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Chefs

Mesa para 4

Raia. Um prato que não dá raia

Por ser um peixe "suave e saboroso". A sugestão do Chef Leopoldo Calhau é juntar-lhe "um molho holandês e cacau". A recomendação da semana é o restaurante Check In do Chef Leonel Pereira em Faro.
Casas Reais

O que Hélio Loureiro vai servir no casamento real

Conheceu D. Duarte Pio quando este ainda era solteiro e tornou-se próximo da Casa Real. Viu a Infanta D. Maria Francisca crescer, agora vê-a casar. Vai servir Portugal à mesa a 6 e 7 de outubro.
Casas Reais

150kgs, 250 ovos e filigrana: o bolo da boda real

É a oferta de casamento do chef Hélio Loureiro à infanta Maria Francisca. Na verdade, serão dois os bolos de noiva, e o público em Mafra será o primeiro a provar a iguaria. Depois, os convidados.
Mesa para 4

Batata à alentejana. "Uma variante sem carne"

Na verdade, a carne está no molho. Mas nesta variante, o Chef Leopoldo Calhau revela que o segredo está no "mil folhas de batata" e na amêijoa. O Chef recomenda o restaurante "Chez Chouette".
Mesa para 4

Xerém, a polenta italiana à moda portuguesa

Um ingrediente muito tradicional no sul do país, "cozinhado como se fosse arroz, mas com o dobro da água". A sugestão do Chefe Leopoldo Calhau é juntar este granulado de milho ao bacalhau e desfrutar.
Mesa para 4

Já provou a "Francesinha" do Alentejo?

Nesta edição trazemos-lhe a receita da "Alentejaninha" que leva poejo - "a erva que só os alentejanos conheciam". Vamos até Portalegre conhecer o restaurante "Tombalobos" do chefe José Júlio Vintém. 
Lifestyle

O festival em que as rockstars são os chefs

Marque na agenda: de 8 a 10 de setembro regressa o festival Chefs on Fire, onde alguns dos melhores chefs portugueses e espanhóis vão cozinhar com fogo ao som de grandes bandas e artistas nacionais.
Mesa para 4

"Somos nabos em não explorar o nabo"

Uma raiz vegetal "super versátil". Apesar de comermos "quase sempre cozido" devemos aventurar-nos a fazer puré, picles e saladas. São sugestões a conhecer do Chef Leopoldo Calhau.
Mesa para 4

Uma caldeirada de enguias "bem portuguesa"

Nem todos gostam e "ainda bem", uma vez que está em vias de extinção. É o que explica o Chef Leopoldo Calhau, que recomenda os fãs de enguia a provarem a caldeirada do restaurante Marinhas, em Aveiro.
Mesa para 4

Arroz de lingueirão. Sem tomate, porque não?

Mesmo sendo fã de tomate, o Chefe Leopoldo Calhau explica que o fruto "afeta o sabor dos bivalves". Para o molho do arroz, o segredo está no "falso bulhão pato", uma mistura de água com vinho branco.
Chefs

Que Alentejo é este que a chef Ana Moura serve?

É a nova cozinha alentejana num menu que se faz de memória, tradição e inovação. Uma chef que não deixa a equipa e a sala, mesmo sentido FOMO dos amigos em Lisboa. Fomos ao Lamelas, em Porto Covo.
Mesa para 4

Polvo do Norte ou do Sul: qual o melhor?

Polvo do Norte e do Sul de Portugal têm sabores diferentes e o ponto de cozedura é difícil para os dois. Os ingredientes desta semana do Chef Leopoldo Calhau são polvo, beringela e pimentos.
Mesa para 4

Ostras são caras? Amêijoas são mais

Abrir ostras tem ciência mas são excelentes para "abrir refeições". Ostras e beterraba é a sugestão do Chef Leopoldo Calhau e também o restaurante Casa da Igreja, em Cacela Velha, no Algarve.
Mesa para 4

6 horas de carro para ir à La Tasquita de Enfrente

Uma longa viagem que o Chef Leopoldo Calhau garante valer a pena. Dos "figos com anchova" aos "lagostins com molho de salpicão", há muita variedade neste restaurante em Madrid.
Mesa para 4

Beldroegas:"Em adultos descobrimos o que perdemos"

O chef Leopoldo Calhau fala do legume que "não é kid friendly" mas que dá boas sopas e também serve para a salada. Ainda, uma sugestão, a comida alentejana e as sopas do "Galito" em Benfica.
Mesa para 4

Já provou borrego com pimentos? "Funciona!"

Ou "puré de beringela com batata doce" para opção vegetariana. A receita do chefe Leopoldo Calhau e a sugestão: o "Páteo 13" em Alfama, um restaurante "sazonal onde a salada de pimentos nunca falha".
Sobremesa

O segredo da tarte de queijo de Hugo Candeias

A famosa sobremesa do chef do Ofício já tem nome: Dona. Assistimos ao processo e tentámos desvendar aquilo que a torna única. Pelo meio, descobrimos mais sobre as raízes da tarte vencedora.
Restaurantes

Luís Gaspar recebe prémio "Chefe do Futuro" 2023

O chef executivo dos restaurantes Sala de Corte e Brilhante, em Lisboa, é "tido como um dos talentos nacionais a manter debaixo de olho". Prémio será entregue esta sexta-feira à noite.
Guia Michelin

Estrelas Michelin anunciadas no Algarve em 2024

A cerimónia acontece a 27 de fevereiro. Dieter Koschina, do Vila Joya, e Rui Silvestre, dos Vistas, vão coordenar o jantar do evento para 500 pessoas. No ano seguinte, será noutra região do país.
Mesa para 4

