Chefs

Cuidado: está quente

Paulo Morais como peixe na água no novo Tsukiji

190
O conceituado especialista em comida japonesa está prestes a inaugurar o seu projeto mais recente em Belém e o Observador foi conhecê-lo antes da sua abertura oficial.
Chefs

10 anos de Feitoria. João Rodrigues e amigos

O chef lisboeta chamou Ljubomir Stanisic, Alexandre Silva, Pedro Pena Bastos e António Galapito para comemorar duas mãos cheias de boa comida. Vinho francês e sommeliers convidados ajudaram à festa.
Cuidado: está quente

Chef 'Estanis', o rei da China e dos Prazeres /premium

O Observador foi conhecer o responsável pelo Rei da China e pela Casa dos Prazeres, as mais recentes novidades do império gastronómico do estrelado cozinheiro português.
Chefs

Fortaleza do Guincho. Na natureza com o chef Gil /premium

873
A Fortaleza do Guincho, um dos mais históricos (e clássicos) restaurantes do país, está a viver uma fase de mudança e é um jovem cozinheiro de 28 anos quem o lidera. Fomos com ele fazer "foraging".
Chefs

Viagem no tempo através da comida (e da televisão)

866
Seis cozinheiros portugueses e uma mão cheia de gastrónomos e especialistas em comida mergulharam a fundo na história portuguesa para compreender as raízes daquilo que comemos hoje
Chefs

As últimas viagens de Anthony Bourdain

364
"Anthony Bourdain: Viagem ao Desconhecido" vai estrear no canal 24 Kitchen já no próximo dia 1 de abril e promete ser o último adeus ao popular ex-cozinheiro e viajante norte-americano.
Cuidado: está quente

Meat Me, o novo templo da carne em Lisboa /premium

639
No aguardado novo restaurante do Grupo Sea Me a atenção ao detalhe é levada ao limite: pode escolher na hora a carne que quer e há cocktails com queijo de Azeitão para provar.
Restaurantes

Por que é que um restaurante falha? /premium

981
Londrino, o primeiro restaurante deste chef português que fez nome em Inglaterra, fechou há semanas. O Observador foi ter com ele para perceber o que corre mal quando tudo aponta para o contrário.
Restaurantes

Prado. Merceeiros dão lugar a chefs convidados

326
A mercearia do conceituado restaurante lisboeta sofreu uma remodelação e vai ser "restaurante" pela noite, sempre com cozinheiros convidados aos comandos. O primeiro já está em ação e vem de Londres.
Chefs

José Avillez já abriu a sua "Tasca" no Dubai  

995
Há muito que o próprio cozinheiro já falava desta que será a sua primeira aventura fora de Portugal. A festa de inauguração já aconteceu e até teve direito a uma atuação de Cuca Roseta.
Cuidado: está quente

A loucura do ramen tem novo poiso

571
Depois do estrondoso sucesso dos jantares que António Carvalhão e João Ferreira davam em casa, a dupla de amigos inaugurou o restaurante onde vai poder provar um dos mais autênticos ramens de Lisboa
Chefs

Stanisic reinventa-se mas continua 100 Maneiras

377
Depois de 4 anos de atrasos e problemas, o cozinheiro finalmente inaugurou a nova vida do restaurante que lhe deu sucesso. Andou duas portas para o lado e saltou a passos largos para o futuro.
Comida

Lampreia. Um chef, o pescador e a foz do Mondego /premium

247
O Observador aceitou o convite do chef João Sá, do Sála, em Lisboa, e foi com ele perceber tudo sobre a lampreia, um dos alimentos mais polarizantes do país - ou se ama ou se odeia.
Chefs

Uma receita de Chef Kiko a caminho de Marte

2.424
O chef português acaba de vencer o concurso lançado pelo Centro de Astrobiologia de Madrid, que elegeu uma série de "sabores típicos" que poderão vir a ser cozinhados em Marte.
Comida

As receitas mais famosas do cinema e da TV 

"Eat What You Watch" é o nome do primeiro livro de receitas de Andrew Rea, youtuber que replica os pratos que se veem nos filmes e nas séries. Veja aqui, em exclusivo, duas receitas inteiras.
Restaurantes

Os novos melhores do mundo na restauração

A primeira edição dos The World Restaurant Awards já elegeu os melhores restaurantes e chefs do mundo. Portugal teve direito a sete nomeações, mas o grande prémio foi para a África do Sul.
Cuidado: está quente

