477kWh poupados com o Logótipo da MEO Energia Logótipo da MEO Energia
i

A opção Dark Mode permite-lhe poupar até 30% de bateria.

Reduza a sua pegada ecológica.
Saiba mais

Logótipo da MEO Energia

Adere à Fibra do MEO com a máxima velocidade desde 29.99/mês aqui.

Estilo de Vida

Oceano Seguro

As empresas também se comprometem

Não há futuro sem sustentabilidade e as empresas também têm o seu papel. Falámos com Teresa Brantuas, CEO da Allianz e ficámos a saber os compromissos da seguradora para com o Planeta.
Mesa para 4

Sardinha, pão e tomate? Ficam sempre bem na mesa

Nesta edição falamos de sardinha, o principal peixe do Verão em Portugal, com pão e tomate. Damos ainda um salto a Matosinhos, até ao restaurante do “Salta o muro”.
Celebridades

Morreu a apresentadora Mariama Barbosa

Escapou à guerra civil na Guiné-Bissau e, já em Lisboa, vendeu sandes e foi porteira na noite boémia. Distinguiu-se por tesouradas e "pau pau pau". Aos 47 anos, não resistiu a um tumor no estômago.
Pop Up

Estes são os nossos favoritos de 2022 (até agora)

Antes da habitual pausa de agosto do Pop Up, escolhemos o que mais gostámos de ver, ouvir e ler até ao momento (e ainda vamos de Pedro Abrunhosa à Festa do Avante!).
Oceano Seguro

Quebre as ondas e não as praias!

Os Oceanos são uma preocupação, mas também uma fonte de diversão. Não perca a entrevista com Francisco Rodrigues, Presidente da associação nacional de surfistas e saiba o que pode fazer pelo oceano.
Mesa para 4

Uma ode ao tomate

Gaspacho, sopa de tomate alentejana ou saladas: o que têm em comum? Tomate. Um dos principais ingredientes na gastronomia, só devia ser consumido na época, ou seja no Verão, senão "somos enganados".
Pop Up

O que seria de nós sem Maria de Lourdes Modesto?

Esta semana no Pop Up, entre comida, livros e televisão, lembramos a mulher que cuidou e partilhou a tradição portuguesa à mesa. E ainda temos espaço para outras viagens no tempo.
Oceano Seguro

Conheça os pastores do mar

A Sea Shepherd é uma das muitas organizações não governamentais com a missão de preservar os Oceanos. Saiba o que a Sofia Silva, Science Coordinator da Sea Shepherd tem a dizer sobre o tema.
Mesa para 4

Descubra a batata ideal para acompanhar o peixe

Chama-se batata Raiz de Cana: é ideal para cozer, mas também boa para assar. Falamos também do restaurante bem tradicional "Pão Saloio", na Lourinhã. Saiba ainda como é feita a caldeirada de raia seca.
Pop Up

O meu Emmy é melhor do que o teu filme clássico

Esta semana no Pop Up: levamos à mesa os nomeados para os principais prémios da televisão americana; e perguntamos: há filmes que deveriam ser de visionamento obrigatório
Oceano Seguro

Oceanos Precisam-se!

Neste primeiro episódio conversamos com Rita Sá - Coordenadora do Programa de Oceanos e Pescas da Associação Natureza Portugal, World Wide Fund For Nature.
Mesa para 4

Batata Ratte: já ouviu falar?

É uma batata especial, que os franceses usam muito e que agora já tem produção em Portugal. "Excecional para purés", com notas de frutos secos. Conheça ainda a receita de lulas e e batata Ratte.
Pop Up

Nicolas Cage e festivais de verão: amor ou ódio?

25 anos depois de “Con Air” e “Face/Off”, em que ponto está a nossa relação com o ator americano? E em plena época festivaleira, vamos ou ficamos em casa? Estes são os temas do Pop Up desta semana.
Pop Up

O que é que o show de Anitta tem?

