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Vinho

Vinho

Amálias 100: 7 mulheres, 4 regiões, 1 vinho

Rita Nabeiro convida seis produtoras a homenagear a fadista com um vinho inédito que junta as regiões do Dão, Douro, Alentejo e Lisboa. As receitas revertem para a Fundação Amália Rodrigues.
Mundo

Excesso de vinho leva produtores a destruir vinha

Mesmo com menos produção, há excesso de vinho a nível mundial. O consumo é menor e os desafios para os produtores são cada vez maiores. Há agricultores a arrancar a vinha.
Vinho

Douro em destaque no Top 10 Vinhos Portugueses

Provas cegas foram realizadas na manhã de quinta-feira no Salão Árabe do Palácio da Bolsa e contaram com 46 jurados portugueses e internacionais. Vinhos do Douro venceram maioria dos prémios.
Vinho

Vinhos com atitude e altitude

A Adega Mayor lança o seu primeiro vinho tinto só com uvas de uma pequena vinha velha, a quase 800 metros de altitude.
Comida

Czar 2014 é o Vinho do Ano 2023

Adjetivado como "vinho licoroso 'sui generis' da ilha do Pico", o Czar 2014 foi eleito o Vinho do Ano durante a gala da 27.ª edição dos prémios Os Melhores do Ano, que decorreu na Alfândega do Porto.
Economia

Candidaturas ao apoio da vinha acabam esta quinta

Prazo de candidaturas ao apoio à reestruturação e conversão das vinhas ou ao mesmo regime, mas em modo biológico foram prolongadas até esta quinta-feira. Candidaturas vão ser decididas até 31 de maio.
Douro

Vendas de vinhos do Porto e Douro descem 1%

A comercialização de vinhos do Douro e do Porto rondou os 615 milhões de euros em 2023, com um decréscimo de 1% comparativamente com o ano anterior, divulgou o presidente do IVDP.
Igreja Católica

Papa Francisco: vinho "é uma dádiva de Deus"

O Papa Francisco reuniu-se com produtores de vinho no Vaticano e afirmou que aquela bebida "é uma dádiva de Deus", alertando que deve de ser ingerida "com moderação".
Mesa para 4

O frango assado matou a codorniz?

Sempre foi petisco de tasca e tem sido ignorado pelas gerações mais novas, que preferem frangos assados ou fritos. Um episódio feito com frigideira ao lume para criar um prato simples e delicioso.
Lifestyle

Rota dos Vinhos Verdes é História e Celebração

Na Rota dos Vinhos Verdes os festejos religiosos juntam-se aos populares. É com naturalidade que os Vinhos Verdes estão ligados a todos eles e à rica gastronomia regional, cumprindo também a tradição.
Mesa para 4

Uma espécie de canja com espinafres

A sugestão de refeição do Chef Leopoldo Calhau, que mostra o espinafre é verdura para qualquer prato. Ressalta que o legume é versátil e que se pode comer com outros tantos ingredientes à mistura.
Lifestyle

Região dos vinhos verdes, onde a natureza manda

Nesta região, não basta visitar os produtores e provar os vinhos. É necessário conhecer a região para perceber a influência da natureza e toda a envolvência das vinhas no resultado final: o vinho.
Marcas

Marcas de vinho da Bairrada podem acabar

O atual projeto de alta velocidade atravessa uma longa mancha de vinha da Bairrada, o que pode causar o fim de algumas marcas de vinho da região. Os solos "vão ficar mexidos" e a paisagem alterada.
País

Saberes e Sabores na Rota dos Vinhos Verdes

A Região dos Vinhos Verdes tem muito para a oferecer. Vamos percorrer a região, dando a conhecer o que de melhor há por descobrir. Venha connosco!
Mesa para 4

Vai um gelado de nata com alho francês salteado?

A sugestão de entrada do Chef Leopoldo Calhau, com sal e pimenta. O alho francês tornou-se versátil e pode ser o elemento principal de um prato. Cozido, grelhado ou em molhos, o segredo é o corte.
Vinho

Vinho. Produção aumenta 10% na campanha 2023/2024

Na campanha 2023/2024, a produção de vinho vai aumentar para 7,5 milhões de hectolitros, o que representa um acréscimo de 10% relativamente a 2022/2023. Novas plantações contribuíram para a produção.
Mesa para 4

Vieiras e mioleira, "mar e terra" como Portugal

Uma combinação improvável que até faz sentido, num refugado de tomate triturado. O Chef Leopoldo Calhau aconselha a selar a vieira rapidamente, como se frita um bife, para ficar com melhor textura.
Mesa para 4

Toucinho. "Não é do céu, mas leva-nos ao céu"

O Chef Leopoldo Calhau fala-nos de um ingrediente que "só faz bem a quem come". Toucinho curado, fatiado muito fininho. Acompanha bem com cogumelos estufados, com uma feijoada ou cozido de grão.
País

Vinho Verde e gastronomia: um casamento perfeito

Vinho verde e gastronomia andam de mãos dadas. Apesar de ser uma companhia natural para a variada gastronomia regional, o Vinho Verde apresenta um leque de harmonizações com comida de todo o mundo.
Lifestyle

No Natal, todas as tradições vão dar a um brinde

O advento nacional celebra-se o mês inteiro, com mesas recheadas de fritos de Natal, bacalhau e bolo-rei. Os brindes fazem-se com um vinho português cheio de tradição.
Mesa para 4

