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Chocolate

Resposta Pronta

Homem Aranha, Astérix e Tom & Jerry em Óbidos

A banda desenhada é o tema do Festival do Chocolate de Óbidos que decorre até dia 26. Ricardo Duque, presidente do conselho de administração da Óbidos Criativa, fala em 25 toneladas de chocolate.
Alimentação

Toblerone vai remover montanha suíça do logótipo 

A icónica montanha vai sair da embalagem do chocolate triangular. Só produtos (quase exclusivamente) suíços podem ter símbolos nacionais. E parte do Toblerone vai ser produzido na Eslováquia.
Resposta Pronta

Vinho do Porto. Vai um cálice e um bombom?

No dia internacional do vinho do Porto, bebemos um pouco à história do vinho. Ouvimos a família mais antiga a produzir vinho do Porto sem interrupção e com uma marca de chocolates do Porto.
Marcas

M&M's afasta mascotes após polémica com críticos

A polémica estalou há um ano, quando a M&M's anunciou uma mudança no visual dos seis bonecos em forma de chocolate, com o objetivo de os tornar mais contemporâneos.
Chocolate

Estudo revela razão de chocolate ser irresistível

Escola de comida no Reino Unido descobriu porque é que o chocolate é tão tentador (para quem gosta, claro), tirando o factor sabor. Toque e textura também entram no jogo do paladar.
Emissão Especial

20|20: A marca que produz chocolate "desde a fava"

Gosta de chocolate? Então esta conversa é para si. Em direto do WOW, falamos com Pedro Araújo, mestre chocolateiro e responsável pela fábrica de chocolate e Fábia Ribeiro, provadora de chocolate.
Emissão Especial

Já ouviu falar do WOW? Então venha conhecer

WOW é um quarteirão cultural com espaços de entretenimento. Entre eles, estão 7 museus. O "fio condutor era o vinho", mas perceberam que podiam explorar outras áreas, como cortiça, têxteis e chocolate
Comida

"Digo sem problemas: sou o gigante da pastelaria"

Trocou a pastelaria de rua pela de hotel, e 3 mil euros ao mês pelo ordenado mínimo, aos 30 anos. Hoje, Francisco Siopa é uma referência e o curador do Festival Internacional de Chocolate de Óbidos.
Chocolate

Lote de chocolates Ferrero retirado do mercado

Um lote dos chocolates Grand Ferrero Rocher Dark foi retirado do mercado nacional e espanhol, porque pode conter vestígios de leite, e a informação não consta do rótulo.
Emissão Especial

Arcádia e os segredos de um legado com 88 anos

Esta é uma empresa de chocolates com quatro gerações. "Os nossos principais valores são misturar a modernização com a tradição", diz Francisco Bastos, administrador da Arcádia. 
Chocolate

Pintarolas: sete cores, 40 anos e muito chocolate

É na fábrica Imperial, em Vila do Conde, que há 40 anos se produzem as famosas Pintarolas, drageias de chocolate de leite, pinceladas com sete cores. Para celebrar, a marca vai lançar novos produtos.
Chocolate

Novos Kit Kats de luxo vão custar 16€ por barra 

A inovação vai estrear-se no Reino Unido e faz com que os clientes possam escolher entre 1500 combinações de sabores para as oito barras de cada embalagem.
Racismo

Acusada de racismo, loja muda nome de chocolate

Para a Páscoa, a Waitrose vendia um pato de chocolate negro com o nome "Feio", como parte de um pacote com o pato "Fofo" e o "Estaladiço". A loja foi acusada de racismo e vai mudar o nome.
Chocolate

Inundação de chocolate? Sim, aconteceu na Alemanha

Quase uma tonelada de chocolate líquido cobriu o chão de uma rua em Westoennen, verificando-se um cenário digno da história "Charlie e a Fábrica de Chocolate".
Chocolate

Um hotel Alentejano que é uma fábrica de chocolate

Um palácio que se transformou em hotel e, depois, em fábrica de chocolates - esta é a história do Royal Cocoa Chocolatier & Palace, a empresa familiar que agora quer apostar na internacionalização.
Óbidos

Mau tempo. Óbidos prolonga Festival do Chocolate

O Festival Internacional de Chocolate de Óbidos vai ser prolongado por mais dois fins de semana para compensar o público pelo encerramento devido ao mau tempo.
Óbidos

Alterações climáticas no Festival de Óbidos

As alterações climáticas são o tema do Festival Internacional de Chocolate que começa em Óbidos no dia 23 de fevereiro. Todas as esculturas são feitas de chocolate reciclado.
Chocolate

Acha que sabe tudo sobre chocolate?

