Ingredientes para 2 pessoas:
- 160 g de Farfalle Barilla
- 150 g de tomate chucha
- 1 Beringela (150g) cortada em cubos
- 50 g de mozzarella
- 1 dente de alho
- Folhas de manjericão
- 1 Fatia de pão seco (50g)
- 30 ml de azeite virgem extra
- Sal e pimenta a gosto
Preparação:
- Descasque a beringela, corte-a em fatias e depois em cubos de 2cm. Coloque-os num coador com uma pitada de sal. Deixe repousar durante 2 horas.
- Coza os tomates durante 10 segundos em água a ferver e de seguida coloque-os em água fria. Retire a pele e as sementes e corte-os em pedaços.
- Corte a mozzarella em cubos.
- Corte o pão seco em cubos.
- Coza a massa Farfalle e escorra-a alguns minutos antes de completar a cozedura. Deixe-a arrefecer num tabuleiro untado com óleo.
- Frite a beringela durante 3-4 minutos numa frigideira com azeite virgem extra e o dente de alho. Remova o alho.
- Toste os cubos de pão seco numa frigideira com azeite virgem extra.
- Misture todos os ingredientes.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva.