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Viagens

Conversas do Fim do Mundo

“Na Índia cada metro quadrado tem um cheiro”

Luís Salvador acaba de completar a viagem Castro Verde - Amesterdão de bicicleta. O biólogo e fotografo auto-didata já viajou pela Índia e América Central de mochila às costas.
Mesa para 4

Cecina, o presunto de vaca

Um produto que os espanhóis têm desenvolvido há anos. A carne é curada como os presuntos, come-se cru e às fatias finas. O Chef Leopoldo Calhau confessa: "nunca comi presunto tão bom quanto a cecina".
Lifestyle

Todas as razões para brindar: parta à descoberta!

A vida pode ser uma viagem repleta de paragens peculiares, mas há tantas outras que merecem ser celebradas, por isso, prepare-se porque está na altura de celebrar, fazendo um brinde.
Conversas do Fim do Mundo

"O norte de Marrocos lembrou-me a Amareleja"

Pedro Narra está a desenvolver um projeto documental único: fotografar o fabrico de haxixe no mundo. Acaba de regressar do Paquistão e Afeganistão, e já foi várias vezes a Marrocos.
Mesa para 4

Bacalhau com romã "a murro" e couve-flor

Nesta sugestão do Chef Leopoldo Calhau, descasca-se a romã "à pancada". Confita-se o bacalhau para "lascar", juntamos um puré de couve-flor e temperamos com romã para "um prato cromaticamente bonito".
Lifestyle

Planos para os próximos feriados? Nós temos!

Quem não adora um bom feriado? É a desculpa perfeita para passar mais tempo em família. E se nunca sabe que plano preparar para esses dias, não se preocupe, hoje vamos dar-lhe muito por onde escolher!
País

Um vinho único numa região que não lhe fica atrás

Clima ameno, bastante pluviosidade, paisagens fantásticas cortadas por alguns rios, abundância de água e a influência do oceano Atlântico. Uma região privilegiada qua não deixa ninguém indiferente.
Câmara Municipal Lisboa

AML recomenda taxa turística a cruzeiros

Assembleia Municipal de Lisboa aprovou recomendação do PSD que visa aplicação efetiva da taxa turística aos passageiros de cruzeiros. Medida foi aprovada em 2014 mas taxa não estava a ser cobrada.
Conversas do Fim do Mundo

Uma família cheia de pedalada

Ana Almeida e Mário Chan pedalaram 400 quilómetros com os filhos na Islândia. E foi também de bicicleta - e com os filhos - que percorreram o Caminho dos Cavalos que circunda a ilha de Menorca.
Cultura

Aventure-se pelos Itinerários Napoleónicos

Durante 3 anos, Portugal lutou contra as invasões francesas, mas a terceira foi a mais dramática, dando palco a batalhas e construções que ficaram para a História. Encontre-as no Centro do país.
Conversas do Fim do Mundo

"Apanhou com uma enxada na cabeça e 'ficou-se'"

António Avelar tem 35 anos e já realizou viagens em 85 países. A Etiópia é o país preferido em África e no vizinho Sudão assistiu a uma rixa violenta entre famílias que acabou em tragédia.
País

Mãos que contam histórias

O Centro de Portugal é conhecido pelo seu vasto património industrial. Aqui, a história do saber-fazer da indústria é inspirado e criado por mãos experientes que narram as nossas origens.
Renault

Abram estrada... para o Carro do Ano

Há um novo SUV híbrido que é prático durante o dia, e dinâmico em viagens longas. O “Carro do Ano” e “Híbrido do Ano” 2023 em Portugal é perfeito para uma viagem em direção a um futuro mais verde.
Conversas do Fim do Mundo

"Ainda navego com sextante"

João Lúcio já atravessou o Oceano Atlântico 24 vezes e navegou noutros mares. Conhece o movimento das vagas, os mares e os ventos, e ressaca da vida a bordo quando passa muito tempo em terra.
Mesa para 4

"Perdiz suculenta é perdiz confitada"

O Chef Leopoldo Calhau fala-nos das dificuldades do mundo da restauração. Ainda, a receita para uma perdiz de escabeche. Para não ficar seca, o segredo é confitar em banha de pato em baixa temperatura
Cultura

A cultura ímpar do Centro de Portugal

Seja arte antiga, graffiti, artesanato ou património classificado pela UNESCO, o Centro de Portugal é um viveiro de cultura. Conheça as suas diversas vertentes.
Lifestyle

Uma carta de amor à Ásia

No continente asiático há experiências para todos os gostos. Conheça as mais imperdíveis.
Conversas do Fim do Mundo

“Em 5 minutos a minha mão ficou roxa”

Mergulhador há mais de duas décadas, Armando Ribeiro já descobriu navios e aviões naufragados, mergulhou em águas geladas e detém o recorde mo mergulho mais profundo em grutas portuguesas.
Destinos

Portugal tem 4 das melhores aldeias turísticas

Ericeira, Madalena, Manteigas e Sortelha foram distinguidas com o prémio "Melhor Aldeia Turística 2023". O selo, que estará em vigor durante três anos, distingue os melhores destinos rurais do mundo.
Mundo

Dubai: ir, parar, ficar

Diz-se que uma vida inteira não chega para absorver tudo o que o Dubai tem para oferecer, tal a efervescência cultural, arquitectónica, gastronómica e turística. Mas isso nunca nos impediu de tentar.
Madeira

