O Rio Ave, reduzido a 10 desde os 58 minutos, resistiu este domingo ao assédio final do Gil Vicente e venceu o encontro da 24.ª jornada da I Liga de futebol, disputado em Vila do Conde.

Os vila-condenses, que regressaram às vitórias depois da derrota na última ronda em Braga, chegaram ao intervalo a vencer 2-0, com golos de Fábio Ronaldo (15 minutos) e Costinha (45+3).

A expulsão de Aminé, aos 58, reacendeu as esperanças dos gilistas, que reduziram pouco depois, com um autogolo de Fábio Ronaldo (61), mas não evitaram regressar às derrotas seis jogos depois do último desaire, tendo ainda visto Fran Navarro falhar uma grande penalidade já nos descontos (90+6).

Com esta vitória, o Rio Ave subiu ao oitavo lugar, com os mesmos 30 pontos do Boavista, nono e que joga ainda este domingo em casa do Sporting, enquanto o Gil Vicente é 11.º, com 29.