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Castanhas

Do micro-ondas ao tacho: 3 formas (fáceis) de assar castanhas para celebrar o São Martinho

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Dia de São Martinho que se preze deverá incluir o consumo de (pelo menos) uma dúzia de castanhas. Para tal, nem é preciso sair de casa: eis três formas muito simples de as assar na cozinha.

No final pode até fazer o seu próprio cartucho de jornal para simular a experiência de comer castanhas na rua.

© Andreia Reisinho Costa / Observador

Autores
  • Tiago Pais
  • Andreia Reisinho Costa

(Texto originalmente publicado a 11 de novembro de 2015)

Uma das razões mais unânimes para gostar do outono é o cheiro a castanhas assadas que se faz sentir nas ruas por esta altura. Porque até mesmo quem não gosta de as comer reconhece e aprecia o aroma. Não querendo, de todo, roubar negócio aos vendedores das ditas, a verdade é que também é possível espalhar esse aroma pelas cozinhas lá de casa. Seja no micro-ondas, no fogão ou no forno, assar castanhas em casa é bem mais fácil do que pode parecer. A infografia que se segue, baseada neste vídeo, explica tudo. Bom apetite e feliz São Martinho.

Castanhas-microondas

Castanhas-frigideiraCastanhas-forno

Castanhas-jornal

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