Ingredientes (para 12 taças):
- 500 gramas de bebida de soja com açúcar
- 15 gramas de amido de milho
- 80 gramas de gema de ovo (4 gemas)
- 300 gramas de maçã reineta
- 1 grama de canela em pó
- 70 gramas de açúcar mascavado
- 1 grama de chá verde em folhas
- 40 gramas de açúcar mascavado para queimar
Preparação:
Corte uma maçã aos cubos e salteie com um pouco de canela. Coloque a maçã num recipiente onde irá colocar o leite creme e aqueça a bebida de soja, sem deixar ferver. Coloque as folhas de chá verde em infusão cerca de cinco minutos. À parte, bata as gemas com o açúcar e o amido de milho. Adicione a bebida de soja quente, aos poucos, às gemas e mexa com a ajuda das varas.
Leve ao lume a cozer sem deixas ferver, mexendo sempre. Depois de cozido colocar no recipiente, já com a maçã, e deixar arrefecer. Polvilhe com açúcar e queime.
![](https://bordalo.observador.pt/v2/q:84/rs:fill:560/plain/https://s3.observador.pt/wp-content/uploads/2017/05/17182644/prazer-sem-pecado.jpg)
O livro foi publicado pela Esfera dos Livros e custa 15,20€.
Receita retirada do livro “Prazer sem Pecado” (Esfera dos Livros) da nutricionista Cláudia Viegas e Gilberto Costa, chefe de pastelaria.