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O JNcQUOI Deli Comporta abriu portas no final de junho na Aldeia do Carvalhal
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O JNcQUOI Deli Comporta abriu portas no final de junho na Aldeia do Carvalhal

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O JNcQUOI Deli Comporta abriu portas no final de junho na Aldeia do Carvalhal

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Traquinice do Canalha na Comporta, um JNcQUOI à alentejana e ÀCosta de pé na areia: 8 novos restaurantes no litoral alentejano e algarvio

O chef João Rodrigues está na Comporta com o Canalha até outubro. No Carvalhal, o universo JNcQUOI vive-se numa tasca alentejana pop style. Em Albufeira, o ÀCosta multiplica-se e faz do mar casa.

    Índice

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Canalha Comporta

CCI 3954, Sublime Comporta – Country Retreat & SPA, EN 261 1, 7570-337 Grândola. Aberto de quarta-feira a domingo das 18h00 às 00h00.

Sete meses depois de trazer para Lisboa um restaurante onde as pessoas se podem divertir, beber e comer bem, em qualquer ocasião, a traquinice dos miúdos chega agora à Comporta com mais um Canalha de João Rodrigues. Respeitando a carta do primeiro, o chef lisboeta mantém a sua identidade neste novo projeto, localizado no Sublime Comporta, trazendo consigo a comida de conforto e respeitando sempre o produto local. Para saborear a solo ou acompanhado, as receitas tradicionais portuguesas e a gastronomia ibérica são as rainhas desta casa do litoral alentejano e fazem-se representar por sugestões como pastéis de bacalhau, tiradito de atum, costeletas de borrego ou pregado, linguado, robalo e salmão grelhados. Em formato casual dining, o Canalha Comporta abriu portas a 26 de junho e promete evocar um ambiente descontraído até outubro. Depois do verão, o pudim flan ou a mousse de chocolate com café em pó terão de ser saboreadas de volta a casa, em Lisboa.

O chef João Rodrigues abriu o Canalha em Lisboa em novembro de 2023

MarLuso

R. Navegador Rodrigues Soromenho, 2970-773 Sesimbra. Todos os dias das 19h30 às 22h30.

Homenagem ao navegador Sebastião Rodrigues Soromenho, piloto nas Índias Ocidentais no século XVI, MarLuso é uma ode aos mares e à herança marítima de Portugal. Não fosse estar de frente para o oceano, o novo restaurante do Sesimbra Oceanfront Hotel tem como foco o peixe, aproveitando a frescura que esta região costeira tem para oferecer. Assim, num menu que combina sabores da Costa Rica, Guatemala, El Salvador e Belize, por onde o navegador português passou, os pratos apresentam-se como uma celebração de interações interculturais: há tacos de peixe com salsa verde, pica pau de camarão tigre e pupusas, tiradito de espadarte rosa com leche de trige de agrião, polvo grelhado com puré de feijão coco ou entrecosto de porco alentejano com molho catalina. Nas sobremesas o bolo tres leches com granita do pescador também ganha destaque, acompanhado pelo ananás dos Açores com toffee de rum e a tarte de maçã camoesa e farinha torrada.

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MarLuso está situado no Sesimbra Oceanfront Hotel

Primadonna

Rua da Boca da Alagoa, Lote 1, 8200-424 Albufeira. De quarta-feira a domingo das 19h00 às 22h00.

“Il Sapore Davvero Italiano”. É assim que se apresenta o Primadonna, o novo restaurante italiano do Algarve que, junto à Praia dos Salgados, pretende destacar-se pela hospitalidade e pelas sugestões gastronómicas que remetem veramente para uma experiência italiana. A liderar este novo projeto está Vittorio Colleoni, o chef italiano de 38 anos com uma estrela Michelin no San Martino, na sua cidade natal, em Treviglio. Agora, é no Barlavento algarvio que se aventura, com um menu de receitas caseiras italianas mas onde não faltam as suas técnicas. Andiamo a mangiare? Vamos. A começar por onde se começa — nos antipasti — há carpaccio, vitello tonnato e rigatoni di tonno crudo que prometem abrir o apetite para o que se segue: as pastas, com clássicos que vão da carbonara ao gnocchi, as pizzas, com a margherita, a 4 formaggi e a calzone, e os secondi, com a costoletta di vitello alla milanese. Nos dolci, o tiramisù é rei e partilha a carta com os profiteroles, a torta meringata al limone e a pavlova.

