Chefs

Restaurantes

Afinal, como se avalia a melhor comida do mundo?  /premium

A lista do The World's 50 Best Restaurants é revelada esta terça-feira. Mas, tal como acontece com o top do Opinionated About Dining, não há métodos infalíveis. Explicamos quais são os mais usados.
Chefs

Chefs, Joana Vasconcelos e um bolo gigante em 2019

A artista plástica portuguesa partilhou o palco com os chefs Massimo Bottura, Alain Passard e o arquiteto Giulio Cappellini para uma conversa sobre as ligações entre a arte e a gastronomia.
Guia Michelin

Oficial: gala das estrelas Michelin 2019 em Lisboa

146
Fonte oficial do famoso guia confirmou que o vento vai mesmo realizar-se, pela primeira vez, em Portugal. A cerimónia acontece a 21 de Novembro no Pavilhão Carlos Lopes.
Chefs

Avillez sobe dez lugares entre melhores do mundo

563
A listagem do The World's 50 Best Restaurants anunciou esta terça-feira as posições entre os lugares 51 e 100. O Belcanto subiu ao 75º lugar, o melhor desde que entrou pela primeira vez no ranking.
Chefs

Fãs tornam restaurante de Bourdain em memorial

168
O restaurante faliu e está encerrado permanentemente -- o que não impediu os fãs do chef Anthony Bourdain de deixar dezenas de flores e mensagens no Les Halles, o restaurante onde se tornou famoso.
Chefs

Anthony Bourdain: "Ele filmava mesmo de ressaca"

205
A brasileira Gabriela Mascioli está à frente da Herdade de Coelheiros, uma quinta de vinhos no Alentejo. Mas, em 2007, ajudou a equipa do chef a conhecer o estado de São Paulo
Chefs

Como era jantar com Anthony Bourdain?

172
Em julho de 2010, o cozinheiro norte-americano visitava a cidade de Madrid. De forma inusitada, André de Quiroga, foi parar a um jantar com ele no centro de Madrid. Foi assim que tudo aconteceu
Restaurantes

Mudou o chef, mas o restaurante continua Bon Bon

306
O que acontece quando um restaurante com estrela Michelin troca de cozinheiro? O Observador foi conhecer a nova vida deste espaço algarvio para conseguir responder a esta questão.
Chefs

Quem é o super chef espanhol que vem para Lisboa? /premium

107
Em Barcelona, no segundo "três estrelas" da sua carreira, o Observador falou com o espanhol com mais astros Michelin: oito, no total. A uns meses da sua estreia na capital, conheça-o melhor.
Chefs

Epur: o novo restaurante de Vincent Farges

Já abriu o aguardado restaurante do francês que liderou a Fortaleza do Guincho. Debruçado sobre Lisboa, o Epur assume-se como um "templo de produto" que pode alcançar as estrelas.
Restaurantes

Chef Leopoldo Calhau sai do Café Garrett

265
Depois de 2 anos dedicados à comida portuguesa reinterpretada, o chef Leopoldo Garcia Calhau anunciou que vai sair do restaurante lisboeta. Há "menus de despedida" para comemorar este virar de página.
Casamento Real

O que se vai comer no casamento de Harry e Meghan?

O casamento real do próximo sábado, 19 de maio, é um dos mais aguardados do ano. Todos os pormenores sobre a celebração estão a ser olhados ao pormenor e a comida que será servida não é exceção.
Chefs

Os portugueses de Berasategui em Lisboa

514
Depois de inúmeros atrasos, já há data certa para a inauguração do projeto lisboeta do chef espanhol com mais estrelas Michelin. Conheça a equipa lusa que lhe vai dar vida.
Chefs

Daniel Humm, o chef do melhor restaurante do Mundo /premium

137
O Observador falou com o homem que lidera a cozinha do Eleven Madison Park, restaurante em Nova Iorque que está em primeiro lugar na lista do The World's 50 Best Restaurants.
Comida

Vinhos e comida com vista para Lisboa

O restaurante Panorama, que fica no topo do hotel Sheraton, em Lisboa, vai receber jantares com cozinheiros de quintas de vinhos. O primeiro é já esta sexta, 11 de maio, com o chef Filipe Ramalho.
Chefs

