594kWh poupados com a
i

A opção Dark Mode permite-lhe poupar até 30% de bateria.

Reduza a sua pegada ecológica.
Saiba mais

Experimentador Implacável

Experimentador Implacável

Para quê tanto conceito quando temos tremoço?

Comida boa, empregados simpáticos, mas não deixei de ficar com a sensação que nada distingue a Catalazete de qualquer cervejaria moderna que abra amanhã num local com acesso a net e Instagram.
Experimentador Implacável

Canjinha ou salada de polvo? Abençoado Corrupio

Os anglosaxónicos que andam pelo Cais do Sodré têm a palavra “serendipity” para descrever acasos felizes. Eu tenho termos como “carne de porco à Alentejana” e chega-me. Isso e o preço razoável.
Experimentador Implacável

Uau! Fui ao Galeto e vim a sorrir de felicidade

No Galeto, até podiam servir sanduíches de serradura, que o dia estaria sempre ganho. Em que outro lugar da Terra é possível comer uma língua de vaca com puré às duas da manhã?
Experimentador Implacável

Carvoaria Jacto, um porto seguro para carnívoros

Em 1953, nasceu uma carvoaria no número 6 da Rua Maria Andrade. 70 anos depois, a única semelhança é que o carvão, agora em brasa, continua a ser fundamental para o sucesso do negócio.
Experimentador Implacável

Uma odisseia na Bacalhôa

Queríamos cultura, tivemos cultura. Não vimos nem um cacho de uvas nem um daqueles enólogos giros que usa camisa Ralph Lauren. Parece que passámos a tarde num episódio de Succession.
Experimentador Implacável

O Relento de Algés voltou em força

Ninguém vai à mais portuguesa das marisqueiras da região de Lisboa, com o aconchego de antigamente, para complicar, resolver o problema da sustentabilidade da segurança social ou da seca. Ainda bem.
Experimentador Implacável

Bolo rei? La Garrett c’est chouette!

Melhor que um bolo rei só um bolo rei pleine d’histoire, sem essas parvoíces de Nutella e outras invenções recentes. Como noutros locais, também na Garrett se faz fila para levantar o bolo.
Experimentador Implacável

Raminhos Desserts. Ideia audaz, restaurante capaz

Um restaurante de sobremesas. A ideia de Ana Raminhos até pode soar esdrúxula, mas está tão bem concretizada que nem é preciso ser particularmente guloso para sair de lá satisfeito.
Experimentador Implacável

Spot Market. Um passeio no Instagram com charriots

Se vos disserem que a vida não é nada como o Instagram, é porque nunca estiveram num Spot Market. Ali, por cada pessoa feia e sem estilo há cinco estupendas que compensam. O algoritmo não falha.
Experimentador Implacável

Mari: o melhor sabor de gelado é o schadenfreude

A gelataria Mari abriu em frente à gelataria Itália, vulgo Conchanata, uma instituição de Lisboa. Podia dar-se o caso de ser uma enorme desconsideração, mas é apenas uma benção.
Experimentador Implacável

À procura do Nunes

No princípio de agosto descobri que o Nunes Real Marisqueira fechara e quase tive um chilique. Felizmente, percebi que a umas dezenas de metros de distância abriu um novo, na direção de Algés.
Experimentador Implacável

O que é que fizeram à Piriquita, canário?

Os travesseiros da Piriquita em Lisboa não se desfazem em migalhas à primeira dentada nem ameaçam queimar a língua, muito menos o palato. Qual é, então, o seu propósito?
Experimentador Implacável

Praia das Bicas. Com o Reininho na barriga

Procurando não tropeçar com as minhas mules de ráfia, olho para baixo e penso que é difícil perceber no imediato o que o The Guardian viu na Praia das Bicas. Afinal, "não sabemos a sorte que temos".
Experimentador Implacável

A invulgar inteligência do Café Janis

Normalmente, tenho um problema com spots feitos a pensar em pessoas que usam Vans pretos, nasceram com smartphone na mão, usam óculos sem precisar e veem o abacate como preponderante. Aqui não.
Experimentador Implacável

Roendo uma laranja na falésia

Vivemos um pouco a mania dos sítios especiais, aqueles onde dizemos sentir qualquer coisa que não sabemos explicar e o Cabo Espichel é um desses locais, não tenham dúvida.
Experimentador Implacável

Há um lugar no meu coração para "a Galp da A5"

Fica entre Lisboa a Cascais e os verdadeiros frequentadores assíduos chamam-lhe simplesmente "a bomba". É um território com regras próprias, que só não tem xerife porque ainda ninguém se lembrou.
Experimentador Implacável

O Palácio: pormenor e preceito a bom ritmo

Acontece sempre que vou ao Palácio, em Alcântara. É bom? Nem por isso. É mau? Nem por isso. É  outra coisa. Eu explico.
Experimentador Implacável