Se a fome não for tanta, o Primadonna tem ainda um Bruschetta Bar para receber amigos nos finais de tarde e dar a petiscar os vários tipos de Bruschettas que compõem este menu próprio, acompanhado por vinhos e cocktails italianos.

O Primadonna tem à frente da cozinha o chef italiano Vittorio Colleoni

JNcQUOI Deli Comporta

Av. 18 de Dezembro 15, 7570-779 Comporta. De segunda-feira a sábado das 9h00 às 2h00 e domingo das 9h00 às 00h00.

Apresenta-se como um refúgio bem aninhado no coração da Comporta, em plena aldeia do Carvalhal. Aqui, a brisa marítima ainda chega mas o calor característico do litoral alentejano não se deixa esconder, fazendo, por isso, aumentar a vontade por um local onde reine a frescura e o conforto. Estamos no JNcQUOI Deli Comporta, o novo restaurante do grupo Amorim Luxury, que abriu portas a 28 de junho para ser um ponto de paragem obrigatória este verão. Uma “tasca alentejana pop style”, como descreve Marcela de Mello Breyner, Head of PR da Amorim Luxury, este novo espaço vem fundir a essência do universo JNcQUOI com os mais tradicionais sabores alentejanos, tudo num ambiente fun e descontraído onde o estilo pop se destaca pelas cores vibrantes e contrastantes. São essas que nos guiam até à mesa, num equilíbrio pensado de padrões e texturas que alegra ao olhar, com os azulejos Viúva Lamego a servirem de chão e de porta de entrada para uma homenagem ao que de melhor se faz em Portugal: as cortinas foram feitas pela Associação A Avó Veio Trabalhar; os vasos, que quase tocam no teto feito e pintado à mão, foram pintados pela artista Susa Monteiro; e a Olaria Pirraça, no Redondo, produziu as loiças regionais alentejanas utilizadas no restaurante.

A sala principal e o terraço aberto do JNcQUOI Deli Comporta

Henrique Isidoro

E já que se come bem no Alentejo, aqui não é exceção. Ao som de uma Jukebox Vintage da Marshall, somos convidados a escolher onde explorar o menu: ao balcão, na esplanada, no terraço aberto ou na sala principal? A última será, com uma típica cesta alentejana recheada de pão com chouriço já sentada à nossa espera. Ao contrário dos restantes restaurantes do grupo Amorim Luxury, no Deli Comporta o dia começa com um pequeno-almoço, servido à carta, entre as 9h00 e as 12h00. Depois, ao longo da jornada, há uma carta de petiscos e pratos leves, com os ovos mexidos com amêijoa e caviar (37€), a tortilha de batata com gamba de cristal (37€) e o tradicional — mas com sabor a mar — gaspacho com carne de sapateira (15€). Nos principais, há tamboril barriga preta pil-pil (38€), bochechas de porco preto com puré de trufa (37€) e alguns dos mais emblemáticos do JNcQUOI, como o Hambúrguer JNcQUOI (23€) ou o Bife com Morilles à La Crème (42€). Por fim, é na esplanada da entrada que nos lambuzamos com as sobremesas, que, doces e frescas, se fazem chegar uma a uma: a mousse de chocolate com mascarpone e crumble (12€), o leite creme com fruta fresca e gelado de avelã (11€) e a tarte de chocolate amargo e alfarroba (11€) que, conta-nos o chef, tem bolacha Oreo como base.

O gaspacho com carne de sapateira

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Maré at Pine Cliffs

Praia da Falésia, Urbanização Pinhal do Concelho, 8200-593 Albufeira. Todos os dias das 11h00 às 18h00.

Se o nome parecer familiar é porque é mesmo. O Maré at Pine Cliffs, o restaurante de praia do resort algarvio, abriu portas de cara renovada — e com novas opções na carta a acompanhar. Com vista para o mar, o Maré convida a uma experiência de pé quase na areia para este verão, com o peixe e o marisco a comandarem uma carta disponível todos os dias para almoço. Quanto às novidades, essas respondem ao nome de batatas bravas (14€), guacamole & chips (15€), ceviches (25€), salada de quinoa e tofu (19€), espetada de frango tandori (31€) ou costelinha porco BBQ (32€).

E porque tardes de verão chamam por um ambiente relaxado, no piso superior do Maré encontra-se o Upper Deck, um espaço mais reservado onde a tranquilidade e o conforto convidam a explorar a carta de cocktails: com o nome emprestado, o cocktail de assinatura apresenta-se como Maré (16€), um mojito com toasted coconut, e partilha o menu com cinco opções sazonais. São elas o Pine Cliffs Porto Tonic (15€), o Summer Negroni (16), o Blush Spritz (14€), o LBV (15€) e o Spiked Strawberry Lemonade (13€).