Alex Atala: uma noite a cozinhar na suite do Ritz

205
O chef brasileiro passou por Lisboa e foi protagonista de um jantar especial que decorreu na suite presidencial do hotel lisboeta. O Observador acompanhou-o a noite toda e conta como tudo aconteceu.
Ativismo

Sangue na Guelra. Ativismo Gastronómico em debate

O super-chef brasileiro Alex Atala é "cabeça-de-cartaz" deste evento que reúne produtores, cozinheiros e jornalistas. Sustentabilidade e consumo responsável vão ser alguns dos temas abordados.
Sushi

O sushi Michelin que é feito no Cais do Sodré

Uma chef francesa que soma, no total, sete destes astros gastronómicos criou algumas peças de sushi que pode encontrar numa pequena loja na zona ribeirinha da capital. Saiba como tudo isto aconteceu.
Chefs

De Beyoncé aos reis da Suécia: eis o chef Stefano

O cozinheiro oficial da Casa Real Sueca falou com o Observador sobre um pouco de tudo: do "desapontamento" de ir ao Noma à forma de equilibrar uma estrela Michelin e os caprichos de um monarca.
Chefs

"Sem o Belcanto, os outros espaços sobreviveriam"

164
No rescaldo da inauguração de mais um restaurante - o 14º -, o Observador conversou com o chef português sobre os bastidores do crescimento e sucesso que tem alcançado.
Cuidado: está quente

Na Cantina Zé Avillez há cozido ao fim de semana

4.216
Comida típica nacional servida num ambiente descontraído e simples, no Campo das Cebolas, em Lisboa. Está aí a mais recente adição ao império gastronómico do chef português.
Chefs

O Peixe em Lisboa está de regresso e com novidades

À habitual zona de alimentação, composta por alguns dos melhores restaurantes da capital, juntam-se grandes nomes da cozinha portuguesa e internacional. Saiba tudo ao pormenor.
Cuidado: está quente

Local. Mudam-se os tempos, mudam-se os chefs

O pequeníssimo restaurante em Lisboa que se tornou conhecido com o trabalho de André Lança Cordeiro e Leonor Sobrinho mudou e agora é a vez de Manuel Lino, João Mealha e Manel Barreto brilharem.
Restaurantes

Porto no Algarve com o chef Vasco Coelho Santos 

194
O cozinheiro do momento, líder do Euskalduna Studio, vai estar à frente do jantar especial que se realiza no Hotel Martinhal Sagres. Reserve na agenda o próximo sábado, dia 17 de março.
Chefs

É impossível perder a cabeça neste jantar

122
A 20 de março decorre no Café Garrett, em Lisboa, um jantar realizado pelos chefs Leopoldo Garcia Calhau e Alexandre Albergaria Diniz. Na ementa estarão vários tipos de crânios de animais.
Chefs

"We, Chefs": os melhores do mundo dizem "obrigado"

136
Durante quatro anos, João Wengorovius falou com alguns dos maiores nomes da gastronomia mundial, viajou, comeu nos quatro cantos do mundo e descobriu como se alcança e mantém o sucesso.
Comer/Ver/Fazer

Kanazawa. Já se pode lanchar o Japão em Lisboa  

Todas as sextas-feiras e sábados o templo do kaiseki transforma-se em salão de chá. Há chá de matcha e muitas guloseimas nipónicas para provar.
Séries

Action Bronson: "O Bourdain é um vadio solitário"

190
O Observador falou em exclusivo com o rapper, cozinheiro, autor e estrela de TV que apresenta "F*ck, That's Delicious". Saiba o que ele diz sobre Portugal, vinho natural, alta cozinha e muito mais.
Chefs

Quorum: pode a alta gastronomia chegar a todos?

621
Depois de quase quatro anos à frente do Bon Bon, no Carvoeiro, este cozinheiro que ganhou a primeira estrela Michelin em 2015 mudou-se para a capital e acaba de abrir um restaurante.
Chefs

Quatro pratos que levaram José Avillez ao sucesso

"Mergulho no Mar", "Horta da Galinha dos Ovos de Ouro". "Leitão Revisitado". E um "Cozido à Portuguesa" especial. Veja os pratos mais marcantes do chef português que tem 2 estrelas Michelin
Cuidado: está quente

A Pitaria é o novo restaurante de José Avillez

1.447
Pitaria é o nome do novo restaurante do célebre chef português e é dedicado à comida do Médio Oriente. Além destas gulosas sanduíches há shots e cocktails de autor.
Chefs

