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Estilo de Vida

Pop Up

O big show eleições na TV

Esta semana no Pop Up falamos sobre noites eleitorais na televisão, em 2024 e noutros tempos (e a preto e branco). E recordamos o legado de António-Pedro Vasconcelos.
Estilo de Vida

A movida portuguesa

Espero, dado ser o que me sobra, que Espanha resista ao avanço das sombras. Portugal, por exemplo e por desgraça, não resistiu.
Pop Up

Nomeados para Melhor Filme: os melhores e piores

Os Óscares são entregues na madrugada de domingo para segunda. Antes, no Pop Up desta semana, avaliamos os concorrentes ao prémio mais cobiçado de Hollywood.
Pop Up

“Dune”, Chalamet e Lynch: gostamos ou odiamos?

A propósito da segunda parte da adaptação de Denis Villeneuve, que se estreia esta semana, esclarecemos algumas das questões fundamentais da cultura popular, em mais um episódio do Pop Up.
Tendências

A história das mulheres, do biquíni ao Chanel nº5

Através dos objetos, Annabelle Hirsch escreveu um livro sobre o íntimo, a rebeldia, as injustiças e as conquistas das mulheres comuns, mas também daquelas que têm o nome gravado na História.
Pop Up

Debates: uma crítica pop e mediática

Foi o acontecimento televisivo das últimas duas semanas e neste episódio do Pop Up fazemos a nossa avaliação particular. Atribuímos os nossos prémios, dos protagonistas aos atores secundários.
Pop Up

Quais são os segredos de uma boa história de amor?

A propósito da série “Um Dia”, na Netflix, e em semana de São Valentim, dedicamos este Pop Up aos contos românticos, às novas paixões e aos clichés de sempre, na TV, no cinema, nos livros e na música.
Estilo de Vida

Monade. Arquitetura ao quadrado

Daniela Sá e João Carmo Simões fazem casas e também as partilham através dos livros que publicam na Monade, uma editora independente especializada em arquitetura.
Pop Up

O que une Lionel Richie, Grammys e Tracy Chapman?

O novo documentário sobre “We Are The World”, as mulheres no domínio dos prémios americanos e o regresso de uma estrela e de um clássico: os destaques em cima da mesa no Pop Up desta semana.
Pop Up

O que o vídeo e a impressora fizeram por nós

Esta semana no Pop Up servimos nostalgia tecnológica e recordamos mudanças e invenções que mudaram as nossas vidas e a nossa relação com a cultura popular.
Pop Up

Óscares: estas são as nomeações certas?

Os prémios são entregues a 10 de março. “Oppenheimer” merece 13 nomeações? “Barbie” foi esquecido? Vamos adormecer na cerimónia? No Pop Up desta semana, respondemos a estas (e outras) perguntas.
Jogos Olímpicos

Chamonix. 100 anos de Jogos Olímpicos de Inverno

Começou a atrair turistas em meados do século XVIII, o ski chegou no final de XIX, e em 1911 somava mais de 330 mil visitantes. Em 1924, Chamonix foi o palco dos primeiros jogos de inverno.
Mesa para 4

O frango assado matou a codorniz?

Sempre foi petisco de tasca e tem sido ignorado pelas gerações mais novas, que preferem frangos assados ou fritos. Um episódio feito com frigideira ao lume para criar um prato simples e delicioso.
Pop Up

E se não gostarmos daquilo que todos gostam?

Entre filmes, séries, música ou manias, esta semana no Pop Up falamos sobre aquilo que quase todos elogiam mas que talvez não seja assim tão bom. Pelo menos não para nós.
Estilo de Vida

4 recolectores de objetos, de norte a sul do país

Viajam quilómetros à procura de uma cadeira usada, são detetives dentro das suas próprias coleções e conseguem trazer peças antigas para os dias de hoje
Mesa para 4

Uma espécie de canja com espinafres

A sugestão de refeição do Chef Leopoldo Calhau, que mostra o espinafre é verdura para qualquer prato. Ressalta que o legume é versátil e que se pode comer com outros tantos ingredientes à mistura.
Pop Up

O pior dos Globos de Ouro e o melhor dos Sopranos

Esta semana no Pop Up fazemos o balanço da primeira entrega de prémios da época e assinalamos os 25 anos de uma das melhores séries da história da televisão — será mesmo a melhor?
Mesa para 4

Vai um gelado de nata com alho francês salteado?

A sugestão de entrada do Chef Leopoldo Calhau, com sal e pimenta. O alho francês tornou-se versátil e pode ser o elemento principal de um prato. Cozido, grelhado ou em molhos, o segredo é o corte.
Pop Up

O que esperamos de 2024 (e do Rato Mickey)

No primeiro Pop Up do novo ano, lançamos apostas sobre as novidades que aí vêm. E fazemos contas ao futuro de uma das imagens de marca da Disney.
Mesa para 4

Vieiras e mioleira, "mar e terra" como Portugal

Uma combinação improvável que até faz sentido, num refugado de tomate triturado. O Chef Leopoldo Calhau aconselha a selar a vieira rapidamente, como se frita um bife, para ficar com melhor textura.
Estilo de Vida

Madeiguincho. Amor e uma tiny house

Minimalistas, autónomas e personalizadas, as minicasas que saem desta carpintaria de Cascais vêm prontas a habitar e a desafiar as noções de conforto.
Mesa para 4

Toucinho. "Não é do céu, mas leva-nos ao céu"

O Chef Leopoldo Calhau fala-nos de um ingrediente que "só faz bem a quem come". Toucinho curado, fatiado muito fininho. Acompanha bem com cogumelos estufados, com uma feijoada ou cozido de grão.
Pop Up

O que levamos de 2023 e o que fica para trás?

