O primeiro golo de Portugal surgiu aos 25 minutos e foi marcado por Bernardo Silva. Oito minutos depois, Ricardo Pereira marcou o segundo no seguimento de um pontapé de canto.

O terceiro golo surgiu aos 45 minutos, num remate à entrada da área de Ivan Cavaleiro, depois de uma assistência de João Mário.

E mal começou a segunda parte chegou o 4-0. Marcou João Mário. O quinto golo à Alemanha aconteceu aos 71 minutos, com Ricardo Horta a fazer um pontapé acrobático e a selar assim goleada.

A segunda meia-final do Campeonato da Europa de sub 21 joga-se às 20 horas. Dinamarca e Suécia defrontam-se no estádio Generali Arena, em Praga.

Uma destas equipas vai defrontar Portugal na terça-feira, às 19.45, na final do Campeonato da Europa de sub 21.