Ao contrário dos donuts convencionais de farinha de trigo, açucarados e fritos, os minidonuts desta receita são saudáveis e não têm implicações adversas para a saúde. Isso significa que pode comê-los ao pequeno-almoço, ao lanche ou como sobremesa, sem preocupações.

Donuts sem gluten

Opcionalmente pode usar uma ganache de chocolate ou de baunilha por cima.

Donuts de Canela

Para 12 donuts

1⁄4 chávena de sementes de linhaça dourada moídas
1 chávena de água fria
3⁄4 chávena de farinha de coco
3⁄4 chávena de coco ralado sem adição de açúcar
Adoçante equivalente a 1⁄2 chávena de açúcar
1 1⁄2 colheres de chá de canela moída
1⁄2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1⁄2 chávena de óleo de coco derretido
1 ovo

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Pré-aqueça o forno a 190 graus. Unte um tabuleiro para donuts.
Numa tigela ou taça pequena, misture as sementes de linhaça e a água, e depois coloque-a no congelador durante 5 minutos.
Numa taça grande, junte a farinha de coco, o coco, o adoçante, a canela e o bicarbonato de sódio e misture bem. Adicione o óleo de coco e mexa até estar tudo bem envolvido.
Retire as sementes de linhaça do congelador e misture o ovo. Junte a mistura de sementes de linhaça à mistura de coco e envolva. Deite a mistura na forma de donuts, pressionando os moldes, se necessário.
Asse durante 10 minutos, ou até os donuts estarem ligeiramente firmes ao toque e as pontas estarem douradas. Deixe arrefecer no tabuleiro durante 5 minutos antes de os desenformar numa rede para arrefecerem completamente.

Composição por donut: 189 calorias, 2 g de proteína, 15 g de hidratos de carbono, 15 g de gordura total, 12 g de gordura saturada, 5 g de fibra, 61 mg de sódio.

Tempo total da receita: 20 minutos + arrefecimento

refeicoes_sem_gluten_em_30_minutos

Receita retirada do livro “Refeições sem Glúten em 30 minutos — Sem Trigo, Sem Barriga”, de Dr. William Davis (Lua de Papel)