458kWh poupados com o Logótipo da MEO Energia Logótipo da MEO Energia
i

A opção Dark Mode permite-lhe poupar até 30% de bateria.

Reduza a sua pegada ecológica.
Saiba mais

Logótipo da MEO Energia

Adere à Fibra do MEO com a máxima velocidade desde 29.99/mês aqui.

Chocolate

Comida

"Digo sem problemas: sou o gigante da pastelaria"

Trocou a pastelaria de rua pela de hotel, e 3 mil euros ao mês pelo ordenado mínimo, aos 30 anos. Hoje, Francisco Siopa é uma referência e o curador do Festival Internacional de Chocolate de Óbidos.
Chocolate

Lote de chocolates Ferrero retirado do mercado

Um lote dos chocolates Grand Ferrero Rocher Dark foi retirado do mercado nacional e espanhol, porque pode conter vestígios de leite, e a informação não consta do rótulo.
Emissão Especial

Arcádia e os segredos de um legado com 88 anos

Esta é uma empresa de chocolates com quatro gerações. "Os nossos principais valores são misturar a modernização com a tradição", diz Francisco Bastos, administrador da Arcádia. 
Chocolate

Pintarolas: sete cores, 40 anos e muito chocolate

É na fábrica Imperial, em Vila do Conde, que há 40 anos se produzem as famosas Pintarolas, drageias de chocolate de leite, pinceladas com sete cores. Para celebrar, a marca vai lançar novos produtos.
Chocolate

Novos Kit Kats de luxo vão custar 16€ por barra 

A inovação vai estrear-se no Reino Unido e faz com que os clientes possam escolher entre 1500 combinações de sabores para as oito barras de cada embalagem.
Racismo

Acusada de racismo, loja muda nome de chocolate

Para a Páscoa, a Waitrose vendia um pato de chocolate negro com o nome "Feio", como parte de um pacote com o pato "Fofo" e o "Estaladiço". A loja foi acusada de racismo e vai mudar o nome.
Chocolate

Inundação de chocolate? Sim, aconteceu na Alemanha

Quase uma tonelada de chocolate líquido cobriu o chão de uma rua em Westoennen, verificando-se um cenário digno da história "Charlie e a Fábrica de Chocolate".
Chocolate

Um hotel Alentejano que é uma fábrica de chocolate

Um palácio que se transformou em hotel e, depois, em fábrica de chocolates - esta é a história do Royal Cocoa Chocolatier & Palace, a empresa familiar que agora quer apostar na internacionalização.
Óbidos

Mau tempo. Óbidos prolonga Festival do Chocolate

O Festival Internacional de Chocolate de Óbidos vai ser prolongado por mais dois fins de semana para compensar o público pelo encerramento devido ao mau tempo.
Óbidos

Alterações climáticas no Festival de Óbidos

As alterações climáticas são o tema do Festival Internacional de Chocolate que começa em Óbidos no dia 23 de fevereiro. Todas as esculturas são feitas de chocolate reciclado.
Chocolate

Acha que sabe tudo sobre chocolate?

A feira "O Chocolate em Lisboa" começa já a 1 de fevereiro e foi a propósito disso que o Observador falou com Odete Estevão, presidente do Cacau Clube Portugal e estudiosa do assunto há 24 anos.
Economia

Ferrero vai comprar chocolates Nestlé americanos

A marca que detém a Nutella e os chocolates Ferrero Rocher deverá gastar 2,8 mil milhões de dólares para adquirir a confeitaria norte-americana da Nestlé, que desinveste na indústria dos chocolates.
Consumo

Cada português comeu 2 quilos de chocolate em 2017

O consumo per capita de chocolate em Portugal era de 1,5 quilograma (kg)/ano há cinco anos e deverá rondar os dois quilos no final deste ano, de acordo com associação do sector.
Consumo

El Corte Inglés retira chocolates de calendário

Deco anunciou que o chocolate do calendário de Natal do El Corte Inglés deve ser evitado por alegadamente conter substâncias potencialmente perigosas.
Chocolate