A feira "O Chocolate em Lisboa" começa já a 1 de fevereiro e foi a propósito disso que o Observador falou com Odete Estevão, presidente do Cacau Clube Portugal e estudiosa do assunto há 24 anos.
Economia

Ferrero vai comprar chocolates Nestlé americanos

A marca que detém a Nutella e os chocolates Ferrero Rocher deverá gastar 2,8 mil milhões de dólares para adquirir a confeitaria norte-americana da Nestlé, que desinveste na indústria dos chocolates.
Consumo

Cada português comeu 2 quilos de chocolate em 2017

O consumo per capita de chocolate em Portugal era de 1,5 quilograma (kg)/ano há cinco anos e deverá rondar os dois quilos no final deste ano, de acordo com associação do sector.
Consumo

El Corte Inglés retira chocolates de calendário

Deco anunciou que o chocolate do calendário de Natal do El Corte Inglés deve ser evitado por alegadamente conter substâncias potencialmente perigosas.
Chocolate

Nutella tem uma nova receita

Está confirmado, a Nutella tem uma nova receita. O famoso chocolate para barrar no pão (ou comer às colheres) tem agora mais açúcar, mais leite em pó e menos avelãs.
Nova Zelândia

Fábrica de Chocolate angaria 3,3 milhões

Uma campanha de crowdfunding, que angariou 3,3 milhões de dólares em dois dias, evitou o encerramento de uma fábrica de chocolates da Cadburry, na Nova Zelândia.
Chocolate

A engenheira que trocou o emprego pelo chocolate

Raquel Lima era engenheira florestal mas trocou o emprego por bombons, tabletes de chocolate vegan e lollypops artesanais e sustentáveis. A sua marca chama-se Pedaços de Cacau. E soma prémios.
Beleza e Bem Estar

Comer sem culpa. Os benefícios do cacau na pele

Contém mais antioxidantes do que muitas frutas e legumes, protege dos efeitos da exposição solar e é um forte ativo anti-envelhecimento. 14 produtos de beleza à base de cacau para adoçar a Páscoa.
Chocolate

O chocolate invade Lisboa. Mas vem em paz

Os organizadores chamam-lhe "o evento mais guloso da cidade". E se não é, andará lá perto. O Chocolate em Lisboa começa esta quinta-feira, dia 9, com 80 expositores e diversas atividades. Haja cacau.
Chocolate

Chocolates encolhem para cortar no açúcar

Grandes marcas de chocolates, como a Nestlé ou Cadbury, vão encolher os chocolates. A medida tem como objectivo reduzir a quantidade de açúcar consumido, principalmente entre os mais jovens.
Chocolate

Ferrero garante que Nutella não provoca cancro

A Ferrero lançou uma campanha em defesa da Nutella. Depois de um estudo, em 2016, ter alertado para os perigos do óleo de palma, a empresa italiana vem garantir que o seu creme de avelãs é seguro.
Natal

Ferrero consome 1 em cada 3 avelãs no mundo

O Natal já nos habituou ao "Ambrósio, apetece-me algo", dos anúncios da Ferrero, mas sabia que uma em cada três avelãs, de todo o mundo, são usadas para satisfazer o desejo dos fãs destes chocolates?
Chocolate

Chocolate é rei em Óbidos. Conheça as novidades

Mais uma edição do Festival Internacional de Chocolate – a 14ª – abre portas esta quinta-feira. Esta edição tem por tema a água e estará aberta ao público até 25 de abril.
100% português

Viagem ao interior da fábrica de chocolate Arcádia

Quem entra na loja da Arcádia na Baixa do Porto não imagina que, nas traseiras, há uma fábrica artesanal onde se fazem os ovos, coelhos e amêndoas de Páscoa. Viagem ao negócio familiar do chocolate.
Saúde

Cientistas russos criam chocolate milagroso

Cientistas russos criaram chocolate que melhora o metabolismo e prolonga o número de anos de vida. A receita milagrosa combina carne de ouriço, estrela-do-mar e limão.
Mundo

Mars. A história do chocolate de que todos falam

Tudo começou há mais de 100 anos. A família que criou os chocolates Mars, Snickers e M&M não gosta de aparecer, mas esta terça todos os jornais escreveram sobre a empresa. E não foi por boas razões.
Mundo

Mars: recolha de chocolates afeta Portugal

A empresa Mars ordenou a retirada de vários chocolates em 55 países depois de um consumidor ter descoberto "um pequeno pedaço de plástico" num dos produtos do grupo.
Neurociência

Comer chocolate faz bem à inteligência? É possível

Um estudo chegou à conclusão que o consumo de chocolate estará relacionado com melhores funções cognitivas cerebrais, como a memória visual e espacial, memória de trabalho ou o raciocínio abstrato.
Chocolate

Nutella: hoje é dia de pôr o dedo no frasco

A pasta de avelã e cacau que democratizou o acesso ao chocolate e se tornou um símbolo das nossas infâncias e da nossa gulodice inventou um dia mundial para si própria. Aproveitemos para nos deliciar.
Festivais

Toma lá um chocolatinho (ou vários), Lisboa

Entre 4 e 7 de fevereiro, a Praça de Touros do Campo Pequeno volta a encher-se de cacau. Não, não se trata de uma reunião tipo Bilderberg mas sim de mais uma edição do festival O Chocolate em Lisboa.
Receitas

Cupcakes de clementina e chocolate

Estiveram na moda, saíram de moda, mas a época que se aproxima é a ideal para voltar a pôr os cupcakes na mesa. Sobretudo se forem como estes, feitos com clementinas inteiras (cascas e tudo).
Chocolate

Como o corpo reage ao chocolate

Que as pessoas gostam de chocolate não há dúvidas. Mas como se isso não fosse desculpa suficiente para comê-lo, o organismo também agradece.
Receitas

Gelado de castanha com molho de chocolate e café

Para celebrar o São Martinho, mas também o verão a ele associado, Teresa Rebelo propõe uma variação das castanhas assadas bastante apropriada.

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