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Ovar

Pão de Ló de Ovar passa a produto protegido

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A Comissão Europeia atribuiu a Indicação Geográfica Protegida (IGP) ao Pão de Ló de Ovar, sendo este o 17.º produto português a receber a designação.

O Pão de Ló de Ovar leva gemas, acúçaar e farinha

Autor
  • Agência Lusa

O Pão de Ló de Ovar recebeu a designação de Indicação Geográfica Protegida (IGP), atribuída pela Comissão Europeia. A decisão foi publicada esta quarta-feira no Jornal Oficial da União Europeia. Este é o 17.º produto português a receber a IGP.

Pão de Ló de Ovar – e a sua miniatura conhecida por Infantes – é um produto de pastelaria à base de ovos, sobretudo gemas, açúcar e farinha.

Apresenta-se dentro de uma forma revestida com papel branco, com o formato de uma ‘broa’, de massa leve, cremosa, fofa e de cor amarela designada por ‘ló’. Tem uma côdea fina acastanhada dourada levemente húmida e com o interior de textura húmida.

O produto que agora recebeu a IGP é confecionado no concelho de Ovar, freguesias de Esmoriz, Cortegaça, Maceda, Arada, Ovar, S. João, S. Vicente e Válega.

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