No arranque, tudo correu bem. Apesar do sétimo tempo na primeira sessão de treinos livres, o carro deu boas indicações que se confirmaram depois nos TL2, onde foi mesmo o mais rápido em pista. Depois houve quase uma lei de Murphy a marcar o dia de sábado, com a qualificação falhada devido à chuva, um péssimo arranque de prova e um furo que obrigou à desistência. António Félix da Costa voltava a não terminar uma corrida da Fórmula E mas a redenção demorou apenas 24 horas no mesmo ePrix de Nova Iorque.

Primeiro a chuva, depois o arranque: DS Techeetah tem corrida para esquecer em Nova Iorque e Félix da Costa acaba por desistir

Após ter alcançado aquela que foi a segunda pole position da temporada, o piloto português voltou a ter uma corrida de grande nível, nunca deixando a liderança da corrida e conseguindo aquela que foi a sua primeira vitória de 2022 na Fórmula E após o segundo lugar que tinha conseguido em Marraquexe.

Depois de ter estado a ser pressionado por Alexander Sims na primeira parte da corrida, Félix da Costa teve depois Stoffel Vandoorne como segundo classificado mas manteve sempre a liderança da prova com uma corrida sem erros ao contrário do que aconteceu com o companheiro de equipa na DS Techeetat, Jean-Éric Vergne, que desta vez desistiu após o 18.º lugar na véspera. Mitch Evans terminou em terceiro.

O ePrix 2 de Nova Iorque provocou também alterações na classificação do Mundial, com Vandoorne a assumir de novo a liderança com um total de 155 pontos a quatro provas do final do calendário de 2022, mais 11 do que Edoardo Mortara que não foi além da décima posição este domingo. Mitch Evans está agora em terceiro com 138 pontos, ao passo que Jean-Éric Vergne baixou a quarto com 128. Félix da Costa é o sexto classificado com 100 pontos, menos quatro do que o quinto posicionado, Robin Frijns.

“É um bocado como o Mónaco, ganhar numa cidade tão incrível. Acabei em segundo e terceiro no passado, acabar em primeiro hoje é incrível. Adoro provar a todos que estão errados, trabalhar com o meu pessoal, continuar a melhorar e aqui estamos de novo como vencedores esta época. Obrigado à equipa e ao fanboost todas as corridas… Adoro isto!”, comentou no final o piloto português.