Fomos comer ao novo "monumento" do Porto 

687
A Avenida dos Aliados ganhou um novo hotel de cinco estrelas, o Maison Albar Le Monumental Palace, e com ele veio também um restaurante de fine dining que promete vir dar luta à Michelin.
Cuidado: está quente

No Elemento brinca-se (e bem) como o fogo

782
Depois de 7 anos passados em cozinhas australianas, Ricardo Dias Ferreira voltou para Portugal e rumou ao Porto com um sonho: abrir o primeiro restaurante de cozinha de fogo do país. Aí está ele.
Comida

Lisboa à Prova: Olhar a capital com faca e garfo /premium

221
"Existe comida tradicional portuguesa em Lisboa? Que autenticidade sobra aos restaurantes de hoje?" Foi a perguntas deste género que Fernando Belo, mentor do Lisboa à Prova, tentou responder.
Cuidado: está quente

Attla. Do mundo para Alcântara com comida boa

286
Depois de navegarem por Costa Rica, Tailândia, França e Polinésia Francesa, o chef André Fernandes e a sua companheira/chefe de sala, Rita Chantre, voltaram a Lisboa para abrir um bistrot.
Chefs

Quando os cozinheiros entrevistam os críticos /premium

O blog gastronómico de Miguel Pires e Duarte Calvão vai entregar galardões pela 10ª vez, motivo mais que suficiente para pôr cozinheiros portugueses a entrevistá-los.
Chefs

Nuno Diniz e a sua declaração de amor ao fumeiro

342
O conceituado chef passou 14 anos a correr o país em busca da história, tradição e sabor que vivem nas chouriças, paios e alheiras portuguesas. Fez um livro sobre isso e apresentou-o ao Observador.
Chefs

Chefe Dieter Koschina recebe o Prémio "Carreira"

Dieter Koschina lidera o restaurante algarvio Vila Joya há mais de 20 anos. O chefe austríaco foi destacado pelo seu trabalho e dedicação.
Chefs

"Chef voador" vem de Macau cozinhar a Portugal

892
China, Irlanda, Austrália e Portugal: André Sá Correia passou os últimos anos a viajar (e cozinhar) pelo mundo inteiro e estará em Portugal para um jantar único já na próxima sexta, 18 de janeiro
Chefs

Lisboa à Prova: 150 restaurantes foram premiados

Na 12.ª edição do Lisboa à Prova, 105 restaurantes foram premiados com "1 garfo", 36 com "dois garfos" e seis com a distinção máxima, "3 garfos". Foram realizadas 700 visitas por um júri selecionado.
Comida

Café Progresso comprado pelo Grupo José Avillez

188
O histórico estabelecimento fechou pela altura do Natal, há poucas semanas, e só reabrirá - já remodelado - algures no verão de 2019. Será uma réplica do também famoso Cafeína, na zona da Foz.
Chefs

Miguel Laffan é o novo chef do Porto Santa Maria

Ganhou uma estrela em Montemor-o-Novo, perdeu-a e depois reconquistou-a logo a seguir: O trajeto do cozinheiro cascalense fala por si e vai ganhar uma novo momento alto
Chefs

A luta de um chef contra a extrema-direita

Pepe Solla é um célebre cozinheiro galego que nos últimos dias viu-se envolvido numa polémica política. O Observador falou com ele para perceber o porquê de o terem começado a atacar.
Chefs

Céline Pham, a chef que ousou pôr parmesão no pho

161
A jovem cozinheira franco-vietnamita esteve em Lisboa a cozinhar com o chef Pedro Pena Bastos, do Ceia, e falou com o Observador sobre a forma como conseguiu equilibrar dois mundos num único prato.
Chefs

Portugal e Japão à mesa (por tempo limitado)

612
Adão é um apaixonado pela comida tradicional portuguesa e Azevedo é o brasileiro que deslumbrou atrás do balcão do nipónico Bonsai. Os dois vão juntar-se para um pop-up surpreendente em Lisboa
Restaurantes

11 restaurantes que vai querer conhecer em 2019

494
Há frango frito, pudins, e (muita) cozinha com recurso ao fogo nesta listagem que reúne algumas das inaugurações mais aguardadas deste ano que agora começa. Tome nota dos que quer visitar.
Entrevista