O Maré at Pine Cliffs foi renovado e abriu de cara lavada este verão

Andre Pires Santos

Encci Carvoeiro

Restaurante Encci, Rampa Mato Serrão nº 3, 8400-521 Carvoeiro. Todos os dias das 9h00 às 22h30.

Esta história começa pelo mundo, quando Rebecca Pohl e o namorado, Engin Dogan, decidiram explorar os brunches que por aí haviam. México, Bali e Nova Iorque depois, juntos quiseram abrir o próprio negócio, onde aquele conceito e o estilo de vida saudável que levam fossem protagonistas. Foi no Algarve, no Carvoeiro, que viram a oportunidade e fizeram nascer o ENCCI — junção dos nomes de ambos — a 26 de abril. Num espaço descontraído, não é só de brunch que este restaurante se faz. Inspirado nos espaços híbridos de Nova Iorque, o pizzaiolo Murat juntou-se ao casal para adicionar as suas pizzas a este conceito. Assim, de dia há brunch e à noite o ENCCI transforma-se em pizzaria. O que se come, então? Como em qualquer brunch, não faltam as bowls, os wraps, panquecas, tostas e, claro, os ovos: benedict, estrelados, escalfados, mexidos… basta pedir. Quanto há secção mais italiana desta carta, há nove opções de pizzas de 30 centímetros, carpaccio de novilho, vitello tonnato, torta al limone e o tradicional tiramisu.

O ENCCI é um espaço híbrido, com opção de brunch e pizzaria

ÀCosta

Domes Lake Algarve, Autograph Collection, Praia da Falésia 811, Albufeira. Todos os dias das 12h00 às 23h00.

Este não tem o rio Tejo como pano de fundo mas faz igualmente do mar casa. Um mês depois da abertura na Doca da Marinha, em Lisboa, o ÀCosta multiplica-se e abre um irmão gémeo no Algarve, na Praia da Falésia. Uma extensão da marca lisboeta, este novo restaurante do Grupo Olivier continua a ter como objetivo trazer de volta aos portugueses a tradição e os sabores da cozinha da avó. Tendo como protagonista os produtos que a nossa costa oferece, Olivier apresenta uma carta fresca, que pode ser explorada tanto na sala principal como no terraço, que lava a vista com a paisagem da praia. Desta forma, o peixe é a espinha dorsal deste conceito preocupado com a portugalidade das matérias-primas, assim como a sua sazonalidade. Tal traduz-se em pratos tradicionais, como as amêijoas à bulhão pato (26€), a gamba da costa (25€) e o choco frito (15€), e pratos onde a internacionalidade também mete mão, como o carpaccio de polvo (17€) ou de peixe do dia (19€). Pelos principais há ainda feijoada de choco (55€), arroz de lavagante (59€) e os já conhecidos ovos ÀCosta (27€) e lulas ÀCosta (preço sob consulta). E porque a brisa marítima abre o apetite, há sempre lugar para um docinho no final. Com um nome bastante típico, o doce da casa do ÀCosta (12€) surge reinterpretado, com gelado de iogurte grego, bolacha maria e doce de ovos.

O grupo Olivier abriu o primeiro ÀCosta no início do mês de junho, em Lisboa. Agora, abre um irmão gémeo no Algarve

Marina com Noélia

Avenida 5 de Outubro, 8700-307 Olhão- Portugal. Todos os dias das 12h30 às 16h30 e das 18h00 às 23h00.

De Cabanas de Tavira até Olhão, Noélia Jerónimo mantém a sua identidade num novo projeto, também ele com vista privilegiada para a Ria Formosa. Marina com Noélia é o novo restaurante do Real Marina Hotel & Spa e abriu portas a 17 de julho para ser um local onde os produtos locais são respeitados e o marisco é rei. Vindos diretamente do mercado de Olhão, estes frutos do mar vão ser apresentados com uma abordagem inovadora das receitas tradicionais, mas respeitando sempre uma cozinha simples e com paixão, aquela à qual Noélia Jerónimo já habituou os amigos e conhecidos do Noélia, o restaurante de Cabanas de Tavira recomendado pelo Guia Michelin. Aberto todos os dias, o Marina com Noélia traz para a mesa um receituário de terra e mar, onde não faltará sabor.

Marina com Noélia abriu portas no Real Marina Hotel & Spa, em Olhão, a 17 de julho

 
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