Madeira. Melhor destino de cruzeiros da Europa

Distinção "reflete o sucesso da estratégia levada a cabo pelo Governo Regional da Madeira", diz secretário Regional da Economia, sublinhando que "é também um prémio para os madeirenses".
Conversas do Fim do Mundo

"Em todas as viagens emagreço"

Paula Kota viaja pelo mundo de moto. Irão e Butão estão no topo das preferências, ultrapassados pela Turquia onde a economista se encantou pela comida, pelas paisagens e pelas pessoas.
Mesa para 4

Bogango, uma abóbora "com a mania"

O Chef Leopoldo Calhau fala de cozido de grão e de bogango, uma abóbora com a sua identidade, menos doce e com menos filamentos que a abóbora normal. Recomenda o restaurante "O Alentejo em Moreanes".
Lifestyle

Religião e Espiritualidade, no Centro de Portugal

Viajar até ao Centro de Portugal é mais do que visitar bonitas paisagens ou atrações turísticas. É uma viagem aos recantos da fé e espiritualidade, colocando-nos em contacto com as tradições do país.
Voos

Voos em Portugal ultrapassam os valores pré-Covid

Portugal é um dos seis Estados-membros da UE que ultrapassou, em setembro, o número de voos comerciais face ao mesmo mês de 2019, porém em termos gerais da UE a ficar 8,9% aquém dos níveis pré-Covid.
Conversas do Fim do Mundo

"Viajar à boleia é muito cansativo"

Gonçalo Runa vendeu garrafas de água e fotografias polaroid para pagar as suas viagens de verão. Já pedalou milhares de quilómetros pela Europa e andou à boleia nos Balcãs.
Mesa para 4

Coelho. "Não gosta? Pode ser desconhecimento"

Coelho é uma "carne seca", como tal, o segredo é "cozinhá-lo em três gorduras para ficar mais suculento: azeite, manteiga e banha". No final da cozedura, trituram-se os sucos, serve-se desfiado e frio
Lifestyle

Quinta dos Carvalhais: vinhos harmoniosos do Dão

Elegantes, subtis e equilibrados, os vinhos da Quinta dos Carvalhais são uma viagem inesquecível e recomendável às características típicas do Dão.
Conversas do Fim do Mundo

Teresa, a bióloga mergulhadora

A bióloga marinha Teresa Amaro já mergulhou em todos os Oceanos e faz investigação sobre fundos oceânicos. Viveu em vários países e, nesta altura, está a investigar as águas de Cabo Verde.
Viagens

Portugal é o Melhor Destino da Europa para viajar

O Porto foi distinguido como o Melhor Destino de City Break e a Madeira é o Melhor Destino Insular. Os Passadiços do Paiva voltaram a ser distinguidos pela organização e o Quake estreou-se na lista.
Mesa para 4

Raia. Um prato que não dá raia

Por ser um peixe "suave e saboroso". A sugestão do Chef Leopoldo Calhau é juntar-lhe "um molho holandês e cacau". A recomendação da semana é o restaurante Check In do Chef Leonel Pereira em Faro.
Conversas do Fim do Mundo

"No Japão vi o respeito levado aos píncaros"

Luis Câmara, engenheiro civil reformado, viaja há mais 4 décadas. Já andou por todos os continentes e prepara duas viagens memoráveis: Nova Zelândia e Everest.
Mesa para 4

Batata à alentejana. "Uma variante sem carne"

Na verdade, a carne está no molho. Mas nesta variante, o Chef Leopoldo Calhau revela que o segredo está no "mil folhas de batata" e na amêijoa. O Chef recomenda o restaurante "Chez Chouette".
Lifestyle

Guia de viagem dedicado à Madeira já nas bancas

Em 160 páginas, o novo guia de viagem Observador Lifestyle reúne dezenas de sugestões nas ilhas da Madeira e Porto Santo.
Conversas do Fim do Mundo

"Num salão de beleza pensei 'vou sair sem dedos'"

Inês Miranda aproveita todas as férias para viajar. Já visitou 70 países, mas a viagem mais memorável foi a que realizou na Ásia Central, região que ainda não faz parte dos roteiros turísticos.
Mesa para 4

Xerém, a polenta italiana à moda portuguesa

Um ingrediente muito tradicional no sul do país, "cozinhado como se fosse arroz, mas com o dobro da água". A sugestão do Chefe Leopoldo Calhau é juntar este granulado de milho ao bacalhau e desfrutar.
Sata

Haverá mais voos entre Madeira e América do Norte

A companhia aérea Azores Airlines que criou duas novas ligações: entre Funchal e Boston, e entre Funchal e Toronto, o que não irá interferir nos voos entre Funchal e Nova Iorque, e para Canadá.
Voos

LAM prevê retomar voos de Maputo para Lisboa

A companhia aérea LAM prevê retomar a rota de Maputo-Lisboa a partir do dia 20 de novembro. A companhia aérea tinha deixado de realizar a rota há 11 anos e já negociou o aluguer de um Boeing 737.
Açores

Sata com cinco voos cancelados devido ao mau tempo

Os avisos no arquipélago devem-se à "precipitação localmente forte, acompanhada de trovoada", devido aos efeitos do furacão Margot, que esta manhã estava a cerca de 900 quilómetros a oeste das Flores.
Conversas do Fim do Mundo

"Voltei espiritual do meu primeiro gap year"

Filipa Coutinho realizou 3 gap year (final do secundário, a meio e no fim do curso superior) para viajar. Hoje trabalha em resposta humanitária na Somália e coordena mais de 400 campos de refugiados.

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