100 Maneiras
Tipografia, R. do Castanheiro 31, 9000-081 Funchal. Dia 19 de julho. Reservas através do 291 200 100 ou info@castanheiroboutiquehotel.com.
Para jantar à 100 Maneiras: de Lisboa diretamente para o Funchal, Ljubomir Stanisic e Manuel Maldonado, o chef executivo do grupo 100 Maneiras, vão preparar um jantar que combina os produtos e tradições da ilha da Madeira com a cozinha, e os vinhos, do restaurante estrelado da capital. “À Mesa no Castanheiro, Chef Maurício Gonçalves convida…” é o nome do projeto que vem justificar a viagem do 100 Maneiras até ao restaurante Tipografia, no Castanheiro Boutique Hotel. Marcado para dia 19 de julho, o jantar conta com alguns dos pratos do menu do Bairro Alto mas que se apresentam aqui com inspiração madeirense. Entre eles estão o “Bem-vindos à Bósnia” (pão “rosa”, ajvar, kajmak, pasteta e stelja com “manteiga” de lapas), o o “Feel the Beet” (beterraba fumada e em pickle, com emulsão de aneto), e o “Black Hole” (choco, cenoura, chalotas, pimento vermelho e achiote). Apenas com produtos locais, haverá ainda pratos criados especialmente para esta data: o “Crab My Curry”, com “jacas” (pequenos caranguejos) e caril, o “Terra à Vista”, com o peixe que será pescado pelos chefs na Madeira, acompanhado de espinafres e dashi, o “Miss Piggy”, porchetta de leitão, topinambur, pimento vermelho e batata trufada, e o “Santo Queijo”, uma espuma de requeijão do Santo da Serra e pitangas. Quanto à harmonização vínica, essa estará nas mãos de Nuno Fria e António Maçanita, que vão decorar os copos com vinhos da Companhia de Vinhos dos Profetas e dos Villões e da marca de vinhos de Ljubomir, Mestiço.
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O jantar vai ser harmonizado pelos vinhos Mestiço, a recente marca de Ljubomir, lançada em abril
Que Jazz É Este?
Pela cidade de Viseu. Dias 19, 20 e 21 de julho. Entrada livre.
Para ouvir jazz pela cidade: são várias as localização que fazem de palco deste festival. Que Jazz É Este? estendeu-se até julho depois de ter dado música a Viseu durante o mês de junho. Agora, as últimas três datas dividem-se entre o Parque Aquilino Ribeiro, o Parque da Cidada, a Casa do Miradouro e o Carmo’81, com nomes como Luís Vicente Trui, Coletivo Gira Sol Azul & Lura, ILDA, Catarina Machado e Rui ‘Tigrão’ Gomes, Nils Berg Cinemascope, Maë Defays e Joaquim Rodrigues a ilustrarem o cartaz. A entrada é livre e o programa pode ser consultado na página da organização.
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Este ano o festival Que Jazz É Este? arrancou mais cedo, em junho
Break Pool
LUMEN Hotel, R. Sousa Martins 20, 1050-217 Lisboa. Todos os dias das 8h00 às 12h00 até 30 de setembro. Pequeno-almoço e piscina por 20 euros por pessoa. Marcação prévia através do info@restauranteclorofila.pt .
Para começar a manhã numa piscina vermelha: é com o Cristo Rei e a ponte 25 de Abril a quererem espreitar pelos prédios que compõem a vista da capital que o LUMEN Hotel sugere passar a manhã. Na espreguiçadeira ou de molho na piscina vermelha, o rooftop deste hotel de Picoas preparou uma Break Pool, disponível em exclusivo para 10 clientes externos, com pequeno-almoço incluído. Antes ou depois de dar um mergulho é assim possível desfrutar de uma bebida fria (sumo natural ou detox), de uma opção de padaria, que passam pela sandes, torrada, tosta mista ou bruscheta, e de uma bebida quente: café, galão ou chá. Se o calor for muito, há chapéu de sol, a toalha é garantida e os balneários estão também disponíveis.