Depois do concerto da cantora brasileira no Rock in Rio Lisboa, surgiram as críticas e as palavras de apoio. Nesta edição do Pop Up tentamos perceber de onde vem tanto barulho.
Pop Up

McCartney aos 80. Batman aos 33. E agora?

O que acontece quando uma estrela pop envelhece? E quais são as nossas memórias do filme de Tim Burton sobre o herói de Gotham? Estes são os temas em destaque em mais um Pop Up.
Mesa para 4

As cerejas também cabem nos pratos salgados

Nesta edição falamos de cerejas que com sardinha não ficam nada mal! Viajamos até Leça da Palmeira, ao restaurante Fava Tonka
Compras

Vinted, o fenómeno das compras e vendas online

O primeiro unicórnio da Lituânia aterrou há um ano em Portugal, onde viu nascer uma fervorosa tribo. Neste marketplace, tanto se agarra uns Converse a 1€ como se fatura centenas a limpar o armário.
Pop Up

Paula Rego salvou-nos (e as canções também)

A vida e a obra da pintora, que morreu esta semana aos 87 anos, está em destaque no Pop Up. Mas também quisemos saber quais as canções que podem mudar vidas.
Mesa para 4

Chanterelles (ou Crista de Galo): sabe o que é?

Chanterelles, Cantharellus ou ainda Crista de Galo. Este cogumelo pode ser encontrado nesta época, mas também no Outono. Mas cuidado, não apanhe cogumelos nas florestas, eles enganam!
Pop Up

Borgen, The Wire e nós

O regresso da série dinamarquesa, com novos episódios na Netflix, e os 20 anos do clássico escrito por David Simon, são os destaques de mais um Pop Up.
Mesa para 4

O curioso carabineiro

Um crustáceo do fundo do mar, caro e difícil de capturar. A açorda de carabineiro com gelado de pistacho e a Nunes Real Marisqueira em Belém.
Pop Up

Será Tom Cruise o último grande herói?

Na semana em que se estreia "Top Gun: Maverick", Maria Ramos Silva, Bruno Vieira Amaral, Pedro Boucherie Mendes e Tiago Pereira recordam as derrotas e as conquistas de uma estrela.
Pop Up

Cannes ou Eurovisão? Edição especial festivaleira

Esta semana no Pop Up fazemos desfilar memórias de filmes e canções. Que lugar tem Cannes no nosso gosto cinéfilo? E quais as nossas cantigas favoritas da história da Eurovisão?
Mesa para 4

Já comeu jardineira de caracoletas?

Depois de caracóis falamos de caracoletas. A receita de jardineira de caracoletas e onde comer. 
Pop Up

Porque é que gostamos tanto de "Pulp Fiction"?

No aniversário da estreia do filme de Tarantino recordamos cenas, personagens e atores (mas também falamos de Andy Warhol e Marilyn Monroe).
Estilo de Vida

Os estilos de vida estão ‘doentes’

Muitas vezes as doenças são o resultado de estilos de vida. Boas refeições a tempo e horas, evitar a falta de Vitamina D, cuidar da flora intestinal são meio-caminho andado para uma vida mais saudável
Mesa para 4

Está aberta a época dos caracóis

Há uma receita "portuguesa" para fazer caracóis. Viajamos até Cádiz, em Espanha, para comer esta especialidade. 
Pop Up

As bandas sonoras das nossas vidas

Esta semana com dois convidados especiais — Joana Stichini Vilela e Hugo van der Ding — tentamos responder à pergunta: o que pode uma banda sonora fazer por um filme?
Saúde

Mudar estilo de vida pode evitar doenças crónicas

Especialistas consideram que a aposta essencial é na prevenção e na mudança de atitudes, para conseguir alterar os fatores de risco que acabam por levar às doenças crónicas.
Mesa para 4

Os segredos das ervilhas com ovos escalfados

As ervilhas com os ovos escalfados e chouriço alentejano. Como fazer e como acompanhar? Viajamos ainda até ao tasco atípico: Ofício.   
Bares

Da Mesa Dois aos cocktails, 50 anos de Procópio

O bar que encheu a 5 de maio de 1972, esvaziou-se após o 25 de Abril, a avenida 24 de julho e a Covid-19. Fundado por Luís e Alice Pinto Coelho, reinventou-se com cocktails e a nova geração ao leme.
Pop Up

Novas temporadas: esperamos ou desistimos?

