Ingredientes para 2 pessoas:
- 160 g de Tagliatelle Barilla
- 100 g de espargos cortados em pequenos pedaços
- 50 g de bacon cortado em cubos (ou bacon fumado)
- 200 g de tomate cortado em pedaços
- 30 ml de natas frescas
- 20 g de cebolinha picada
- 20 ml de azeite virgem extra
- 20 g de queijo parmesão
- Folhas frescas de manjericão
- Sal e pimenta preta a gosto
Preparação:
- Descasque e corte os espargos em pequenos pedaços.
- Pique a cebolinha e corte os tomates em pedaços. Coloque-os numa panela com um pouco de azeite virgem extra, sal e pimenta. Cozinhe-os por 20 minutos, adicione as natas frescas e leve a ferver. Retire do lume, adicione pedaços de folhas frescas de manjericão e triture. Reserve.
- Frite o bacon em cubos numa frigideira com um pouco de azeite virgem extra. Junte os espargos. Tempere com pimenta. Cozinhe a massa Tagliatelle em água a ferver, ligeiramente salgada (7 g de sal por litro de água).
- Escorra a massa Tagliatelle, adicione-a à frigideira com o bacon e os espargos e adicione azeite virgem extra.
- Coloque o molho no prato e de seguida a massa Tagliatelle com bacon e espargos por cima; adicione um pouco de queijo parmesão ralado e sirva.