No final do jogo contra o Gil Vicente que o FC Porto venceu por 2-1, um dos motivos principais para ouvir Sérgio Conceição no final do jogo era saber qual a razão de Pepe não estar no onze inicial nem no banco de suplentes, levando a que Fábio Cardoso fosse titular na defesa azul e branca. No entanto, a única coisa que o treinador dos dragões conseguiu adiantar foi que o defesa fez um exame no dia do jogo não se sabendo a gravidade do problema físico. “Nem eu percebi bem”, disse. A verdade é que ao longo do rescaldo à vitória sofrida, em casa, frente aos minhotos o técnico queixou-se da falta de experiência da equipa que alinhou na jornada seis do campeonato.

“O próximo jogo é na Luz, contra um adversário direto. Era importante ganhar e conseguimos. Entrámos bem no jogo, a fazer o que foi pedido. Com o decorrer da primeira parte fomos cometendo um ou outro erro”, começou por dizer Sérgio Conceição. “Olhando para a equipa inicial, faltava um bocadinho de maturidade, de experiência dentro do jogo e, por vezes, isso é muito importante”, destacou. “Iniciámos a segunda parte à procura de dar a volta num jogo frente a um adversário muito competente a defender, a sair com perigo para o ataque, como aconteceu no golo”.

Sérgio Conceição enalteceu o contributo dos jogadores lançados no decorrer do encontro. “Com as mexidas, decidi partir um bocadinho daquilo que era o jogo. Fomos felizes e ganhámos”, explicou. Logo no início da segunda parte, Fran Navarro foi lançado em campo, rendendo Alan Varela que se pode juntar nos próximos dias ao numeroso boletim clínico dos dragões, pois deixou o relvado com problemas físicos.

O FC Porto venceu perto do apito final, graças a um golo de Eustáquio, e está perto de igualar o recorde de vitórias nos descontos numa temporada, incluindo apenas dragões, Benfica e Sporting na contabilidade. Este facto é exemplificativo da dificuldade que a equipa de Sérgio Conceição tem tido para vencer neste início do campeonato onde todos os triunfos que obteve na liga foram conseguidos pela margem mínima.