Sabe o que é 'Redanho'? "Quem sabe não esquece"

"É a batata frita do Alentejo". O chef Leopoldo Calhau revela a receita do "Torresmo do rissol" e deixa sugestões: o restaurante "Sabores do Sado" em Santa Margarida e o "Pigmeu" em Lisboa.
Chefs

Os 3 novos projetos de José Avillez em 2023 

No Alqueva encontrou, sem querer, a herdade que inauguraria a primeira aventura no ramo hoteleiro. No Guincho, sente o cheiro à infância no novo Maré. Em Macau, abraça um novo grande desafio.
Chefs

Jeferson Dias é o novo Chefe Cozinheiro do Ano

Com 29 anos, Jeferson Dias está no Palmares Ocean Living & Golf, espaço em Lagos que vê o nome do cozinheiro juntar-se ao de Louis Anjos e de Ricardo Luz, vencedores em 2012 e 2019.
Mesa para 4

Já comeu jardineira de rabo de boi?

O chef Leopoldo Calhau ressuscita o prato esquecido. Falamos de feijão verde, peixinhos da horta com cerveja preta e, ainda, de um clássico da cidade: "O poleiro" na rua de Entrecampos.
Mesa para 4

Já provou sopa de carabineiro com gelado?

Uma "sopa tépida" com "gelado de pistáchio que é frio": um jogo de temperaturas, texturas e sabores. A receita do chef Leopoldo que deixa também uma sugestão, o restaurante "Cañabota" em Sevilha.
Mesa para 4

Numa "refeição de produto" dispensam-se hidratos

"A sobremesa foi lagosta". O chefe Leopoldo Calhau fala-nos da sua experiência no "Batareo". Um restaurante familiar e com esplanada em Setúbal, onde se come salmonete, vieiras e lingueirão.
Mesa para 4

Já provou o prato "miolos e moelas"?

A receita e uma sugestão do Chef Leopoldo Calhau - a Cervejaria “Boa esperança” em Benfica onde se fazem moelas grelhadas.
Chefs

Leonor Godinho, uma das novas caras da cozinha

Tudo começou com um blogue e com o gosto por comer. Seguiu-se o Masterchef e cinco anos no Altis Belém. Até que o desafio da Musa a emancipou. Membro do New Kids on the Block, hoje chefia o Vago.
Mesa para 4

Já comeu nabo com percebes e tomate?

Nabo com lebre, ralado ou como antioxidante: "absorve mais do que a batata e dá para comer cru". O chef Leopoldo Calhau sugere o restaurante "Corrupio" onde se come "salada de nabo com tangerina".
Comida

44 alimentos, IVA 0 e 6 pratos por Leopoldo Calhau

Desafiámos o chef a criar receitas a partir do cabaz que até outubro vê reduzido a zero o valor do IVA. Do carapau à mão de vaca, serviu-nos 6 pratos. Tome nota dos passos para replicar em casa.
Mesa para 4

Já comeu mão de vaca com grão?

Uma reprodução daquilo que o Chef Leopoldo Calhau comeu no "Chaxoila" em Vila Real. Neste programa, conhecemos a forma como evoluiu "a mão de vaca" na história da vida dos portugueses.
Mesa para 4

Já comeu percebes com molho de fricassé?

Rumamos a Sul, à comida Algarvia e à "apanha dos percebes" em Sagres. Uma tarefa "corajosa" que inspirou o chefe Leopoldo Calhau nesta receita que dá "cremosidade ao marisco sem tirar o sabor do mar".
Guia Michelin

França: chefs perderam a 3.ª estrela Michelin

O famoso "guide rouge", como é conhecido em França, deixou cair o terceiro astro de Guy Savoy e de Christopher Coutanceau, criando uma onda de polémica que começou mesmo antes da cerimónia do guia.
Mesa para 4

Já comeu tarte de corações e molhos de figados?

Nesta edição viajamos ao restaurante Bonjardim, na Travessa de Santo Antão
Mesa para 4

Cebola: entrada, prato principal e sobremesa

Hoje a protagonista é a cebola. Pode ser cozinhada ou crua, como entrada, prato principal ou sobremesa. Destaque para a Cebola e Caramelo, da Taberna do Calhau.
Restaurantes

Da pesca à mesa, entre lampreia, abelhas e gentes

As Residências de João Rodrigues são uma experiência imersiva pelos hábitos e produtos das regiões do país. Depois de Trás-os-Montes, seguimos o chef até à segunda paragem, Melgaço, no Minho.
Mesa para 4

Já experimentou iscas de coentrada?

As iscas de leitão mais tenras são do Tasco Galapito Simoes Leitões em Negrais!
Mesa para 4

A receita de molejas com ameijoas e esparregado

Como se prepara, onde compra e, claro, onde comer? Na casa chef Vitor Felisberto, em Abrantes
Restaurantes

O “fun dining” de Nuno Mendes já abriu no Porto

Divertido, descontraído e boémio, dispensa formalismos e não se leva demasiado a sério. Uma declaração de afetos ao norte de Portugal e a celebração da sua gastronomia e das suas gentes.
Mesa para 4

Já se converteu ao mundo da lampreia?

Já diziam: ano de cheia, ano de lampreia. No Mesa para 4 comemos lampreia com migas da mesma. Onde comer? Em Matosinhos, no "O Gaveto". 
Chefs

Quem é Andre Cruz, o novo chef do Feitoria? 

A horta e a apicultura são os grandes hobbies. Estava de saída quando surgiu o desafio para comandar o Feitoria. Quer o segundo astro, mas não deixa que isso o consuma. É assim o novo chef revelação.

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