Ingredientes para 2 pessoas:
- 6 folhas de Lasagne Barilla
- 200 g de molho Bolognese Barilla Collezione (meio frasco)
- 20 g de manteiga
- 20 g de queijo Parmigiano Reggiano
- 500 ml de leite gordo
- 20 g de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
Ingredientes para 4 pessoas:
- 10 folhas de Lasagne Barilla
- 400 g de molho Bolognese Barilla Collezione (1 frasco)
- 40 g de manteiga
- 40 g de queijo Parmigiano Reggiano
- 900 ml de leite gordo
- 40 g de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
Preparação:
- Prepare o molho béchamel: numa panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e, em seguida, acrescente o leite quente, mexendo continuamente para evitar grumos. Tempere com sal, um pouco de noz-moscada e deixe levantar fervura. Deixe cozinhar apenas por alguns minutos.
- Unte um tabuleiro de forno com um pouco de manteiga; coloque uma primeira camada de molho Bolognese Barilla e béchamel no fundo, de seguida coloque uma camada de folhas de Lasagne Barilla e, novamente, outra camada com molho Bolognese Barilla e béchamel, mas desta vez adicionando também queijo Parmigiano Reggiano. Continue a alternar camada após camada, até terminar a Lasagne, deixando uma camada de molho na parte superior. Polvilhe com queijo Parmigiano Reggiano e leve ao forno a 180° durante cerca de vinte minutos.
- Deixe repousar por mais dez minutos antes de servir.