Lx Factory, o sítio mais hipster da capital

Este ano e surpreendentemente já estive por três vezes na Lx Factory. Escrevo surpreendentemente porque quem vive em Lisboa só vai à Lx Factory ao lançamento de livros de amigos e conhecidos.
Experimentador Implacável

Confinamento? Dias de sofá, televisão e delivery

Como não me deixam sair à rua, há quatro dias que estou para aqui a mandar vir. Já virei frangos e gringas, sorvi sopa quente e massa fresca. E acompanhei tudo com vinho da casa.
Experimentador Implacável

O aeroporto de Lisboa é uma K7 gravada em casa

Não conheço ninguém que diga Humberto Delgado, e isso é bom. Quando olho para os restaurantes do aeroporto fico com saudades da nova Boulangerie que o Gomes abriu na Comporta.
Experimentador Implacável

O minigolfe é só uma péssima ideia

Coisas do coração levaram Lourenço Viegas ao minigolfe, na Calçada do Ferragial, em Lisboa. Dez anos depois, o antigo crítico gastronómico está de volta a estas coisas.
Experimentador Implacável

Os novos Experimentadores Implacáveis 

O regressado Lourenço Viegas e a estreante Patricia Le Mans juntam-se a Arnaldo Valente na equipa de críticos que dá estrelas ao melhor (e ao pior) do lifestyle, dos restaurantes ao minigolfe.
Experimentador Implacável

Hen.tai: sushi, ramen e pornografia

Confesso: fui atrás da promessa de uma refeição japonesa com requinte de produção pornográfica. Estava à espera de uma noite de coboiada, acabei por ter um serão de missionário.
Experimentador Implacável

Listening bars: comi bem mas não ouvi grande coisa

Para escutar como se vive em Lisboa a moda que nasceu no Japão nos anos 50, fui experimentar dois bares, o Dahlia e o Boavista Social Club. Acabei a conhecer dois restaurantes. Listening? Quase nada.
Experimentador Implacável

Ni Michi. Revolução latina? Finalistas em Cancun?

Na Lx Factory, fui provar uma amostra da vaga latino-americana que está a invadir Lisboa. Comecei com um ceviche clássico para despachar a coisa. Desligado e deslavado. Dito de outra forma, não é bom.
Experimentador Implacável

Aos trinta anos, as Docas voltaram a sair à noite

A Doca de Santo Amaro voltou a ter movida. Está cheia de gente nova e algumas novidades. Tive de lá ir três vezes para perceber o lugar e não estou certo de o ter conseguido.
Experimentador Implacável

Honest Greens: saudável e bom, apesar do chinfrim

Se há coisa que não me leva a um restaurante é a promessa de comida saudável e modernaça. Mas abri uma exceção e não me arrependi. Gostei tanto dos verdes que quase enfiei um brócolo em cada ouvido.
Experimentador Implacável

Sexy Sea. Peixe à 2f, quem é que se lembra disto?

Diz-se o restaurante mais sexy da cidade e fica nas traseiras da Liberdade. Marimbei-me para o conceito e fui ver que tal sabia o peixe sem filtros de Instagram. Nada mau, é o que vos digo.
Experimentador Implacável

O Rocco é bonito que se farta, habituava-me a isto

No restaurante da moda, descubro uma cozinha simples, sofisticada na técnica, mas especialmente atenta à qualidade do produto. O resto é paisagem e todo o cenário é exuberante.
Experimentador Implacável

A moda do fondue arrefeceu? Na Margem Sul, jámé

Num assomo de nostalgia, atravesso o rio e umas décadas para reviver o ritual do fondue. Volto com a alegria de um puto que foi ao Jardim Zoológico e saio de lá com metade dele no bucho.
Experimentador Implacável

Melhor pastel de nata: o dia do julgamento

Numa bonita manhã de janeiro, sigo a transumância de camones Chiado acima, sempre a aviar pastéis. Tentarei não me alongar no relato, senão fica um pastel que ninguém lê.

Ofereça este artigo a um amigo

Enquanto assinante, tem para partilhar este mês.

A enviar artigo...

Artigo oferecido com sucesso

Ainda tem para partilhar este mês.

O seu amigo vai receber, nos próximos minutos, um e-mail com uma ligação para ler este artigo gratuitamente.

Ofereça artigos por mês ao ser assinante do Observador

Partilhe os seus artigos preferidos com os seus amigos.
Quem recebe só precisa de iniciar a sessão na conta Observador e poderá ler o artigo, mesmo que não seja assinante.

Este artigo foi-lhe oferecido pelo nosso assinante . Assine o Observador hoje, e tenha acesso ilimitado a todo o nosso conteúdo. Veja aqui as suas opções.

Atingiu o limite de artigos que pode oferecer

Já ofereceu artigos este mês.
A partir de 1 de poderá oferecer mais artigos aos seus amigos.

Aconteceu um erro

Por favor tente mais tarde.

Atenção

Este artigo só pode ser lido por um utilizador registado com o mesmo endereço de email que recebeu esta oferta.
Para conseguir ler o artigo inicie sessão com o endereço de email correto.