Receitas

Bavette com camarão, curgete e açafrão

Prove esta massa da região da Ligúria e siga a receita com sabor a Génova.

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 400 g de Bavette Barilla nº 13
  • 24 camarões descascados inteiros
  • 1 cebola descascada e em fatias finas
  • 200 g de curgetes fatiadas
  • Azeite virgem extra
  • Natas
  • Açafrão a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação:

  1. Adicione a massa Bavette em abundante água a ferver, com sal, e deixe cozer durante o tempo indicado na embalagem. Quando já estiver cozida, escorra a massa, reservando uma parte da água da cozedura.
  2. Enquanto isso, numa frigideira grande, refogue ligeiramente a cebola com o azeite em lume médio. Adicione as curgetes e, quando estiverem cozinhadas, tempere com sal e pimenta. De seguida, adicione os camarões e um pouco de água na frigideira.
  3. Numa tigela, coloque o açafrão e acrescente um pouco de água da cozedura da massa. Deite a mistura de açafrão e água sobre os camarões, curgetes e cebolas. Adicione um pouco de natas e mexa por uns momentos.
  4. Adicione a massa Bavette, envolva tudo e sirva.
Conteúdo produzido pelo Observador Lab. Para saber mais, clique aqui.
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