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A Break Pool está disponível até 30 de setembro das 8h00 às 12h00
“Coco Chanel, além da moda”
Centro Cultural de Cascais, Av. Rei Humberto II de Itália, 2750-642 Cascais. A partir de 20 de julho e até 3 de novembro. De terça-feira a domingo das 10h00 às 18h00. Bilhetes a 5 euros por pessoa.
Para conhecer Coco Chanel: com o objetivo de aproximar o público do espírito e do universo de Coco Chanel, até novembro, o Centro Cultural de Cascais vai ter patente a exposição Coco Chanel, além da moda. Parte da trajetória da designer de moda francesa vai ser assim contada através de algumas das suas fotografias pessoas e também obras de artistas com quem Chanel partilhou paixões, interesses e inspirações, entre eles Salvador Dali, que desenhou o frasco do Chanel n.º 5, Apel.Les Fenosa, Tamara de Lempicka, Pablo Picasso e Óscar Domínguez. A exposição conta ainda com peças de vestuário da Maison Chanel, que ilustram o estilo criado por Coco Chanel.
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François Kollar (1904-1979). Coco Chanel refletida num espelho no seu apartamento no Ritz
Ohana Market
Parque de Campismo da Madalena, 486W+26, Vila Nova de Gaia. De 19 a 21 de julho. Exclusivo para participantes do festival MEO Marés Vivas.
Para ir a um mercado nacional: e se por entre os concertos dos Ornatos Violeta, de Louis Tomlinson, dos Snow Patrol e de Ben Harper, os festivaleiros do MEO Marés Vivas se puderem entreter num mercado só de marcas portuguesas? O Ohana Market vai estrear-se como o primeiro mercado residente neste festival durante os dias 19, 20 e 21 de julho, das 16h00 às 3h00, com o objetivo de dar destaque a produtos nacionais. Ao longo dos três dias vão estar assim presentes nomes como Bhoomi, angurä, Dram Ive, Forever Bond Studio, COOLAND, Nayoh, com roupa vintage, Laroca e a Jardim Ecotattoo, com tatuagens para relembrar a experiência. Os bilhetes para o MEO Marés Vivas estão disponíveis no site da organização.
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O Ohana Market vai estar no MEO Marés Vivas, no Parque de Campismo da Madalena, em Vila Nova de Gaia, e será acessível a todos os participantes do festival
Open Day Quinta de Lemos
Quinta de Lemos, S.A, 3500-541 Silgueiros. Dia 20 de julho. Provas de vinhos e visitas gratuitas. Inscrição através do info@quintadelemos.com ou 232 951 748.
Para ir a uma prova de vinhos: para 20 de julho a Quinta de Lemos propõe um dia dedicado ao vinho, com atividades gratuitas. O programa de enoturismo deste Open Day leva os visitantes a descobrir a Adega Quinta de Lemos, com visitas guiadas de 40 minutos — marcadas para as 11h00, 15h00 e 17h00 — que contam a história da Quinta e da família Lemos, terminando com uma prova dos vinhos Quinta de Lemos Dona Santana 2008 ou Quinta de Lemos Jaen 2012.
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Quinta de Lemos possui vinhos típicos do Dão desde 2005
Festival Gastronómico Vegetariano de Matosinhos
Quinta da Conceição, em Leça da Palmeira. Dias 20 e 21 de julho das 10h00 às 20h00. Entrada gratuita.
Para explorar o vegetarianismo: o Festival Gastronómico Vegetariano está de volta a Matosinhos para dois dias de partilhas, receitas, provas e muita animação para adultos e crianças. A natureza da Quinta da Conceição, em Leça da Palmeira, vai ser o palco desta festa de sabores e sustentabilidade que conta com um programa de showcookings, palestras, masterclasses, aulas de yoga e Tai Chi. Pelos espaços verdes do Parque vão estar ainda distribuídos mais de 40 expositores de marcas e projetos portugueses, focados no vegetarianismo e na sustentabilidade, com opções de francesinhas, enchidos vegan, sushi, café e temperos, na comida, e vestuário, acessórios, cosmética vegan e natural, decoração, higiene pessoal, filtragem de água e livros sobre alimentação.
