Graças ao empate do FC Porto contra o Boavista, no sábado, o Sporting de Braga podia – este domingo – ficar a um ponto do segundo lugar. E os bracarenses não desaproveitaram, vencendo na visita ao Santa Clara, por 1-0. Nos Açores, o colombiano Cristian Borja, recentemente contratado ao Sporting, marcou o único golo da partida, aos 10 minutos, garantindo o triunfo do Sporting de Braga.

Com esta vitória, o Sporting de Braga está em terceiro, com 40 pontos, a um do FC Porto (que empatou 2-2 com o Boavista) e a oito do líder Sporting, que tem menos um jogo, podendo ser igualado pelo Benfica, quarto, com 37, que joga hoje com o Moreirense.

Já o Santa Clara, que não perdia há quatro jogos (três vitórias e um empate), está em sétimo, com 25.