Fígados de galinha, no fundo, "são umas iscas"

O Chef Leopoldo Calhau ensina a confeccionar fígados de galinha. O segredo é estufar com a tampa fechada "para criar mais sucos" e no final adicionar vinho do porto e vinagre.
Vinho

Abertas candidaturas a apoios no setor do vinho

Estão alocados 3,3 milhões de euros à "Promoção Genérica" e 360 mil euros à "Informação e Educação". Candidaturas decorrem até 12 de janeiro.
País

Onde nasceu Portugal? Na Região dos Vinhos Verdes

A história do nosso país é narrada por muitas das aldeias e vilas repletas de tradição. De geração em geração, parta à aventura pelas povoações históricas da Região dos Vinhos Verdes.
Lifestyle

Aqui a tradição do Natal ainda é o que era

Natal e Passagem de Ano são momentos de união entre família e amigos. E se este ano todos se reunissem numa casa que não a sua? Conheça as nossas sugestões para celebrar o Natal de forma diferente.
Vinho

Douro escolhido como "Solo do Ano" 2024

Região Demarcada do Douro foi escolhida para a primeira edição da iniciativa "O Solo do Ano" em Portugal. Esta é a mais antiga região demarcada e regulamentada do mundo.
Lifestyle

Esta é a magia por trás dos vinhos de Setúbal

Quando se fala em Setúbal, é fácil pensar no choco “frrito”, nas “sarrdinhas” e no queijo de Azeitão. Mas os vinhos da região não só não ficam atrás, como merecem um lugar de destaque no coração.
Mesa para 4

Cecina, o presunto de vaca

Um produto que os espanhóis têm desenvolvido há anos. A carne é curada como os presuntos, come-se cru e às fatias finas. O Chef Leopoldo Calhau confessa: "nunca comi presunto tão bom quanto a cecina".
Lifestyle

Todas as razões para brindar: parta à descoberta!

A vida pode ser uma viagem repleta de paragens peculiares, mas há tantas outras que merecem ser celebradas, por isso, prepare-se porque está na altura de celebrar, fazendo um brinde.
Vinho

Vinho. Produção será a maior desde 2006

A produção de vinho será a maior desde 2006, devendo alcançar 7,3 milhões de hectolitros este ano. As previsões agrícolas apontam para uma das produções “mais elevadas das últimas duas décadas”.
Mesa para 4

Bacalhau com romã "a murro" e couve-flor

Nesta sugestão do Chef Leopoldo Calhau, descasca-se a romã "à pancada". Confita-se o bacalhau para "lascar", juntamos um puré de couve-flor e temperamos com romã para "um prato cromaticamente bonito".
País

Um vinho único numa região que não lhe fica atrás

Clima ameno, bastante pluviosidade, paisagens fantásticas cortadas por alguns rios, abundância de água e a influência do oceano Atlântico. Uma região privilegiada qua não deixa ninguém indiferente.
Vinho

Original Reserva Branco 2020 vence Concurso

Dos 120 vinhos avaliados em prova cega um painel de 14 jurados, o mais pontuado foi o Original Reserva Branco 2020, do Quatro Cravos. Arrecadou também a distinção de Melhor Branco da competição.
Mesa para 4

"Perdiz suculenta é perdiz confitada"

O Chef Leopoldo Calhau fala-nos das dificuldades do mundo da restauração. Ainda, a receita para uma perdiz de escabeche. Para não ficar seca, o segredo é confitar em banha de pato em baixa temperatura
País

Pelos sabores do Centro de Portugal

Se há coisa que caracteriza o povo português, é a sua arte de bem receber. Numa mesa recheada de boa comida e bom vinho, há sempre espaço para mais um.
Mesa para 4

Bogango, uma abóbora "com a mania"

O Chef Leopoldo Calhau fala de cozido de grão e de bogango, uma abóbora com a sua identidade, menos doce e com menos filamentos que a abóbora normal. Recomenda o restaurante "O Alentejo em Moreanes".
Douro

Douro: autarcas pedem "atenção redobrada"

Vindima que está a terminar no Douro ficou marcada por um aumento da produção, num contexto de quebras nas vendas de vinhos, o que levou a que grandes operadores não tivessem comprado uvas.
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Coelho. "Não gosta? Pode ser desconhecimento"

Coelho é uma "carne seca", como tal, o segredo é "cozinhá-lo em três gorduras para ficar mais suculento: azeite, manteiga e banha". No final da cozedura, trituram-se os sucos, serve-se desfiado e frio
Lifestyle

Quinta dos Carvalhais: vinhos harmoniosos do Dão

Elegantes, subtis e equilibrados, os vinhos da Quinta dos Carvalhais são uma viagem inesquecível e recomendável às características típicas do Dão.
Mesa para 4

Raia. Um prato que não dá raia

Por ser um peixe "suave e saboroso". A sugestão do Chef Leopoldo Calhau é juntar-lhe "um molho holandês e cacau". A recomendação da semana é o restaurante Check In do Chef Leonel Pereira em Faro.
Vinho

"A derradeira coleção de vinhos" vai a leilão

A coleção foi adquirida pelo bilionário tailandês Pierre Chen, ao longo dos últimos 40 anos. Algumas das garrafas vão até os 180 mil euros. O leilão passará por cinco cidades.

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