O ciclista Domingos Gonçalves (Rádio Popular Boavista) sagrou-se este domingo campeão português de fundo, ao vencer em Belmonte, já depois de se sagrar bicampeão de contrarrelógio na sexta-feira.

Domingos Gonçalves cumpriu os 181,8 quilómetros em 4:19.59 horas, superando em 30 segundos o segundo classificado, Jóni Brandão (Sporting Tavira), e em 39 o terceiro, Enrique Casimiro (EFAPEL).

No dia 22 deste mês, Domingos Gonçalves sagrou-se campeão nacional de contrarrelógio de elites, ao ser o mais rápido nos 33,7 quilómetros de prova, disputada em Belmonte. O ciclista ‘axadrezado’ foi o único de uma equipa portuguesa a conquistar uma medalha no primeiro dia dos Nacionais.

Domingos Gonçalves gastou 43.06 minutos para cumprir o percurso, que terminava numa subida de 1.500 metros, gastando menos 11 segundos do que o irmão gémeo, José Gonçalves, e 19 do que Tiago Machado, ambos da Katusha-Alpecin.