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A nova edição do Festival Gastronómico Vegetariano de Matosinhos acontece no fim de semana de 20 e 21 de julho, das 10h às 20h
MIMO Festival Amarante
Amarante. De 19 a 21 de julho. Entrada gratuita.
Para celebrar a cultura e a música do mundo: é com uma programação inclusiva e diversificada que o MIMO Festival Amarante se prepara para dar a conhecer o que de melhor se faz na música atual, em Portugal e no mundo. Marcado para os dias 19, 20 e 21 de julho, o MIMO tem entrada gratuita e apresenta um cartaz no qual a música ocupa não só os palcos mas também palestras, workshops, oficinas, exposições, performances, cinema, cortejos, MIMO Bem-Estar e roteiros sustentáveis. Entre os nomes confirmados estão Dino D’Santiago, Femi Kuti & The Positive Force, Marcelo D2 e Fatoumata Diawara. A programação completa pode ser consultada na página da organização.
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Dino D’Santiago atua no MIMO Festival no dia 21 de julho
Spatia Comporta
N261-1, Estrada das Bicas, Marco da Saibreira, Bicas, 7570-337 Grândola. Dia 20 de julho. Jantar a 85 euros por pessoa. Reservas através do 269 249 486 ou reservas@spatiacomporta.com.
Para comer leitão na Comporta: até setembro, o chef Afonso Carvalho vai receber no restaurante ORA, no Spatia Comporta, um grupo de diferentes chefs e enólogos que para prepararem jantares temáticos a quatro mãos. O próximo está marcado para o dia 20 de julho com a vinda do leitão da Bairrada para a Comporta: o Rei dos Leitões será o responsável por este jantar, que terá como protagonista o tradicional leitão assado, e que conta com a harmonização de vinhos Luís Pato.
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O restaurante ORA conjuga os produtos da região com a técnica do chef Afonso Carvalho para recriar as tradições gastronómicas da Comporta
Santini
Aldeia de Juzo, Cascais. Dias 20 e 21 de julho das 11h00 às 22h00.
Para assinalar o Dia Mundial do Gelado: a Santini abriu uma nova loja, na Aldeia de Juzo, em Cascais, mesmo a tempo do Dia Mundial do Gelado, que se comemora a 18 de julho. Para celebrar, esta geladaria artesanal portuguesa convida amigos e conhecidos a passar na nova loja durante o fim de semana e provar os novos sabores de verão: há bola de berlim, cereja, ananás e meloa a melancia.
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A Santina celebra este ano 75 anos
Chefs on Fire Pop-Up de Aveiro
Parque Infante D. Pedro, R. de Luís Cipriano, 3810-169 Aveiro. Dias 19, 20 e 21 de julho. Bilhetes a 40 euros por pessoa.
Para ir ao Chefs on Fire em Aveiro: depois de Santarém, é a vez da Capital da Cultura de 2024 ser palco do próximo pop-up do Chefs on Fire. Este festival gastronómico, que tem como fogo a personagem principal, está inserido na programação do Festival dos Canais e vai decorrer nos dias 19, 20 e 21 de julho. O evento recebe, ao todo, nove chefs, três por dia, para cozinhar com fogo, fumo e lenha, ao mesmo tempo que são acompanhados por música ao vivo. Os bilhetes têm o valor de 40 euros e podem ser adquiridos na página da organização.
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O Pop-Up do Chefs on Fire em Aveiro vai ter lugar no Parque Infante D. Pedro
“Nunca mais é sábado” é uma rubrica que reúne as melhores sugestões para aproveitar o fim de semana.