Szeged, Hungria, 20 jul (Lusa) – A canoísta portuguesa Joana Vasconcelos conquistou hoje a medalha de bronze na prova de K1 200 metros nos Mundiais sub-23, que estão a decorrer em Szeged, na Hungria.

A atleta do Benfica gastou 41,149 segundos para cumprir a distância, ficando a 0,804 da húngara Ana Kárász, nova campeã mundial, que bateu a russa Natalia Podolskaya por 0,336.

Ainda hoje, Joana Vasconcelos volta à pista, para disputar a final de K1 500, cerca de uma hora antes de Francisca Laia e Maria Cabrita correrem a regata decisiva em K2 500.

Nas provas da manhã, Tiago Tavares foi oitavo na final de C1 200 metros de sub-23, enquanto Márcia Aldeias foi primeira na final B de K1 200, mas na categoria de juniores.