Ingredientes
- 10 folhas de Lasagne Barilla
- 200 g de salmão fumado em pedaços
- 150 g de queijo fumado aos cubos
- 100 g de ervilhas
- 400 ml de béchamel (veja a receita abaixo)
- Cebolinho q.b.
- 20 g de manteiga para untar o tabuleiro
- Sal e pimenta a gosto
Béchamel: 400 ml de leite, 40 g de manteiga, 40 g de farinha, sal e noz-moscada.
Preparação:
- Prepare o béchamel derretendo a manteiga, misturando-a com a farinha e adicionando o leite a ferver. Deixe levantar fervura, tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Reserve.
- Coza levemente as folhas de Lasagne em água a ferver ligeiramente salgada. Escorra a massa, deixe-a arrefecer em água fria e de seguida deixe-a secar em cima de um pano de cozinha.
- Enquanto isso, corte o salmão fumado em pedaços, o queijo fumado em cubos e pique o cebolinho.
- Unte um tabuleiro quadrado de forno e despeje uma camada de béchamel. Coloque uma primeira camada de 2 folhas de Lasagne em cima do molho, volte a despejar uma camada de béchamel, adicione alguns pedaços de salmão, cubos de queijo, ervilhas e cebolinho q.b.
- Repita até terminar as camadas (estas devem ser pelo menos 4).
- Cozinhe no forno durante cerca de 20 minutos, a 180 °C