Agora com sinal reforçado em Lisboa 98.7 FM No Porto 98.4 FM Lifestyle / Receitas Seguir Collezione Tagliatelle Nenhum tipo de massa pode vangloriar-se de uma origem mais romântica. Observador Lab Texto Conteúdo patrocinado por 26 Jun 2017, 08:26 Reza a lenda que os Tagliatelle foram inspirados nos cabelos de Lucrécia Borgia e concebidos em sua honra por um poético e hábil cozinheiro da corte, por ocasião do seu casamento com Alfonso d’Este.Os Tagliatelle possuem uma massa elaborada especialmente, com textura áspera e porosa, perfeita para reter os molhos e acentuar o seu sabor. O formatoOs Tagliatelle são finas tiras de massa com uma superfície plana de aproximadamente 5 mm de largura. Semelhantes aos fettuccine, que se diferenciam por ter a largura ligeiramente menor (menos 2 mm), caracterizam-se pela mesma versatilidade e são a base ideal tanto para os molhos de carne como para os molhos à base de peixe e verduras.Tempo de cozedura6 minutosIdeal com…Todos os tipos de molho. A superfície áspera e porosa dos Tagliatelle torna-os especialmente versáteis e perfeitos tanto para os molhos de carne mais intensos como para os molhos mais leves à base de peixe e legumes. É o caso do tradicional Tagliatelle à bolonhesa, saboroso e encorpado, à base de carne e tomate.Outras ideiasExperimente servir os Tagliatelle com um molho de camarão e flores de courgette: uma combinação elegante, simples e deliciosa, para fazer de cada dia uma ocasião especial. Escolha a massa ideal Formatos, tempos de cozedura, acompanhamentos e ideias. Nove massas à escolha, do Spaghetti aos Mezze Penne Tricolore. Bavette n.13 Farfalle Fusilli Lasagne Mezze Penne Tricolore Penne Rigate Spaghetti n.5 Tagliatelle Tortiglioni