O piloto português António Félix da Costa (Porsche) venceu neste domingo a segunda das duas corridas do fim de semana do Mundial de Fórmula E disputadas em Xangai, na China.

Depois de ter sido penalizado em cinco segundos na véspera, descendo de quinto a 18.º, António Félix da Costa arrancou da terceira posição da grelha para a corrida deste domingo, vencendo com 0,612 segundos de vantagem sobre o britânico Jake Hughes (McLaren) e 1,122 sobre o francês Norman Nato (Andretti).

“Estou orgulhoso do nosso percurso. Quem nos viu no inicio do ano, com problemas de performance e quem nos vê agora a dominar corridas desta forma… Há muito trabalho por trás, muito sacrifício e suor meu e de toda a equipa Porsche e estes resultados fazem tudo valer a pena”, começou por dizer o piloto natural de Cascais.

Félix da Costa tinha vencido em Misano (Itália), mas acabaria por ser desclassificado devido ao uso de uma mola do pedal do acelerador não permitida.

O português venceu, depois, em Berlim (Alemanha) e, agora, em Xangai, naquele que foi o segundo triunfo oficial da temporada, nono da sua carreira no Campeonato do Mundo de Fórmula E, para monolugares elétricos.

“Não é fácil, por vezes, mantermo-nos focados, mas nós portugueses somos rijos e não nos deitam abaixo facilmente. Grande reviravolta e agora é desfrutar das últimas quatro corridas que ainda faltam disputar este ano e tentar trazer mais uns troféus para Portugal”, concluiu.

Com os resultados de hoje, o neozelandês Nick Cassidy (Jaguar), que foi quarto classificado, manteve o comando do campeonato, com 167 pontos, mais 25 do que o alemão Pascal Wherlein (Porsche).

Félix da Costa subiu ao sétimo lugar, com 84 pontos.

A próxima prova será novamente uma ronda dupla, a disputar em Portland (Estados Unidos), em 29 e 30 de junho.