Há quem espere horas a fio, em longas filas, para experimentar o simples e delicioso prato de galinha com arroz e noodles do chef Chan Hon Meng. Onde? Numa simples banca de um movimentado mercado em Singapura.
Meng aprendeu a arte da culinária com um chef de Hong Kong e cozinha já há 35 anos. Em 2016 recebeu um telefonema a dar conta de que a sua banca ia receber uma estrela Michelin, do comité de Singapura. Pensou que estivessem a brincar. Mas explicaram-lhe que a mais importante distinção de culinária avalia a qualidade da comida e não o local onde é servida.
É a única banca com esta distinção e este é o prato mais barato do guia Michelin. Chama-se Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle e, como o próprio nome indica, serve galinha com arroz, noodles e molho de soja. O prato é uma pechincha, custa apenas 1,30 euros. Meng trabalha 16 horas por dia e vende cerca de 180 pratos por dia, mais 30 do que antes de receber o prémio.