Depois da pandemia e com as produções baralhadas, ainda vemos séries da mesma maneira? E ainda: o que o conflito Depp/Heard nos diz sobre o culto das celebridades?
Pop Up

Comédias Românticas e a Netflix: quem perde mais?

Julia Roberts lançou a questão, nós tentamos responder: o que aconteceu às famosas “romcoms”? E já agora: porque é que a Netflix perdeu assinantes e o que pode acontecer?
Pop Up

Quanta fé temos na televisão?

O cinema de inspiração bíblica que todos os anos regressa à TV durante a Páscoa e as séries sobre a vida de "profetas" tecnológicos caídos em desgraça são são temas em destaque em mais um Pop Up.
Mesa para 4

Silarcas: um cogumelo especial na cor e no sabor

Silarcas é um cogumelo silvestre do Alentejo e Beira Baixa que só há nesta altura do ano. Viajamos a Mértola para conhecer o restaurante "na Moreanes" e comemos bacalhau e migas de silarcas. 
Pop Up

Adeus a Bruce Willis, olá Elon Musk

O fim da carreira anunciada pela eterna estrela de "Assalto ao Arranha-Céus" e a compra de quase 10% do Twitter pelo homem da Tesla são os pratos fortes em mais um serviço do Pop Up.
Mesa para 4

Como não falhar a cozinhar uma alheira

Sem utilizar gordura, nem tempero! A alheira de caça, a sopa de alheiras e uma viagem a Mirandela para comer este belíssimo prato. 
Pop Up

Precisamos de falar sobre os Óscares

No Pop Up desta semana: as surpresas, confirmações e desilusões de mais uma noite de prémios em Hollywood. E, claro, a bofetada que juntou (e separou) para sempre Will Smith a Chris Rock.
Mesa para 4

Como cozinhar espargos verdes

Pode não parecer, mas os espargos são um elemento muito versátil na cozinha. Sabia que há forma de os combinar com molho de fricassé? O chef Leopoldo Calhau explica como  
Pop Up

Óscares: quem vai ganhar este ano?

Antes de mais uma cerimónia dos prémios de Hollywood, estas são as nossas apostas: quem vai sair vencedor, quais serão os derrotados e quem merece mais a vitória?  
A página está a demorar muito tempo.

Ofereça este artigo a um amigo

Enquanto assinante, tem para partilhar este mês.

A enviar artigo...

Artigo oferecido com sucesso

Ainda tem para partilhar este mês.

O seu amigo vai receber, nos próximos minutos, um e-mail com uma ligação para ler este artigo gratuitamente.

Ofereça artigos por mês ao ser assinante do Observador

Partilhe os seus artigos preferidos com os seus amigos.
Quem recebe só precisa de iniciar a sessão na conta Observador e poderá ler o artigo, mesmo que não seja assinante.

Este artigo foi-lhe oferecido pelo nosso assinante . Assine o Observador hoje, e tenha acesso ilimitado a todo o nosso conteúdo. Veja aqui as suas opções.

Atingiu o limite de artigos que pode oferecer

Já ofereceu artigos este mês.
A partir de 1 de poderá oferecer mais artigos aos seus amigos.

Aconteceu um erro

Por favor tente mais tarde.

Atenção

Este artigo só pode ser lido por um utilizador registado com o mesmo endereço de email que recebeu esta oferta.
Para conseguir ler o artigo inicie sessão com o endereço de email correto.