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Carlos Paião dizia (e muito bem) que o vinho do Porto é o vinho de Portugal mas, como o mundo cada vez quer saber mais sobre o nosso país, não há motivo para não o tornar mais internacional. Foi com isto em mente que a Porto Cruz decidiu inovar ao criar uma carta de cocktails pensada para os dias frios que ainda se fazem sentir.

No topo do Espaço Porto Cruz, em Vila Nova de Gaia, mora o já famoso Terrace Lounge 360º, bar de onde se tem uma invejável vista para toda a zona da Ribeira e arredores. É precisamente aqui que vai encontrar estas novas criações, pensadas em parceria com a Cocktail Academy de Paulo Ramos (já tínhamos falado com ele antes), que prometem aquecer corpo e alma.

Dividida em três categorias — Tea Port, Port & Chocolate e Getting Serious –, a nova carta é tudo menos convencional, e isso, diz ao Observador o próprio bartender Paulo Ramos, foi o objetivo pretendido. “Queremos apresentar o vinho do Porto aos estrangeiros, mostra-lhes que não tem de ser aquela bebida que os nossos avós consomem”, explicou.

Para que não tenha de beber de estômago vazio, saiba que também existe uma carta de comes e bebes onde predominam pequenos petiscos como a tábua de queijo amarelo e Serra (8,20€) ou uma taça de presunto ibérico (7,50€).

Do vinho do Porto quente a infusões com chá, opções “fora da caixa” não faltam e os preços variam entre os 3,50€ e os 7€. Para que fique com uma ideia daquilo que pode provar, passe os olhos pela fotogaleria.

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