Uma refeição divide-se geralmente em três momentos — entradas, prato principal e sobremesa — mas no novo piquenique do Pestana Palace dá vontade de dividi-la também em três cenários e andar a saltitar de prato na mão. Depois do brunch de domingo, o hotel de luxo vai abrir as portas também ao sábado com as Summer Saturday Editions, um programa que inclui um piquenique nos jardins classificados como monumento nacional, uma refeição na luminosa Casa do Lago e um barbecue à beira da piscina, sendo que os mergulhos também estão incluídos.

A Casa do Lago. À direita, escondida pela vegetação, fica a piscina. Foto: Pestana Palace

A Casa do Lago fica no meio dos jardins do palácio. À direita, escondida pela vegetação, está a piscina. Foto: Pestana Palace

Se optar por uma das mesas na esplanada da Casa do Lago, tem acesso mais rápido ao buffet onde se alinham as propostas do Crudo Bar — sushi, ceviche, tártaros e carpaccios — as carnes frias, wraps e saladas personalizadas, as sobremesas elaboradas do chef patissier Francisco Paiva (incluindo o famoso mil-folhas de pastel de nata) e o carrinho de gelados com os sorvetes artesanais. Descendo as escadas, fica também mais perto das brasas onde se grelham os pratos quentes, sejam peixes, carnes ou salsichas, com os pés quase dentro da piscina turquesa.

Mas na relva também não se está nada mal, tendo em conta que junto a cada toalha é colocada uma cesta recheada de croissants e pão fresco, queijos, enchidos, compotas e fruta, e que há serviço de mesa — será melhor dizer toalha — se precisar de encher o copo ou lhe tiver voado o guardanapo (de pano, claro está).

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Também não faltam almofadas. Foto: Pedro Sampayo Ribeiro

O Palácio Valle Flor serve de cenário. Foto: Pedro Sampayo Ribeiro

“Queremos que as pessoas usufruam deste produto num ambiente mais informal mas ao mesmo tempo exclusivo”, disse ao Observador João Neves, diretor do hotel, confessando que a iniciativa, à semelhança do brunch lançado em abril, se prende com uma “aposta no mercado local”. “Embora tenhamos pacotes de estadia, este é um programa ideal para lisboetas, e por isso acontece ao fim de semana, quando as pessoas têm mais disponibilidade.” É a primeira vez que o Pestana Palace — muitas vezes definido como o hotel que já recebeu Madonna — serve barbecues, e também que a Casa do Lago, habituada a servir de cenário para eventos exclusivos, abre as portas desta forma.

Como diz a organização, não é um piquenique, é um “picchic”.

Morada: Pestana Palace: Rua Jau, 54 (Lisboa)
Horário: Sábados das 13h00 às 16h00
Preço: 35€ (adulto); 17,50€ (crianças dos 8 aos 14 anos), com acesso à piscina e aos jardins mediante reserva prévia.
Reservas: 213 615 600