Ingredientes para 2 pessoas:
- 160 g Farfalle Barilla
- 130 g de batatas
- 80 g de ervilhas
- 20 ml de azeite virgem extra
- 20 g (metade) de chalota picada
- 30 g de queijo parmesão
- Folhas de manjericão
- Pimenta preta a gosto
Caldo de vegetais:
- 1 Aipo em pedaços
- 1 Cenoura em pedaços
- 20 g (metade) de cebola em pedaços
- Salsa a gosto
Ou: 500 ml de caldo de vegetais.
Preparação:
- Prepare o caldo de vegetais ou use um já pronto. Para preparar o caldo de vegetais corte o aipo, a cenoura e meia cebola e adicione-os a uma panela de água fria. Adicione a salsa. Cozinhe em lume brando durante uma hora.
- Descasque as batatas e corte-as em cubos. Pique metade da chalota e refogue-a suavemente numa panela alta, com azeite virgem extra. Adicione as batatas. Quando estiverem cozinhadas, adicione as ervilhas, 500ml de caldo e cozinhe os vegetais durante 10 minutos.
- Adicione a massa Farfalle Barilla à panela com todos os vegetais e cozinhe até que a massa esteja cozida.
- Desligue o fogão e adicione o azeite virgem extra.
- Adicione pedaços de folhas de manjericão, parmesão ralado e pimenta preta. Misture e sirva.