Se já tem por hábito levar a marmita com o almoço para o local de trabalho, este artigo é para si. A nutricionista Ana Ni Ribeiro propõe “enfrascar” as refeições no livro “A Minha Dieta”. Mas atenção: há uma ciência para a disposição das camadas dos vários alimentos. Apresentamos uma receita para o pequeno-almoço ou lanche e duas para refeições principais (almoço ou jantar). Todas para quatro pessoas. Ou quatro frascos.

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Flocos, Baunilha e Laranja Overnight
Ingredientes:
160g de flocos de aveia integral (ou flocos de centeio)
1 colher de extrato de baunilha
400 ml de sumo de laranja natural (sumo de quatro laranjas)
1/2 chávena de sementes de girassol e de abóbora
1 chávena de água
Fruta fresca para servir

Preparação:
À noite: misture a aveia com a baunilha numa taça e adicione o sumo de laranja acabado de espremer. Numa taça coloque as sementes e cubra com água. Coloque as duas taças no frigorífico durante a noite (overnight).
De manhã: divida a aveia por quatro copos e coloque as sementes por cima. Cubra com bocadinhos de fruta fresca. Pode guardar no frigorífico durante três dias num frasco fechado.

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Frango no frasco
Ingredientes:
1 iogurte grego
1 abacate
3 chávenas de folhas verdes
2 chávenas de feijão vermelho cozido
1 chávena de tomate cherry
2 chávenas de frango cozinhado (em tirinhas)
Pepino aos quadradinhos
Sal e pimenta q.b
Sumo de limão

Preparação:
Esmague o abacate e misture com o iogurte grego, junte gotas de limão e tempere com sal e pimenta. Coloque no fundo do frasco. Faça uma camada com os tomates e o pepino. Adicione o frango. Faça uma camada com o feijão e termine com as folhas verdes. Feche bem o frasco.

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Salada de cogumelos e queijo
Ingredientes:
2 chávenas de quinoa cozida
3 chávenas de cogumelos frescos laminados (podem ser usados crus ou salteados)
3 chávenas de espinafres baby
2 chávenas de tomate cherry
1 queijo de cabra light
1/2 chávena de pimento vermelho
2 colheres de azeite
Sal, pimenta e vinagre q.b.

Preparação:
Se for para consumir no dia ou no dia seguinte, coloque no fundo do frasco o molho vinagrete.
Coloque uma camada de pimentos e depois os tomates cherry (inteiros ou metades). Divida a quinoa pelos frascos. Coloque o queijo e na camada de cima os cogumelos. Encha o resto do frasco com os espinafres. Feche bem o frasco.