Avillez. Confissões de um chef inconformista

3.519
Conta como a psicanálise o ajudou, fala do custo da carreira, da família e da infância abreviada, do momento em que percebeu que "não se aguenta tudo". Entrevista de vida ao auto-didata José Avillez.
Chefs

"Nunca trabalho menos de 12 horas, às vezes 14"  /premium

1.674
Os vários anos de psicanálise, a relação com os filhos e a infância conturbada: estes são alguns dos temas que marcaram a conversa com o chef José Avillez, que está a pôr Portugal no mapa.
Land Rover

Jamie Oliver testa Evoque no TT e dá-lhe receita

O conhecido chef britânico Jamie Oliver tem um fraco pela Range Rover e é certamente compensado por isso. Agora foi às compras em Londres de Evoque, fez TT e ainda lhe oferece uma receita vegetariana.
Espaço

Chef Kiko faz receita para colonos de Marte

525
O cozinheiro português está a participar num concurso promovido pelo Centro de Astrobiologia de Madrid, um afiliado da NASA. Objetivo: incluir um prato seu na missão a Marte de 2030.
Comida

Porque é que escolhe sempre o mesmo azeite?

Usa sempre os mesmos azeites ou vai variando? Se não o faz, devia fazer e a explicação para tudo isto surgiu num jantar onde o "sumo de azeitona" foi protagonista.
Chefs

Gema curada ou gamba rosa no Quorum? De acordo

110
O chef Rui Silvestre abandonou o seu projeto lisboeta mas Tiago Emanuel Santos veio do Areias do Seixo para cozinhar o melhor (e mais raro) que Portugal tem para oferecer.
País

À boleia do Chefpreneur Olivier

Carismático e conhecido do grande público, o Chefpreneur Olivier deu-nos uma boleia, partilhando connosco alguns momentos da sua vida.
Chefs

Jantar com os melhores e uma toalha de 6200 euros  /premium

O Observador esteve em Nova Iorque, no jantar do ano: os 3 chefs dos 3 melhores restaurantes do mundo vieram ajudar quem mais precisa numa refeição de beneficência onde não faltou nada.
Chefs

Quando os sub-chefs tomam conta da cozinha /premium

310
Como já é hábito, a iniciativa Sangue na Guelra voltou a dar destaque a promissores jovens cozinheiros num jantar Young Chefs With Guts. O Observador esteve lá e mostra-lhe como foi.
Comida

Uma trufa branca com 1,2 kg chegou Lisboa

122
Num almoço de imprensa realizado esta sexta-feira, 23 de novembro, o chef Tanka Sapkota deu a conhecer aquela que será, muito provavelmente, uma das maiores trufas da década
Guia Michelin

Michelin. Lisboa inteira vestiu a jaleca

112
Fernando Medina subiu ao palco e, de jaleca colada ao peito, juntou-se aos chefs premiados no guia. Saiba mais sobre estes e outros pormenores da cerimónia que trouxe quatro estrelas novas a Portugal.
Chefs

A família que levou a estrela Michelin a Bragança /premium

5.765
Depois da gala Michelin desta quarta-feira, o interior norte do país passou a ter ainda mais motivos de orgulho. O G Pousada fez história e aqui pode conhecer melhor o percurso deste restaurante.
Chefs

Chef António Loureiro, a nova estrela de Guimarães /premium

2.121
Na mais descentralizada atribuição de estrelas Michelin de sempre, nomes como o do cozinheiro por trás d'A Cozinha, um dos restaurantes galardoados, ganharam nova projeção. Conheça-o melhor.
Guia Michelin

Michelin. Ganham Sá Pessoa, Bragança e Guimarães  

3.358
O Guia foi mais longe e fugiu à capital: os restaurantes G Pousada, em Bragança, e A Cozinha, em Guimarães, ascenderam à constelação Michelin. Segunda estrela para Sá Pessoa
Guia Michelin

"Todos sabem que se come muito bem em Portugal" /premium

No dia em que são divulgadas as novas estrelas Michelin de Portugal e Espanha, o Observador falou com o homem que gere 32 guias pelo mundo fora
Guia Michelin

Que novidades trará a próxima gala Michelin?