José Avillez: "É um orgulho tremendo"

8.650
O chef do Belcanto, em Lisboa, acaba de ser notificado que é o grande vencedor do Grand Prix de L'Art de La Cuisine, um dos mais prestigiados prémios de cozinha do mundo.
Bares

É no meio do mato que nascem os melhores cocktails

131
O Observador foi explorar o montado alentejano com entendidos em cocktails, comida e plantas. O objetivo? Criar ingredientes para as bebidas que Constança Raposo Cordeiro irá servir na sua "Toca".
Restaurantes

Já abriu o restaurante de Jamie Oliver em Lisboa

6.306
O muito aguardado franchise Jamie's Italian abriu finalmente na capital portuguesa. Há pizzas, massas frescas e muitas outras especialidades italianas. Ninguém sabia que era hoje.
Restaurantes

Soão, o novo restaurante asiático de Lisboa

598
O espaço que fica na rotunda de Alvalade só abre ao público no final de Fevereiro, mas o Observador mostra-lhe já alguns pormenores sobre esta novidade.
Restaurantes

O 3 estrelas Michelin onde se fala português

319
O Observador foi conhecer o restaurante que até há uns meses era o único com a distinção máxima em Barcelona e descobriu que há muito Portugal nesta casa do chef Martín Berasategui
Chefs

Luís Baena: "O chef Paul Bocuse impunha respeito"

175
Luís Baena foi um dos poucos cozinheiros portugueses que teve oportunidade de trabalhar com Paul Bocuse e recorda ao Observador como foi estar na equipa do 'Papa da cozinha francesa'.
Morte

Morreu o chef Paul Bocuse

641
O francês tinha 91 anos e era um dos chefs mais influentes do mundo. A notícia foi avançada pelo ministro francês do Interior: "O papa dos gastrónomos deixou-nos".
Chefs

Feitoria e Euskalduna com prémios Mesa Marcada

260
O cozinheiro do Feitoria, em Lisboa, garantiu o primeiro lugar no ranking de chefs e restaurantes enquanto Vasco Coelho venceu os prémios de chef revelação e destaque do ano.
Restaurantes

Há mais Portugal no templo da comida japonesa

355
A casa que o chef Tomoaki Kanazawa deixou é agora ocupada por Paulo Morais. A mudança trouxe novidades, mas a qualidade mantém-se
Restaurantes

O novo terraço gourmet de Lisboa é cinco estrelas

885
A nova zona de restauração do El Corte Inglés já abriu e reúne no último piso da loja 17 restaurantes - seis deles de chefs estrelados nacionais e internacionais - e um supermercado gourmet.
Porto

José Avillez. Mini Bar vai abrir no Porto em 2018

O Mini Bar de José Avillez vai abrir no Porto, em 2018. Ainda não há data marcada, mas o chef diz estar satisfeito com esta oportunidade para aprofundar a relação com a cidade 'invicta'.
Assédio Sexual

Assédio sexual. Chef Mario Batali demite-se

O Chef norte-americano, Mario Batali, foi acusado de assédio sexual por quatro mulheres. Depois da denúncia, Batali despediu-se da cadeia de restaurantes e do programa "The Chew".
Bacalhau

O bacalhau quer jantar a quatro mãos

103
Os chefs Leopoldo Calhau e Diogo Rocha vão unir esforços num jantar onde quem manda é o bacalhau. Tudo vai acontecer no Café Garrett, em Lisboa, esta quarta-feira, 29.
Chefs

Michel Troisgros é o melhor chef do mundo

105
O francês da Maison Troisgros, a noroeste de Lyon, foi o vencedor da votação organizada pela revista Le Chef e destronou o compatriota Alain Passard, vencedor em 2016.
Guia Michelin

A vida do rapaz que foi de árbitro a chef Michelin

225
Começou a cozinhar para ajudar os avós doentes, trocou as chuteiras de futebol pelo apito mas acabou por entregar talento aos tachos e aos fogões. Saiba quem é esta nova "estrela" portuguesa.
Guia Michelin

Guia Michelin: depois do cheeseburger, os canapés

Na noite de quarta feira, Portugal ganhou em Tenerife duas novas estrelas: os restaurantes Vista e Gusto by Heinz Beck. Entre promessas de Lisboa e plumas do Elton John, este foi o relato do dia.
Guia Michelin

