Já vai longe o tempo em que a massa de atum e a salsicha em pão de forma dominavam as refeições dos campistas de Coura. Agora há quem monte tendas só para efeito de despensa, recheadas com especiarias, e deixe a polpa de tomate em lata no supermercado para fazer a sua versão caseira em cima de um camping gás. Os legumes e as leguminosas também são aposta forte destes chefs desenrascados, que entre refogados, saladas frescas ou wraps vão espalhando pimentos, ervilhas, grão-de-bico, feijão e lentilhas pelas suas criações de assinatura. Uns cozinham e outros lavam a louça, o acordo é esse, e quase todos têm um prazer em comum: almoçar e jantar em comunidade. Há poucas alegrias maiores do que juntar a família à mesa, não é verdade? Bom apetite!
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Massa, caril e chouriço: há mestres de culinária em Paredes de Coura
Este artigo tem mais de 5 anosQuem passa no campismo à hora de almoço vê salsichas e atum, mas vê também caril, cuscuz e bolonhesa. Fomos espreitar os cozinhados dos chefs das tendas e saímos de lá com água na boca.
![](https://bordalo.observador.pt/v2/q:84/rs:fill:770:433/c:770:433:nowe:0:0/plain/https://s3.observador.pt/wp-content/uploads/2018/08/17185121/01-massa-de-feijao-frade2_770x433_acf_cropped.jpg)
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