611
Época de prémios não seria a mesma se não se avançassem as apostas do costume. Neste artigo encontrará alguns dos restaurantes que podem vir a entrar no Guia já esta quarta, 21 de novembro.
Cuidado: está quente

Já abriu o restaurante mais esperado de Lisboa /premium

3.400
É impossível não ficar com a cabeça nas nuvens quando se visita o luxuoso Fifty Seconds Martín Berasategui. Fica no topo da Torre Vasco da Gama. Este é o relato de um jantar a 120 metros de altura.
Restaurantes

7 novidades entre Porto e Lisboa para provar

101
Já sabe onde vai comer este fim-de-semana? Na listagem que se segue tem uma compilação de espaços a norte e sul do país que vão do México à Ribeira portuense. É só escolher. Bom apetite
Chefs

Athletic, onde comida e futebol vão a jogo  /premium

No norte da Península Ibérica mora um clube especial que defende dentro e fora de campo a identidade da sua região. Se pensava que futebol era só sinónimo de couratos e cervejas, desengane-se.
Cuidado: está quente

Picamiolos. O Alentejo de Zé Júlio chegou a Lisboa

525
O chef Zé Júlio Vintém instalou-se na capital e trouxe petiscos alentejanos. Dos croquetes de mioleira à mousse de chocolate com bacon, descubra tudo o que vai poder provar no Picamiolos.
Guia Michelin

Guia básico para perceber as estrelas Michelin

A pouco mais de duas semanas da cerimónia de entrega dos Óscares da gastronomia - que acontece, pela primeira vez, em Portugal - vale a pena conhecer (ou relembrar) o que tudo isto significa.
Chefs

Nuno Mendes será o chef do novo Bairro Alto Hotel

131
O cozinheiro português vai voltar a casa depois de vários anos passados em Londres. No renovado Bairro Alto Hotel, que abrirá em abril de 2019, será responsável pelos 5 novos espaços de restauração.
Chefs

Dois anos de Euskalduna Studio com "onze" de luxo

497
O restaurante do chef Vasco Coelho Santos vai celebrar o seu aniversário com uma festa em grande, no Ateneu Comercial do Porto, onde vão cozinhar alguns dos melhores chefs nacionais.
Chefs

"O Peru era um mendigo sentado num banco de ouro" /premium

O Observador falou com o cozinheiro do melhor restaurante da América Latina, o descendente de japoneses que fez parte da revolução gastronómica que trouxe o seu país à ribalta mundial.
Chefs

Com quantas bicas se faz um jantar Michelin?

205
O Il Gallo d'Oro, na Madeira, abre as portas a um ingrediente multifacetado, o café. Durante uma semana, a Nespresso Dining Experience serve-se acompanhada pela criatividade do chef Benoît Sinthon.
Cozinha

O que fazem os cozinheiros num congresso

Durante dois dias - que na verdade foram três - Lisboa foi palco da reunião gastronómica mais importante do país. Entre convidados nacionais e internacionais, foi isto que aconteceu.
Chefs

Chefs on Fire: 7 cozinheiros a brincar com o fogo /premium

229
O Observador acompanhou todas as fases daquele que terá sido, muito provavelmente, um dos eventos gastronómicos do ano. Da escavadora ao "fire pit", veja como tudo aconteceu.
Chefs

O que faz um chef que perde o paladar e o olfato?  /premium

O líder do restaurante Nerua, que mora no Museu Guggenheim de Bilbao, vem a Lisboa falar no Congresso dos Cozinheiros. O Observador foi visitá-lo a Espanha para o conhecer melhor.
Chefs

Lisbon Food Week. Vem aí a muita comida (e não só)

Entre os próximos dias 1 e 10 de outubro, a capital vai ser invadida por chefs, palestras, jantares e, claro, o Congresso dos Cozinheiros. Conheça o programa e escolha o que não vai querer perder.
Chefs

O restaurante Michelin mais isolado do mundo /premium

110
Perdido nas ilhas Faroé, o chef Poul Andrias Ziskac é quem mais tem feito pelo desenvolvimento gastronómico da sua terra natal. Conheça melhor o seu percurso e a forma como do nada faz tudo.
Cuidado: está quente

José Avillez. A Cantina Peruana chegou ao Cais

O projeto de comida sul-americana que o chef português estreou, em parceria com o peruano Diego Muñoz, no Bairro do Avillez mudou de morada e ganhou espaço. O Observador já o foi visitar.
Chefs

Chef José Avillez tem dois novos projetos

116
O cozinheiro português vai "re-inaugurar", em breve, a Cantina Peruana -- agora na zona do Cais do Sodré, em Lisboa -- e está em vista, também, o Za'atar, uma incursão na comida libanesa.

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