Portugal tem dois novos restaurantes no Michelin

605
Depois da torrente de novidades em 2016, o "Guia Vermelho" atribui apenas duas novas estrelas: uma no Vista, do chef João Oliveira, e outra ao Gusto by Heinz Beck, de Beck e Daniele Pirillo.
Guia Michelin

Estrelas Michelin: 11 portugueses que podem ganhar

152
Falta pouco para o anúncio dos vencedores das estrelas Michelin em Portugal e Espanha. Haverá novas entradas? Portugal terá o primeiro três estrelas? Conheça as apostas do Observador.
Eventos

Português no Douro ganha óscar dos eventos

3.087
O antigo comboio de presidentes e de reis - que serve refeições de grandes chefs no Douro - ganhou o Best Event Awards 2017, o óscar mundial dos eventos.
Chefs

"Estivemos em risco de perder a nossa tradição"

106
Nuno Mendes, o célebre cozinheiro português que trabalha em Londres, acaba de editar o livro de receitas "Lisboeta". Ao Observador explicou que os estrangeiros já veem Portugal de outra forma.
Chefs

Tribute to Claudia: o fim de uma era gastronómica

À 10.ª edição, o festival de 'fine dining' do Vila Joya, em Albufeira, chega ao fim. Entre os dias 10 e 12 de Novembro são servidos os últimos pratos.
Óbito

Morreu o chef italiano Antonio Carluccio

Tinha 80 anos, era considerado o padrinho da gastronomia italiana, e dono de uma cadeia de restaures -- a Carluccio's. Morreu esta manhã de quarta-feira. Não é conhecida a causa de morte.
Comida

Vai querer dar os Parabéns ao Euskalduna Studio

415
Durante uma semana, o restaurante do chef Vasco Coelho Santos, no Porto, vai estar em festa todos os dias. Há chachorrinhos do Gazela e muitos jantares a quatro mãos.
Chefs

42 horas nos bastidores do comboio gastronómico

348
O Observador acompanhou a equipa do comboio histórico que virou restaurante de fine dining. Stress, cansaço e brincadeira resultam numa barrigada de paisagens únicas e comida incrível
Chefs

Já pode ter um pouco do Noma em sua casa

O recheio do icónico restaurante de René Redzepi vai a leilão esta quinta-feira, 2 de novembro. Entre as 500 peças à venda existem inúmeras cadeiras, mesas e até facas feitas em Portugal
Chefs

Henrique Sá Pessoa vai abrir novo projeto

Atelier Henrique Sá Pessoa é o nome do centro de investigação que o chef português vai inaugurar. O espaço também vai receber workshops e eventos.
Chefs

O chef Michelin que só faz comida vegetariana

1.166
O austríaco que cozinhou ao lado de Dieter Koschina no mais recente jantar da Rota das Estrelas admite comer carne e peixe, apesar de não os servir no seu restaurante.
Documentários

Gordon Ramsay e o souflé polvilhado com cocaína

262
Há 14 anos, perdeu um dos melhores amigos para a droga que descreve como o "pequeno segredo sujo" da indústria da restauração. Agora, o chef escocês fala contra a cocaína, num documentário para a ITV.
Chefs

À mesa com três chefs para falar em vez de comer

208
12 chefs portugueses partilharam conversa em vez de comida. O resultado está no novo livro de Nelson Nunes, "Isto Não é um Livro de Receitas". O Observador faz a pré-publicação de um excerto.
Chefs

Aos poucos, Vincent Farges regressa

A pouco tempo de inaugurar o seu novo restaurante, o chef francês vai participar num jantar a quatro mãos na Quinta do Arneiro. O chef João Silva, cozinheiro da casa, vai compor a dupla.
Chefs

Na cozinha com sete estrelas Michelin

No mais recente jantar da Rota das Estrelas, o Observador trocou a mesa pela cozinha: Se já é impressionante provar as coisas que estes cozinheiros fazem, imagine como será vê-los em ação.
Restaurantes

No Pesca, tudo o que vem à rede é peixe

351
Já está aberto - em regime de soft-opening, pelo menos - o muito aguardado novo restaurante do ex-chef do Rio Maravilha, Casa de Pasto e Pedro e o Lobo. Na ementa só há peixe e muito mar.

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