O chocolate belga, a cerveja alemã e a paelha de Valência fazem parte do top 10 dos melhores sabores locais da Europa. E, de acordo com o site The Culture Trip, há um prato português que também merece distinção: a francesinha portuense.

Num top cheio de doces e de gourmet, o site inglês dá as boas-vindas ao sabor especial da sanduíche de carnes inventada no Porto, com as suas camadas de queijo derretido, bife, salsicha fresca e outros enchidos. “É uma refeição pesada de proporções épicas, servida com uma generosa pilha de batatas fritas, mergulhadas num molho de marca registada”, escrevem.

E ainda deixam duas sugestões de locais onde encontrar as melhores francesinhas. “Se procura o melhor que a cidade nortenha portuguesa tem para oferecer, então entre no Café Santiago, ou no Cufra Grill ao pé do mar”.

Eis o top 10 de sabores europeus locais, sem qualquer ordem:

1 – Waffles em Antuérpia, Bélgica

2 – Pizza em Nápoles, Itália

3 – Cerveja em Munique, Alemanha

4 – Chocolate em Bruxelas, Bélgica

5 – Paelha em Valência, Espanha

6 – Cachorros quentes em Reiquejavique, Islândia

7 – Goulash em  Budapeste, Hungria

8 – Trufas na Ístria, Croácia

9 – Vinhos da Região Langhe, Itália

10 – Francesinha no Porto, Portugal

 

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