Observador foi conhecê-las. Saiba o que esperar das novas cartas de primavera/verão.
Chefs

"Sem o Belcanto, os outros espaços sobreviveriam"

164
No rescaldo da inauguração de mais um restaurante - o 14º -, o Observador conversou com o chef português sobre os bastidores do crescimento e sucesso que tem alcançado.
Animais

Ser cão já não é o que era

625
Depois dos restaurantes, que tal mudar o Ministério da Educação para MEPA, Ministério da Educação de Pessoas e Animais? Facilmente se integraria no concurso de professores a vertente treinador...
Cuidado: está quente

Na Cantina Zé Avillez há cozido ao fim de semana

4.216
Comida típica nacional servida num ambiente descontraído e simples, no Campo das Cebolas, em Lisboa. Está aí a mais recente adição ao império gastronómico do chef português.

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