É um regressar às origens, de certa forma: o chef Kiko Martins abriu este sábado um novo restaurante inspirado no universo gastronómico descontraído do Rio de Janeiro, cidade onde nasceu. “O Boteco” fica no coração da cidade de Lisboa, na praça Luís de Camões, e consiste principalmente num apanhado de petiscos tipicamente brasileiros que vão do clássico pastel de vento (este é recheado com queijo de coalho e custa 5,40€) às salsichas de churrasco com farofa (3,90€).

A sala de refeições e a enorme obra do street artist Bordalo II. Fotografia de António Martins.

Com um pé direito gigante e uma enorme obra do artista Bordalo II pendurada na parede, esta casa dispõe também de sugestões mais substanciais como a incontornável feijoada à brasileira (16,70€) ou o bobo de camarão e bacalhau (17,30€). Desta forma, o mediático cozinheiro português junta mais um espaço a uma já considerável “coleção” de restaurantes composta por nomes como O Talho, A Cevicheria ou O Asiático.