É o último episódio do ano e é o tradicional balanço dos 12 meses que agora terminam. Neste Pop Up especial, fazemos contas ao calendário que termina e deixamos uns quantos desejos para 2024.
Mesa para 4

Fígados de galinha, no fundo, "são umas iscas"

O Chef Leopoldo Calhau ensina a confeccionar fígados de galinha. O segredo é estufar com a tampa fechada "para criar mais sucos" e no final adicionar vinho do porto e vinagre.
Pop Up

Globos de Ouro: são estes os nomeados certos?

Foram revelados os nomes e os títulos na corrida para os prémios que inauguram a temporada das estatuetas de 2024, entre o cinema e a TV. Neste episódio do Pop Up, fazemos a análise que importa.
Pop Up

Pop Up especial: uma lista de presentes de Natal

Deste ano e de todos os tempos; para quem lê e para os outros; para os filhos, a tia-avó ou o primo que gere redes sociais. Este é um episódio para desembrulhar um Natal pop.
Lifestyle

E no seu caso, o que o leva mais além?

Enfrentar medos, mudar de vida, comprar um novo carro. Ir mais além é conseguirmos superar-nos, seja qual for a medida do desafio.
Pop Up

Filmes: demasiado longos? Com super-heróis a mais?

Esta semana no Pop Up fazemos contas aos minutos que o cinema tem vindo a acumular no último ano e tentamos responder à pergunta: a Marvel está bem de saúde? E que efeito tem na indústria?
Mesa para 4

Cecina, o presunto de vaca

Um produto que os espanhóis têm desenvolvido há anos. A carne é curada como os presuntos, come-se cru e às fatias finas. O Chef Leopoldo Calhau confessa: "nunca comi presunto tão bom quanto a cecina".
Lifestyle

Malhas, descontos e as primeiras compras de Natal

Uma lista para aproveitar o melhor da Black Friday, outra para preparar as decorações natalícias em casa, e ainda um shopping de compras para eles.
Pop Up

Que legado nos deixa Sara Tavares?

Esta semana no Pop Up lembramos a cantora e compositora que morreu aos 45 anos e o impacto social e cultural que teve, da revelação na televisão aos últimos singles, prova de constante (re)descoberta.
Auto

Se a vida é uma viagem a Carby leva-nos mais longe

“Movidos por si” é o mote da Carby. E porquê? Porque em todas as fases da nossa relação com um automóvel, a Carby está presente. Para que a nossa única preocupação seja desfrutar da viagem.
Mesa para 4

Bacalhau com romã "a murro" e couve-flor

Nesta sugestão do Chef Leopoldo Calhau, descasca-se a romã "à pancada". Confita-se o bacalhau para "lascar", juntamos um puré de couve-flor e temperamos com romã para "um prato cromaticamente bonito".
Lifestyle

60 episódios de The Crown depois

Abrimos o livro da sexta e última temporada da popular série da Netflix. E entramos oficialmente em contagem decrescente para a quadra natalícia.
Pop Up

Robbie Williams, Stallone e a vida no algoritmo

São os mais recentes inscritos na moda de rever vida e carreira em filme ou minissérie com o patrocínio do streaming. No Pop Up desta semana: o que ganhamos (e perdemos) com este formato?
Lifestyle

Madonna e Gaultier, para lá do sabor da semana

Entre Madonna e Jean-Paul Gaultier, revemos dois ícones de passagem por Lisboa, com uma viagem pelo guardar-roupa da Celebration Tour da diva da Pop.
Pop Up

O que une os Beatles e Pedro Caldeira?

Esta semana no Pop Up falamos da nova canção dos velhos fabulosos e do “star power” inescapável de carismáticos financeiros e burlões com classe, na vida real e na ficção.
Lifestyle

Quem (não) conhece Magui Corceiro?

Jovens, famosas, com milhares de seguidores e seguras num trajeto de ascensão que também tem os seus espinhos. Duas histórias, dos perfis, e ainda um dia história para a princesa das Astúrias.
Pop Up

Séries: o que foi não volta a ser?

No livro “Pandora’s Box”, o crítico Peter Biskind diz que a TV de “prestígio” acabou. Esta semana no Pop Up discutimos o tema: será que já vimos o melhor que o streaming tinha para dar?
Mesa para 4

"Perdiz suculenta é perdiz confitada"

O Chef Leopoldo Calhau fala-nos das dificuldades do mundo da restauração. Ainda, a receita para uma perdiz de escabeche. Para não ficar seca, o segredo é confitar em banha de pato em baixa temperatura

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