Nutella tem uma nova receita

Está confirmado, a Nutella tem uma nova receita. O famoso chocolate para barrar no pão (ou comer às colheres) tem agora mais açúcar, mais leite em pó e menos avelãs.
Nova Zelândia

Fábrica de Chocolate angaria 3,3 milhões

Uma campanha de crowdfunding, que angariou 3,3 milhões de dólares em dois dias, evitou o encerramento de uma fábrica de chocolates da Cadburry, na Nova Zelândia.
Chocolate

A engenheira que trocou o emprego pelo chocolate

Raquel Lima era engenheira florestal mas trocou o emprego por bombons, tabletes de chocolate vegan e lollypops artesanais e sustentáveis. A sua marca chama-se Pedaços de Cacau. E soma prémios.
Beleza e Bem Estar

Comer sem culpa. Os benefícios do cacau na pele

Contém mais antioxidantes do que muitas frutas e legumes, protege dos efeitos da exposição solar e é um forte ativo anti-envelhecimento. 14 produtos de beleza à base de cacau para adoçar a Páscoa.
Chocolate

O chocolate invade Lisboa. Mas vem em paz

Os organizadores chamam-lhe "o evento mais guloso da cidade". E se não é, andará lá perto. O Chocolate em Lisboa começa esta quinta-feira, dia 9, com 80 expositores e diversas atividades. Haja cacau.
Chocolate

Chocolates encolhem para cortar no açúcar

Grandes marcas de chocolates, como a Nestlé ou Cadbury, vão encolher os chocolates. A medida tem como objectivo reduzir a quantidade de açúcar consumido, principalmente entre os mais jovens.
Chocolate

Ferrero garante que Nutella não provoca cancro

A Ferrero lançou uma campanha em defesa da Nutella. Depois de um estudo, em 2016, ter alertado para os perigos do óleo de palma, a empresa italiana vem garantir que o seu creme de avelãs é seguro.
Natal

Ferrero consome 1 em cada 3 avelãs no mundo

O Natal já nos habituou ao "Ambrósio, apetece-me algo", dos anúncios da Ferrero, mas sabia que uma em cada três avelãs, de todo o mundo, são usadas para satisfazer o desejo dos fãs destes chocolates?
Chocolate

Chocolate é rei em Óbidos. Conheça as novidades

Mais uma edição do Festival Internacional de Chocolate – a 14ª – abre portas esta quinta-feira. Esta edição tem por tema a água e estará aberta ao público até 25 de abril.
100% português

Viagem ao interior da fábrica de chocolate Arcádia

Quem entra na loja da Arcádia na Baixa do Porto não imagina que, nas traseiras, há uma fábrica artesanal onde se fazem os ovos, coelhos e amêndoas de Páscoa. Viagem ao negócio familiar do chocolate.
Saúde

Cientistas russos criam chocolate milagroso

Cientistas russos criaram chocolate que melhora o metabolismo e prolonga o número de anos de vida. A receita milagrosa combina carne de ouriço, estrela-do-mar e limão.
Mundo

Mars. A história do chocolate de que todos falam

Tudo começou há mais de 100 anos. A família que criou os chocolates Mars, Snickers e M&M não gosta de aparecer, mas esta terça todos os jornais escreveram sobre a empresa. E não foi por boas razões.
Mundo

Mars: recolha de chocolates afeta Portugal

A empresa Mars ordenou a retirada de vários chocolates em 55 países depois de um consumidor ter descoberto "um pequeno pedaço de plástico" num dos produtos do grupo.
Neurociência

Comer chocolate faz bem à inteligência? É possível

Um estudo chegou à conclusão que o consumo de chocolate estará relacionado com melhores funções cognitivas cerebrais, como a memória visual e espacial, memória de trabalho ou o raciocínio abstrato.
Chocolate

Nutella: hoje é dia de pôr o dedo no frasco

A pasta de avelã e cacau que democratizou o acesso ao chocolate e se tornou um símbolo das nossas infâncias e da nossa gulodice inventou um dia mundial para si própria. Aproveitemos para nos deliciar.
Festivais

Toma lá um chocolatinho (ou vários), Lisboa

Entre 4 e 7 de fevereiro, a Praça de Touros do Campo Pequeno volta a encher-se de cacau. Não, não se trata de uma reunião tipo Bilderberg mas sim de mais uma edição do festival O Chocolate em Lisboa.
Receitas

Cupcakes de clementina e chocolate

Estiveram na moda, saíram de moda, mas a época que se aproxima é a ideal para voltar a pôr os cupcakes na mesa. Sobretudo se forem como estes, feitos com clementinas inteiras (cascas e tudo).
Chocolate

Como o corpo reage ao chocolate

Que as pessoas gostam de chocolate não há dúvidas. Mas como se isso não fosse desculpa suficiente para comê-lo, o organismo também agradece.
Receitas

Gelado de castanha com molho de chocolate e café

Para celebrar o São Martinho, mas também o verão a ele associado, Teresa Rebelo propõe uma variação das castanhas assadas bastante apropriada.
Receitas

Madalenas de azeite e avelã

Como já vai apetecendo ligar o forno, aqui tem uma boa desculpa para o fazer. Não faz parte da receita, mas fica a dica: no final, é só juntar uma chávena de chá e um bom livro ou um bom filme.
Escapadinhas

Dormir num palacete onde também se faz chocolate

Em Montemor-o-Novo acaba de abrir um novo conceito de turismo de habitação: um palacete onde funciona também uma fábrica de chocolate. Conheça a Real Companhia do Cacau.
Receitas

Receita: Panacotta de chocolate

Não há carta de restaurante nem livro de receitas caseiras que não tenha sobremesas achocolatadas. Aqui fica mais uma, bastante fácil de preparar.
Chocolate

Aqui há brownies para todos os gostos e feitios

Chama-se Lx Brownie e, para agradar a gregos e troianos, não tem só uma mas 13 variedades diferentes da especialidade: do chocolate ao caramelo e do limão à nutella, há de tudo. Até sem glúten.
Receitas

Receita: Geladinhos de caramelo e chocolate

Pais com filhos: vejam este 2 em 1 capaz de entreter e refrescar os miúdos. Gulosos em geral: deliciem-se com estes gelados caseiros, fáceis de fazer e muito fotogénicos.
Saúde

Chocolate pode ajudar a manter um coração saudável

Um novo estudo revela que não existe nenhum indício de que comer menos chocolate diminua do risco de doenças cardiovasculares. O chocolate pode até mesmo ajudar a manter o coração saudável.
Receitas

Receita: Bolo de chocolate e laranja

São uma espécie de Romeu e Julieta da culinária, mas sem o final trágico. Junte o chocolate e a laranja nesta receita proposta por Teresa Rebelo, do blogue Lume Brando.
A página está a demorar muito tempo.

Ofereça este artigo a um amigo

Enquanto assinante, tem para partilhar este mês.

A enviar artigo...

Artigo oferecido com sucesso

Ainda tem para partilhar este mês.

O seu amigo vai receber, nos próximos minutos, um e-mail com uma ligação para ler este artigo gratuitamente.

Ofereça artigos por mês ao ser assinante do Observador

Partilhe os seus artigos preferidos com os seus amigos.
Quem recebe só precisa de iniciar a sessão na conta Observador e poderá ler o artigo, mesmo que não seja assinante.

Este artigo foi-lhe oferecido pelo nosso assinante . Assine o Observador hoje, e tenha acesso ilimitado a todo o nosso conteúdo. Veja aqui as suas opções.

Atingiu o limite de artigos que pode oferecer

Já ofereceu artigos este mês.
A partir de 1 de poderá oferecer mais artigos aos seus amigos.

Aconteceu um erro

Por favor tente mais tarde.

Atenção

Este artigo só pode ser lido por um utilizador registado com o mesmo endereço de email que recebeu esta oferta.
Para conseguir ler o artigo inicie sessão com o endereço de email correto.